Jerry Seinfeld (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jerry Seinfeld

(1954/04/29 - Unknown)


Jerry Seinfeld

Cómico estadounidense

Uno de los cómicos más populares de Estados Unidos.

Programas: Seinfeld, The Larry Sanders Show, Louie...

Premios: Globos de Oro, Emmy...

Padres: Kálmán Seinfeld y Betty Hesney

Cónyuge: Jessica Seinfeld (m. 1999)

Hijos: Sascha, Julian Kal, Shepherd Kellen

Nombre: Jerome Allen Seinfeld

Altura: 1,80 m


Jerry Seinfeld nació el 29 de abril de 1954, en Brooklyn, Nueva York.

Familia

Hijo de Kálmán Seinfeld (1918-1985), húngaro, y de Betty Hesney, descendiente de una familia judía de siria.

Estudios

Creció en Massapequa, Nueva York, y asistió a la Massapequa High School en Long Island.


Con 16 años, pasó un tiempo de voluntariado en el Kibbutz Saar en Israel. Después asistió a la Universidad Estatal de Nueva York en Oswego; en su segundo año se trasladó al Queens College, City University de Nueva York, donde se graduó con una licenciatura en comunicaciones y teatro.

Cómico

Protagonista en la sitcom Seinfeld, transmitida de 1989 a 1998. Seinfeld es también su creador, junto a Larry David, de la serie en la que se interpretó a sí mismo. Antes realizó cientos de actuaciones como monologuista en clubes nocturnos.

En las primeras temporadas de la serie, los capítulos comenzaban con algunos chistes contados ante un público.

En el año 1981 actuó en El show de Johnny Carson. En 1993 hizo un best-seller de su libro Sein Language.


En 1997 llegó al primer lugar de la lista de celebridades del espectáculo que más dinero ganaron, con unos ingresos de 225 millones de dólares, según una encuesta realizada por la revista Forbes.

El cómico rechazó una oferta de 125 millones de dólares para prolongar su exitosa serie televisiva. Recibió una oferta sin precedentes de la NBC: un millón de acciones de la General Electric (propietaria de la red), por un valor de 75 millones de dólares, más 25 millones de contrato (casi un millón por capítulo) y más de 25 millones de coparticipación en los beneficios de venta del programa. Pero Seinfeld ya había comunicado que tenía intención de terminarla en 1998, sin seguir prolongándola.

Series

Regresó a la televisión estadounidense en 2010 con un programa sobre el matrimonio, llamado The Marriage Ref, una combinación entre un reality, un concurso y una comedia. Además es el creador y anfitrión de la serie web Comedians in Cars Getting Coffee.

En 2020, se anunció que Netflix lanzaría el primer especial de standup original de Seinfeld después de 22 años titulado, 23 Hours to Kill.

SRecibió veinte nominaciones a los premios Primetime Emmy por su trabajo en Seinfeld y Comedians in Cars Getting Coffee , así como cuatro nominaciones a los premios Grammy por sus álbumes de comedia.


Matrimonio e hijos

A los 38 años, comenzó una relación que duró cuatro años con Shoshanna Lonstein, una estudiante de secundaria de 17 años. Salieron entre 1993 y 1997, antes de que terminara la relación.

Se casó el 25 de diciembre de 1999 con Jessica Sklar ejecutiva de relaciones públicas. Después de la boda, compraron a Billy Joel su casa en Amagansett, Long Island por 32 millones de dólares. Tuvieron a su hija Sascha en 2000; su primer hijo Julian Kal en 2003 y a su segundo hijo Shepherd Kellen en 2005.

«La irritabilidad es la esencia de toda comedia».

Jerry Seinfeld

Voz de Jerry Seinfeld

Pronunciación

Filmografía

1984 The Ratings Game
1999 Pros & Cons
2002 Comedian
2004 A Uniform Used to Mean Something
2004 Hindsight Is 20/20
2007 Bee Movie /Voz
2014 Top Five Unfrosted: The Pop-Tart Story


Televisión

1980 Benson
1989–1998 Seinfeld
1993–1998 The Larry Sanders Show
1997 NewsRadio
1998 I'm Telling You for the Last Time
1999–2013 Saturday Night Live
2000 Dilbert Comp-U-Comp /Voz
2004 Curb Your Enthusiasm
2004 Jeopardy
2007 30 Rock
2009 Curb Your Enthusiasm
2012–2014 Louie
2012– Comedians in Cars Getting Coffee
2015 Inside Amy Schumer
2016 The Jim Gaffigan Show
2016 Maya & Marty
2017 Mystery Science Theater 3000
2017 If You're Not in the Obit, Eat Breakfast
2017 Jerry Before Seinfeld
2019 Huge in France
2020 23 Hours to Kill

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jerry Seinfeld 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5479/Jerry%20Seinfeld 
 Publicación: 2008/12/05 
 Última actualización: 2023/04/29 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Andy García

Andy García

Actor cubanoestadounidense Uno de los actores cubanos más populares de Hollywood. Películas: Los Intocables, El Padrino III, Black Rain... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024