Biografía de John Waters
Buscabiografías



John Waters

(1946/04/22 - Unknown)

John Waters

Director estadounidense

  • Películas: Hairspray, Pink Flamingos, Cry-Baby, Polyester...
  • Padres: Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters
  • Nombre: John Samuel Waters, Jr.
  • Altura: 1,88 m

John Waters nació el 22 de abril de 1946 en Baltimore, Maryland.

Hijo de Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters, un fabricante de equipos de protección contra incendios.

Se crio en el seno de una familia católica de clase media-alta de Lutherville, Maryland, un suburbio de Baltimore. Su amigo de la infancia y musa Glenn Milstead, más tarde conocido como Divine, también vivió en Lutherville.


Cursó estudios en la escuela del Calvert Hall College y después en la New York University (NYU) en la ciudad de Nueva York. Obsesionado con la violencia y lo gore, tanto dentro como fuera de la pantalla, lo que le apartó de sus compañeros durante su adolescencia.

En 1962, al cumplir 16 años, su abuela materna, Stella Whitaker le regaló una cámara de cine de 8 mm.

Su primera película fue Hag in a Black Leather Jacket, exhibida en una única ocasión en una cafetería. Sus primeros filmes contaron con la participación de actores locales y un grupo de amigos conocidos como los Dreamlanders.

En 1969 dirigió a Divine por primera vez en "Mondo Trasho". Waters tuvo que pedir prestado 2.000 dólares a su padre para hacer la película. Durante el rodaje fueron arrestados después de filmar una escena con un autostopista desnudo en el campus de la Universidad Johns Hopkins sin permiso.


Sus películas de estética marcadamente camp, muestran personajes indecentes en situaciones escandalosas como en Pink Flamingos, Female Trouble, y Desperate Living, que formaron lo que se llamó Trash Trilogy (Trilogía Basura).

En 1981 dirigió Polyester, melodrama cómico de gran formato protagonizado por Divine y Tab Hunter.

Presentó Hairspray, interpretada por Ricki Lake, Divine, Ruth Brown, Sonny Bono y Deborah Harry que se llevó a los escenarios en forma de musical convirtiéndose en un gran éxito de Broadway. Ganó ocho premios Tony en 2003 incluido el de Mejor Musical. Se adaptó al cine en 2007, con John Travolta en el papel que interpretara Divine, Michelle Pfeiffer en el de Debbie Harry y Queen Latifah en el de Ruth Brown y con un cameo del propio Waters.

En 2004 presentó A Dirty Shame, protagonizada por Tracey Ullman, Johnny Knoxville, Chris Isaak y Selma Blair.

Además de cineasta, es escritor, ideólogo y activista por los derechos de la comunidad homosexual.


Colaborador en publicaciones como Rolling Stone, Vogue, Vanity Fair, American Film y New York Times Book Review.

Filmografía

    2004: A Dirty Shame
    2000: Cecil B. Demented
    1999: Pecker
    1994: Serial Mom
    1990: Cry-Baby
    1988: Hairspray
    1981: Polyester
    1977: Desperate Living
    1974: Female Trouble
    1972: Pink Flamingos
    1970: Multiple Maniacs
    1970: The Diane Linkletter Story
    1969: Mondo Trasho
    1968: Eat Your Makeup
    1966: Roman Candles
    1964: Hag in a Black Leather Jacket
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información