Biografía de Michelle Pfeiffer
Buscabiografías



Michelle Pfeiffer

(1958/04/29 - Unknown)

Michelle Pfeiffer

Actriz estadounidense

  • Películas: Las relaciones peligrosas, Los fabulosos Baker Boys, Frankie & Johnny, La edad de la inocencia, Lady Halcón...
  • Cónyuges: Peter Horton (m. 1981–1988), David E. Kelley (m. 1993)
  • Hijos: Claudia Rose Pfeiffer, John Henry Kelley
  • Nombre: Michelle Marie Pfeiffer
  • Altura: 1,71 m


Nació el 29 de abril de 1958 en Santa Ana, California, Estados Unidos.

Fue la segunda de los cuatro hijos de Richard Pfeiffer, un vendedor de equipos de aire acondicionado, y de Donna Taverna, ama de casa. Tuvo un hermano mayor, Rick, y dos hermanas menores, Dedee, actriz, y Lori Pfeiffer. Con ascendencia francesa, irlandesa, inglesa, galesa, holandesa, suiza, alemana y sueca.

La familia se trasladó a Midway, donde Pfeiffer pasó su infancia. Asistió a la Fountain Valley High School, graduándose en 1975.


Trabajó como cajera en un supermercado local y asistió al Golden West College, donde estudió para ser reportera. Durante una temporada estudió taquigrafía y después decidió iniciar su carrera como actriz.

Fue ganadora del concurso de belleza Miss Orange County en 1978, y participó en Miss California ese mismo año, terminando en sexta posición. Después contrató un agente y comenzó a presentarse a pruebas para la televisión y el cine.

Cursó estudios de interpretación en el Beverly Hills Playhouse. Apareció en anuncios publicitarios y su primer papel protagonista fue en la película Grease 2.

Actriz dotada de una extraordinaria belleza, durante los años 80 demostró un amplio registro en sus películas.


En 1983 acompañó a Al Pacino en la película de gangsters Scarface, siguió con The Witches of Eastwick (1988), junto a Jack Nicholson, Cher y Susan Sarandon, Married to the Mob (1988), Dangerous Liaisons (Las amistades peligrosas,1988), con Glenn Close y John Malkovich, y The Fabulous Baker Boys (1989).

Otras de sus películas destacadas son: The Russia House (1990) con Sean Connery, Frankie and Jonnhy (1991), con Al Pacino, Batman Returns (1992), Wolf (1993), Dangerous Minds (1995) y One Fine Day (1996) con George Clooney.

En 1997, se inició en la producción con adaptaciones de Jane Smiley´s, A Thousand Acres y Jacquelyn Mitchard´s, The Deep End of the Ocean. En 2007, regresa a la gran pantalla con películas como Hairspray junto a John Travolta, El novio de mi madre y Stardust, coprotagonizada con Robert De Niro. Después realiza Cheri, de nuevo bajo la dirección de Stephen Frears, y Personal Effects junto a Ashton Kutcher. En 2011 estrenó la comedia Noche de fin de año y en 2012 Sombras tenebrosas, dirigida por Tim Burton y en la que trabajó junto a Johnny Depp.

Recibió los siguientes premios: BAFTA, Festival de Cine de Berlín, Blockbuster, Golden Globe, Los Angeles Film Critics, National Board of Review, National Society of Film Critics, New York Film Critics Circle, Festival de Verona, Crystal. Ha sido nominada tres veces para un premio de la Academia, por su interpretación en Las amistades peligrosas (1988), The Fabulous Baker Boys (1989) y Love Field (1992).

Se casó en 1981 con el actor y director Peter Horton, conocido por la serie "Treinta y tantos". Tras el divorcio en 1989, se unió sentimentalmente con el también actor Fisher Stevens y se la relacionó con Eric Clapton, Kevin Costner, Michael Keaton, John Malkovich, Al Pacino, Fisher Stevens y Kiefer Sutherland. En enero de 1993 conoció a David Kelley; en ese mismo año adoptó a una niña, Claudia Rose. Se casó con Kelley el 13 de noviembre de 1993. Fruto de este matrimonio nació en 1994 John Henry.


Tras haber sido fumadora durante más de diez años, y por tener una sobrina que sufría de leucemia, decidió apoyar a la American Cancer Society, además de dar su apoyo a la Sociedad Protectora de Animales. Pfeiffer se convirtió en vegana.


Premios

Oscar

1989 — Mejor actriz secundaria — Las relaciones peligrosas — Candidata
1990 — Mejor actriz — Los fabulosos Baker Boys — Candidata
1993 — Mejor actriz — Por encima de todo — Candidata

Globos de Oro

1989 — Mejor actriz comedia/musical — Casada con todos — Candidata
1990 — Mejor actriz drama — Los fabulosos Baker Boys — Ganadora
1991 — Mejor actriz drama — La Casa Rusia — Candidata
1992 — Mejor actriz comedia/musical — Frankie & Johnny — Candidata
1993 — Mejor actriz drama — Por encima de todo — Candidata
1994 — Mejor actriz drama — La edad de la inocencia — Candidata

Saturn Award

1986 — Mejor actriz — Lady Halcón — Candidata
1995 — Mejor actriz — Lobo — Candidata
2001 — Mejor actriz — Lo que la verdad esconde — Ganadora
2008 — Mejor actriz secundaria — Stardust — Candidata

American Comedy Awards

1990 — Mejor actriz — Los fabulosos Baker Boys — Ganadora

BAFTA

1990 — Mejor actriz secundaria — Las relaciones peligrosas — Ganadora
1991 — Mejor actriz — Los fabulosos Baker Boys — Candidata

Oso de plata, Berlín

1993 — Mejor actriz — Por encima de todo — Ganadora


Filmografía:

2018 Ant-Man and the Wasp
2017 Murder on the Orient Express
2017 mother!
2017 Where Is Kyra?
2013 The Family
2012 People Like Us
2012 Dark Shadows
2012 Welcome to People
2011 New Year's Eve
2009 Cheri
2008 Personal Effects
2007 I Could Never Be Your Woman
2007 Hairspray
2007 Stardust
2002 White Oleander
2001 I Am Sam
2000 What Lies Beneath
1999 The Deep End of the Ocean
1999 A Midsummer Night's Dream
1999 The Story of Us
1997 A Thousand Acres
1996 One Fine Day
1996 Up Close & Personal
1996 To Gillian on Her 37th Birthday
1995 Dangerous Minds
1994 Wolf
1993 The Age of Innocence
1992 Batman Returns
1991 Frankie and Johnny
1991 Love Field
1990 The Russia House
1989 The Fabulous Baker Boys
1988 Married to the Mob
1988 Dangerous Liaisons
1988 Tequila Sunrise
1987 Amazon Women on the Moon
1987 The Witches of Eastwick
1986 Sweet Liberty
1985 Ladyhawke
1985 Into the Night
1983 Scarface
1982 Grease 2
1981 Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
1980 Falling in Love Again
1980 The Hollywood Knights


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información