Biografía de John Waters . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


John Waters

(1946/04/22 - Unknown)

John Waters

Director estadounidense

  • Películas: Hairspray, Pink Flamingos, Cry-Baby, Polyester...
  • Padres: Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters
  • Nombre: John Samuel Waters, Jr.
  • Altura: 1,88 m

Voz de John Waters

"Me gusta la gente que causa problemas"

John Waters
John Waters nació el 22 de abril de 1946 en Baltimore, Maryland.

Hijo de Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters, un fabricante de equipos de protección contra incendios.

Se crio en el seno de una familia católica de clase media-alta de Lutherville, Maryland, un suburbio de Baltimore. Su amigo de la infancia y musa Glenn Milstead, más tarde conocido como Divine, también vivió en Lutherville.


Cursó estudios en la escuela del Calvert Hall College y después en la New York University (NYU) en la ciudad de Nueva York. Obsesionado con la violencia y lo gore, tanto dentro como fuera de la pantalla, lo que le apartó de sus compañeros durante su adolescencia.

En 1962, al cumplir 16 años, su abuela materna, Stella Whitaker le regaló una cámara de cine de 8 mm.

Su primera película fue Hag in a Black Leather Jacket, exhibida en una única ocasión en una cafetería. Sus primeros filmes contaron con la participación de actores locales y un grupo de amigos conocidos como los Dreamlanders.

En 1969 dirigió a Divine por primera vez en "Mondo Trasho". Waters tuvo que pedir prestado 2.000 dólares a su padre para hacer la película. Durante el rodaje fueron arrestados después de filmar una escena con un autostopista desnudo en el campus de la Universidad Johns Hopkins sin permiso.


Sus películas de estética marcadamente camp, muestran personajes indecentes en situaciones escandalosas como en Pink Flamingos, Female Trouble, y Desperate Living, que formaron lo que se llamó Trash Trilogy (Trilogía Basura).

En 1981 dirigió Polyester, melodrama cómico de gran formato protagonizado por Divine y Tab Hunter.

Presentó Hairspray, interpretada por Ricki Lake, Divine, Ruth Brown, Sonny Bono y Deborah Harry que se llevó a los escenarios en forma de musical convirtiéndose en un gran éxito de Broadway. Ganó ocho premios Tony en 2003 incluido el de Mejor Musical. Se adaptó al cine en 2007, con John Travolta en el papel que interpretara Divine, Michelle Pfeiffer en el de Debbie Harry y Queen Latifah en el de Ruth Brown y con un cameo del propio Waters.

En 2004 presentó A Dirty Shame, protagonizada por Tracey Ullman, Johnny Knoxville, Chris Isaak y Selma Blair.

Además de cineasta, es escritor, ideólogo y activista por los derechos de la comunidad homosexual.


Colaborador en publicaciones como Rolling Stone, Vogue, Vanity Fair, American Film y New York Times Book Review.

Filmografía

    2004: A Dirty Shame
    2000: Cecil B. Demented
    1999: Pecker
    1994: Serial Mom
    1990: Cry-Baby
    1988: Hairspray
    1981: Polyester
    1977: Desperate Living
    1974: Female Trouble
    1972: Pink Flamingos
    1970: Multiple Maniacs
    1970: The Diane Linkletter Story
    1969: Mondo Trasho
    1968: Eat Your Makeup
    1966: Roman Candles
    1964: Hag in a Black Leather Jacket

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de John Waters  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9875/John%20Waters 
 Publicación: 2018/04/30 
 Última actualización: 2020/04/22 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información