Biografía de Louis C.K. (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Louis C.K.

(12/09/1967 - )


Louis C.K.

Comediante estadounidense

Conocido por su estilo de comedia irreverente y autocrítico. Famoso por su serie de televisión, Louie que se emitió desde 2010 hasta 2015 y que él mismo escribió, dirigió y protagonizó.

Televisión: Louie, Better Things, Pootie Tang...

Películas: I Love You, Daddy...

Género: Humor negro, comedia de observación, humor surrealista

Padres: Mary Louise Davis y Luis Szekely

Cónyuge: Alix Bailey (m. 1995–2008)

Hijos: Kitty, Mary Louise

Nombre: Louis Szekely

Altura: 1,83 m


Louis C.K. nació el 12 de septiembre de 1967 en Washington, D.C., Estados Unidos.

Familia

Hijo de Mary Louise Davis, ingeniera de software, y de Luis Szekely, economista. Su abuelo paterno, un húngaro judío, emigró a México, donde conoció a su abuela, una católica de origen mestizo. Su padre nació en México y su madre tiene origen irlandés.

Louis vivió en la Ciudad de México hasta los siete años, siendo el español su primer idioma y teniendo en la actualidad nacionalidad mexicana además de estadounidense. Fue criado como católico.


Su familia se trasladó de México a Boston, Massachusetts. Sus padres se divorciaron cuando él tenía diez años, y junto a sus tres hermanos fueron criados por su madre en Newton, Massachusetts.

Estudios

Fue a la escuela secundaria con el actor de Friends, Matt LeBlanc. Descubrió a cómicos como Richard Pryor, Steve Martin o Bill Cosby y decidió dedicarse a la comedia.

Stand up comedy

Tras hacer la secundaria en Newton North, fue mecánico en Boston. A los 19 años se presentó en un bar de stand up comedy para aficionados y no le pudo ir peor: en cinco minutos no logró sacar una sola risa al público, la experiencia le hizo mantenerse alejado de los escenarios durante dos años. Después sería despedido como mecánico por llegar tarde al trabajo tras actuar en clubes de comedia, realizando presentaciones y como anfitrión.

Se mudó a Manhattan en 1989.


El añadido "C.K." a su nombre artístico proviene de la pronunciación en inglés de su apellido, Szekely.

Comediante

Realiza un humor incómodo, áspero, explorando la frontera de lo permisible con contrastes entre lo cómico y lo trágico, lo tierno y lo abyecto, lo profundo y lo escatológico.

Guionista

A los 27 años, conoció a Jerry Seinfeld y a pesar de su humor diferente, son muy buenos amigos desde entonces. Trabajó como guionista en programas como The Late Show with David Letterman, Late Night with Conan O'Brien, The Dana Carvey Show y The Chris Rock Show, donde por su trabajo fue nominado a los premios Emmy tres veces, recibiendo el premio a Mejor Escritor de un programa de variedad comedia o música en el año 1999. También escribió y dirigió el filme independiente Tomorrow Night (1998) que fue estrenado en el festival de Sundance.

En 2001 dirigió a Chris Rock sin mucho éxito, en la comedia Pootie Tang.

Televisión

En agosto de 2005, protagonizó un especial de media hora de HBO de presentaciones de comedia en vivo llamado One Night Stand.


Desde junio de 2006, protagonizó Lucky Louie, comedia de situación que estrenó en HBO y que se grabada frente a la audiencia en vivo; la serie se canceló tras su primera temporada por sus malos resultados.

En 2007, protagonizó su primer especial de una hora titulado Shameless, en HBO. Fue nuevamente nominado a un Emmy en 2008 por Chewed Up, del que fue guionista, productor, director y editor, y otra vez por el episodio "Poker/Divorce" de 2011 de la serie Louie. C.K.

