Biografía de Ed Helms (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ed Helms

(1974/01/24 - Unknown)

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense

Soy una persona muy cínica

  • Conocido por su papel de Andy Bernard en la serie The Office.
  • Películas: The Hangover, Were the Millers...
  • Televisión: The Daily Show, Rutherford Falls...
  • Padres: John Helms y Pamela Parker
  • Nombre: Edward Helms
  • Altura: 1,82 m

Voz de Ed Helms

"Esto puede resultar una sorpresa, dada la naturaleza de mi trabajo, pero soy muy cauteloso y contemplativo"

Ed Helms
Ed Helms nació el 24 de enero de 1974 en Atlanta, Georgia, Estados Unidos.

Familia

Hijo de John Helms, veterano de la marina y abogado, y de Pamela Ann Parker, administradora en una escuela. Hermano de John Paxton y de Susan Carol.

Con ascendencia inglesa, irlandesa, alemana, holandesa y francesa.


A los catorce años fue intervenido a corazón abierto para corregir un defecto cardíaco congénito grave.

Estudios

Cursó estudios en el Interlochen Center for the Arts, y en 1992 se graduó en el The Westminster Schools. Después ingresó en Oberlin College en Ohio, para estudiar geología, aunque, finalmente obtuvo una licenciatura en teoría y tecnología cinematográfica en 1996.

Pasó un semestre como estudiante de intercambio en la Escuela de Artes Tisch de la New York Universitys. Durante este tiempo aprendió improvisación y formó parte del grupo a capela The Obertones.

Actor

Tras graduarse se mudó a Nueva York, donde se desempeñó como escritor e intérprete de sketches cómicos. Estudió improvisación con la compañía Upright Citizens Brigade.


Mientras actuaba en una comedia en vivo, le eligieron para realizar una audición para el programa de noticias satírico The Daily Hunt. Consiguió el papel y participó en el programa de televisión como corresponsal entre 2002 y 2006.

Películas

Debutó en el cine con la comedia Blackballed: The Bobby Dukes Story (2004). Después interpretó papeles secundarios en películas como Evan Almighty (2007), Meet Dave (2008) y Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009), con Ben Stiller.

Durante 2009, coprotagonizó junto a Bradley Cooper la comedia The Hangover, titulada en español Resacón en Las Vegas, donde interpretó a Stuart Price, un dentista dominado por su pareja que viaja junto a tres amigos a una despedida de soltero en Las Vegas. También trabajó en las secuelas The Hangover Part II (2011) y The Hangover Part III (2013).

En 2011, protagonizó y produjo el filme Cedar Rapids. Después apareció en Jeff, Who Lives at Home (2011); Were the Millers (2013); Vacation (2015); Chappaquiddick (2017); Tag (2018); Coffee & Kareem (2020) y Together Together (2021).

Dio voz a personajes de películas animadas como Monsters vs. Aliens (2009), The Lorax (2012) y Captain Underpants: The First Epic Movie (2016).

Televisión

De 2006 a 2013, formó parte del elenco de la serie de televisión The Office. Ganó popularidad con su papel de Andy Bernard, un nostálgico graduado de Cornell apasionado de la música a capela. La serie ganó un premio Emmy.

Participó en otras series de televisión como Arrested Development, Cheap Seats, Tanner on Tanner y Wilfred.


En 2013, coescribió, protagonizó y produjo una serie web de Yahoo! titulada Tiny Commando. En ese mismo año fundó su compañía de producción Pacific Electric Picture Company.

Músico

Integrante de una banda de bluegrass llamada The Lonesome Trio, realizó cameos en los videos de las canciones Hopeless Wanderer de Mumford & Sons (2013) y Dont Wanna Know de la banda de rock Maroon.

Reconocimientos

Recibió un Doctorado honorario en Bellas Artes de Knox College, donde pronunció el discurso de graduación de 2013. En mayo de 2014, pronunció el discurso de convocatoria en la Universidad de Cornell, alma mater de Andy Bernard, el personaje que interpretó en The Office.

Sabías que...

    Música

    Helms toca la armónica, el banyo y la guitarra bluegrass para varias bandas.

Filmografía

    Películas
    2004 Blackballed: The Bobby Dukes
    2006 Everyone's Hero/Voice
    2006 Night at the Museum
    2007 Evan Almighty
    2007 I'll Believe You
    2007 Walk Hard: The Dewey Cox Story
    2008 Semi-Pro
    2008 Confessions of a Shopaholic
    2008 Meet Dave
    2008 Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay
    2008 Lower Learning
    2009 The Smell of Success
    2009 The Hangover
    2009 Monsters vs. Aliens/Voice
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
    2011 Cedar Rapids
    2011 The Hangover Part II
    2011 Jeff, Who Lives at Home Pat
    2011 High Road
    2012 The Lorax/Voice
    2013 We're the Millers
    2013 The Hangover Part III
    2014 Someone Marry Barry
    2014 They Came Together
    2014 Stretch
    2015 Vacation
    2015 Love the Coopers
    2016 Kevin Hart: What Now?
    2017 The Clapper
    2017 Captain Underpants: The First Epic/Voice
    2017 Mune: Guardian of the Moon
    2017 I Do... Until I Don't
    2017 Chappaquiddick
    2017 Father Figures
    2018 Tag
    2019 Penguins/voice
    2020 Coffee & Kareem
    2021 Together Together

    Televisión
    2002–2009 The Daily Show
    2004 Cheap Seats Bradley
    2004, 2013 Arrested Development
    2005 Sunday Pants
    2006 The Colbert Report
    2006 Samurai Love God
    2006–2013 The Office
    2008 Upright Citizens Brigade
    2008 American Dad!
    2008 Wainy Days
    2008–2010 Childrens Hospital
    2009 Family Guy
    2010 Funny or Die Presents
    2011 Saturday Night Live
    2011 Wilfred Daryl
    2011 NTSF:SD:SUV:
    2012 The Mindy Project
    2012 Ugly Americans
    2012 Comedy Bang! Bang!
    2013 Kroll Show Sex in the City Dude
    2013 Saturday Night Live
    2014 Brooklyn Nine-Nine
    2015–2020 BoJack Horseman Kyle
    2015 Jake and Amir
    2015 The Muppets
    2015 Running Wild with Bear Grylls
    2016 Drunk History
    2017 Angie Tribeca
    2017 The Fake News with Ted Nelms
    2020 Aunty Donna's Big Ol' House of Fun
    2021 Rutherford Falls

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ed Helms 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11320/Ed%20Helms 
 Publicación: 2021/07/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/23
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021