Biografía de Jerry Seinfeld
Buscabiografías



Jerry Seinfeld

(1954/04/29 - Unknown)

Jerry Seinfeld

Cómico estadounidense

  • Uno de los cómicos más populares de Estados Unidos.
  • Programas: Seinfeld, The Larry Sanders Show, Louie...
  • Premios: Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Kálmán Seinfeld y Betty Hesney
  • Cónyuge: Jessica Seinfeld (m. 1999)
  • Hijos: Sascha, Julian Kal, Shepherd Kellen
  • Nombre: Jerome Allen Seinfeld
  • Altura: 1,80 m

Jerry Seinfeld nació el 29 de abril de 1954, en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Kálmán Seinfeld (1918-1985), húngaro, y de Betty Hesney, descendiente de una familia judía de siria.

Creció en Massapequa, Nueva York, y asistió a la Massapequa High School en Long Island.


Con 16 años, pasó un tiempo de voluntariado en el Kibbutz Saar en Israel. Después asistió a la Universidad Estatal de Nueva York en Oswego; en su segundo año se trasladó al Queens College, City University de Nueva York, donde se graduó con una licenciatura en comunicaciones y teatro.

Protagonista en la sitcom Seinfeld, transmitida de 1989 a 1998. Seinfeld es también su creador, junto a Larry David, de la serie en la que se interpretó a sí mismo. Antes realizó cientos de actuaciones como monologuista en clubes nocturnos.

En las primeras temporadas de la serie, los capítulos comenzaban con algunos chistes contados ante un público.

En el año 1981 actuó en El show de Johnny Carson. En 1993 hizo un best-seller de su libro Sein Language.


En 1997 llegó al primer lugar de la lista de celebridades del espectáculo que más dinero ganaron, con unos ingresos de 225 millones de dólares, según una encuesta realizada por la revista Forbes.

El cómico rechazó una oferta de 125 millones de dólares para prolongar su exitosa serie televisiva. Recibió una oferta sin precedentes de la NBC: un millón de acciones de la General Electric (propietaria de la red), por un valor de 75 millones de dólares, más 25 millones de contrato (casi un millón por capítulo) y más de 25 millones de coparticipación en los beneficios de venta del programa. Pero Seinfeld ya había comunicado que tenía intención de terminarla en 1998, sin seguir prolongándola.

Regresó a la televisión estadounidense en 2010 con un programa sobre el matrimonio, llamado The Marriage Ref, una combinación entre un reality, un concurso y una comedia. Además es el creador y anfitrión de la serie web Comedians in Cars Getting Coffee.

Se casó el 25 de diciembre de 1999 con Jessica Sklar ejecutiva de relaciones públicas. Después de la boda, compraron a Billy Joel su casa en Amagansett, Long Island por 32 millones de dólares. Tuvieron a su hija Sascha en 2000; su primer hijo Julian Kal en 2003 y a su segundo hijo Shepherd Kellen en 2005.

Filmografía

    1984 The Ratings Game
    1999 Pros & Cons
    2002 Comedian
    2004 A Uniform Used to Mean Something
    2004 Hindsight Is 20/20
    2007 Bee Movie /Voz
    2014 Top Five


    Televisión

    1980 Benson
    1989–1998 Seinfeld
    1993–1998 The Larry Sanders Show
    1997 NewsRadio
    1998 I'm Telling You for the Last Time
    1999–2013 Saturday Night Live
    2000 Dilbert Comp-U-Comp /Voz
    2004 Curb Your Enthusiasm
    2004 Jeopardy
    2007 30 Rock
    2009 Curb Your Enthusiasm
    2012–2014 Louie
    2012– Comedians in Cars Getting Coffee
    2015 Inside Amy Schumer
    2016 The Jim Gaffigan Show
    2016 Maya & Marty
    2017 Mystery Science Theater 3000
    2017 If You're Not in the Obit, Eat Breakfast
    2017 Jerry Before Seinfeld
    2019 Huge in France
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información