Louie

En agosto de 2009, FX Networks presenta su serie de televisión, Louie, una versión ficcionada de él mismo con un presupuesto moderado en la que alterna monólogos con situaciones sin miedo a tratar ningún tema, desde el sexo hasta la religión, pasando por la política y las relaciones personales, y en la cual es protagonista, guionista, director y editor. Accedió a hacer el show con la condición de que FX no tuviera injerencia en su contenido, lo que le otorgó completa libertad para su creación y desarrollo. Se estrenó el 29 de junio de 2010. A las primeras tres temporadas (2010-2012), de trece episodios cada una, siguió una cuarta, en 2014, de catorce episodios y otra en 2015. Por sus capítulospasaron rostros conocidos como Michael J. Fox, Ricky Gervais, Robin Williams y David Lynch, entre otros y aparece la improvisación como método de actuación; esta obra resulta sincera, honesta y con un punto de surrealismo. La serie fue ganadora de tres premios Emmy.

Louie actúa normalmente en el Comedy Cellar de Nueva York, que existe realmente y está considerado como el mejor club de comedia de la ciudad por el The New York Post, también frecuenta la pizzería Ben en Greenwich, que aparece en los títulos de crédito.

Cómico irreverente que llegó a la cima cuando la incorrección política es aceptada por la mayoría de su público, al que ofreció en 2011 sus shows en su página web por cinco dólares, llegando a ingresar un millón de dólares con las descargas en los diez primeros días. Recibe en torno a los 100.000 dólares por actuación y se le consideró el cómico más potente surgido de Nueva York en los últimos años. Tiene una productora llamada Pig Newton, Inc.

Su película de 2017, I Love You, Daddy, fue retirada de la distribución antes de su estreno después de que cinco mujeres le acusaran de conducta sexual inapropiada. Él lo reconoció y pidió perdón.

En agosto de 2021, CK anunció una gira por los Estados Unidos e internacional para 2022.

En junio de 2022 estrenó la película Fourth of July, que produjo, dirigió y coescribió.

Parejas e hijas

Estuvo casado durante 13 años con la artista y pintora Alix Bailey, de la que se divorció en 2008 y con la que tuvo dos hijas: Kitty y Mary.

En noviembre de 2018, confirma su relación con Blanche Gardin, una comediante francesa.En agosto de 2022, dijo que se habían separado.

«Es positivo hablar de cosas terribles y hacer reír a la gente».

Louis C.K.
Pronunciación

Filmografía

1993–1994 Late Night with Conan O'Brien
1993 Ice Cream /Corto
1995 Hello There Man on Street /Voz
1996 The Dana Carvey Show
1996–2002 Dr. Katz, Professional Therapist /Voz
1997–1999 The Chris Rock Show /28 episodios
1998 Tomorrow Night /Guionista /Director /Productor
2001 Comedy Central Presents
2002 Home Movies Andrew Small /Voz
2005 London
2006 Lucky Louie /13 episodios; /Guionista /Productor
2007 Shameless /Guionista /Productor
2008 Diminished Capacity
2008 Welcome Home Roscoe Jenkins
2008 Role Models
2008 Chewed Up /Guionista /Productor /Director /Editor
2009 The Invention of Lying
2009–2012 Parks and Recreation
2010 Louie /Guionista /Productor /Director /Editor
2011 Hilarious /Guionista /Productor/ Director / Editor
2011 Live at the Beacon Theater /Guionista /Productor /Director /Editor
2012 Saturday Night Live
2013 Oh My God /Guionista /Productor /Director /Editor
2013 Blue Jasmine
2013 American Hustle
2013 Tuna /Corto
2014 Saturday Night Live Host
2014 The Angriest Man in Brooklyn
2015 Live at the Comedy Store /Guionista /Productor /Director /Editor
2015 Trumbo
2015 Saturday Night Live
2016 The Secret Life of Pets Max /Voz
2016 Baskets /Guionista /Productor
2016 Better Things /Guionista /Productor
2017 I Love You, Daddy /Guionista /Productor
2018 The Cops /Guionista /Productor
2022 Fourth of July /Guionista /Productor /Director /Actor

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Louis C.K.

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Louis C.K.

Imágenes:

Imágenes de Louis C.K.

Videos:

Más videos de Louis C.K.

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Louis C.K. 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10040/Louis%20C.K. 
 Publicación: 22/08/2018 
 Última actualización: 19/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024