Ed Helms (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ed Helms

(1974/01/24 - Unknown)


Ed Helms

Actor y comediante estadounidense

Conocido, entre otros, por su papel de Andy Bernard en la serie The Office

Películas: The Hangover, Were the Millers...

Televisión: The Daily Show, Rutherford Falls...

Padres: John Helms y Pamela Parker

Nombre: Edward Helms

Altura: 1,82 m


Ed Helms nació el 24 de enero de 1974 en Atlanta, Georgia, Estados Unidos.

Familia

Hijo de John Helms, veterano de la marina y abogado, y de Pamela Ann Parker, administradora en una escuela. Hermano de John Paxton y de Susan Carol.

Con ascendencia inglesa, irlandesa, alemana, holandesa y francesa.


A los catorce años fue intervenido a corazón abierto para corregir un defecto cardíaco congénito grave.

Estudios

Cursó estudios en el Interlochen Center for the Arts, y en 1992 se graduó en el The Westminster Schools. Después ingresó en Oberlin College en Ohio, para estudiar geología, aunque, finalmente obtuvo una licenciatura en teoría y tecnología cinematográfica en 1996.

Pasó un semestre como estudiante de intercambio en la Escuela de Artes Tisch de la New York Universitys. Durante este tiempo aprendió improvisación y formó parte del grupo a capela The Obertones.

Actor

Tras graduarse se mudó a Nueva York, donde se desempeñó como escritor e intérprete de sketches cómicos. Estudió improvisación con la compañía Upright Citizens Brigade.


Mientras actuaba en una comedia en vivo, le eligieron para realizar una audición para el programa de noticias satírico The Daily Hunt. Consiguió el papel y participó en el programa de televisión como corresponsal entre 2002 y 2006.

Películas

Debutó en el cine con la comedia Blackballed: The Bobby Dukes Story (2004). Después interpretó papeles secundarios en películas como Evan Almighty (2007), Meet Dave (2008) y Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009), con Ben Stiller.

Durante 2009, coprotagonizó junto a Bradley Cooper la comedia The Hangover, titulada en español Resacón en Las Vegas, donde interpretó a Stuart Price, un dentista dominado por su pareja que viaja junto a tres amigos a una despedida de soltero en Las Vegas. También trabajó en las secuelas The Hangover Part II (2011) y The Hangover Part III (2013).

En 2011, protagonizó y produjo el filme Cedar Rapids. Después apareció en Jeff, Who Lives at Home (2011); Were the Millers (2013); Vacation (2015); Chappaquiddick (2017); Tag (2018); Coffee & Kareem (2020), Together Together (2021) y Family Switch (2023), entre otros.

Dio voz a personajes de películas animadas como Monsters vs. Aliens (2009), The Lorax (2012) y Captain Underpants: The First Epic Movie (2016).

Televisión

De 2006 a 2013, formó parte del elenco de la serie de televisión The Office. Ganó popularidad con su papel de Andy Bernard, un nostálgico graduado de Cornell apasionado de la música a capela. La serie ganó un premio Emmy.

Participó en otras series de televisión como Arrested Development, Cheap Seats, Tanner on Tanner y Wilfred.


En 2013, coescribió, protagonizó y produjo una serie web de Yahoo! titulada Tiny Commando. En ese mismo año fundó su compañía de producción Pacific Electric Picture Company.

Durante 2021fue uno de los creadores de la serie de comedia, Rutherford Falls.

Músico

Integrante de una banda de bluegrass llamada The Lonesome Trio, realizó cameos en los videos de las canciones Hopeless Wanderer de Mumford & Sons (2013) y Dont Wanna Know de la banda de rock Maroon.

«Esto puede resultar una sorpresa, dada la naturaleza de mi trabajo, pero soy muy cauteloso y contemplativo».

Ed Helms

Reconocimientos

Recibió un Doctorado honorario en Bellas Artes de Knox College, donde pronunció el discurso de graduación de 2013. En mayo de 2014, pronunció el discurso de convocatoria en la Universidad de Cornell, alma mater de Andy Bernard, el personaje que interpretó en The Office.

«Soy una persona muy cínica».

Ed Helms
Voz de Ed Helms

Sabías que...

Helms toca la armónica, el banyo y la guitarra bluegrass para varias bandas

Filmografía

Películas
2004 Blackballed: The Bobby Dukes
2006 Everyone's Hero/Voice
2006 Night at the Museum
2007 Evan Almighty
2007 I'll Believe You
2007 Walk Hard: The Dewey Cox Story
2008 Semi-Pro
2008 Confessions of a Shopaholic
2008 Meet Dave
2008 Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay
2008 Lower Learning
2009 The Smell of Success
2009 The Hangover
2009 Monsters vs. Aliens/Voice
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
2011 Cedar Rapids
2011 The Hangover Part II
2011 Jeff, Who Lives at Home Pat
2011 High Road
2012 The Lorax/Voice
2013 We're the Millers
2013 The Hangover Part III
2014 Someone Marry Barry
2014 They Came Together
2014 Stretch
2015 Vacation
2015 Love the Coopers
2016 Kevin Hart: What Now?
2017 The Clapper
2017 Captain Underpants: The First Epic/Voice
2017 Mune: Guardian of the Moon
2017 I Do... Until I Don't
2017 Chappaquiddick
2017 Father Figures
2018 Tag
2019 Penguins/voice
2020 Coffee & Kareem
2021 Together Together
2021 Ron's Gone Wrong
2023 Family Switch

Televisión
2002–2009 The Daily Show
2004 Cheap Seats Bradley
2004, 2013 Arrested Development
2005 Sunday Pants
2006 The Colbert Report
2006 Samurai Love God
2006–2013 The Office
2008 Upright Citizens Brigade
2008 American Dad!
2008 Wainy Days
2008–2010 Childrens Hospital
2009 Family Guy
2010 Funny or Die Presents
2011 Saturday Night Live
2011 Wilfred Daryl
2011 NTSF:SD:SUV:
2012 The Mindy Project
2012 Ugly Americans
2012 Comedy Bang! Bang!
2013 Kroll Show Sex in the City Dude
2013 Saturday Night Live
2014 Brooklyn Nine-Nine
2015–2020 BoJack Horseman Kyle
2015 Jake and Amir
2015 The Muppets
2015 Running Wild with Bear Grylls
2016 Drunk History
2017 Angie Tribeca
2017 The Fake News with Ted Nelms
2020 Aunty Donna's Big Ol' House of Fun
2021 Rutherford Falls
2022 Fraggle Rock: Back to the Rock /Voz
2022 Big Mouth /Voz

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Ed Helms

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Ed Helms

Videos:

Más videos de Ed Helms

Imágenes:

Imágenes de Ed Helms

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ed Helms 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11320/Ed%20Helms 
 Publicación: 2021/07/22 
 Última actualización: 2024/01/24 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024