Biografía de John Waters (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Waters

(1946/04/22 - Unknown)


John Waters

Director estadounidense

Me gusta la gente que causa problemas

  • Considerado el padre del cine trash.
  • Películas: Hairspray, Pink Flamingos, Cry-Baby, Polyester...
  • Padres: Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters
  • Nombre: John Samuel Waters, Jr.
  • Altura: 1,88 m

Resumen

    Cineasta, actor, escritor y artista visual estadounidense conocido por películas como Pink Flamingos, Polyester, Serial Mom y Cecil B. Demented. Llamado «Pope of Trash» (Papa de la basura) y «Prince of Puke» (Príncipe del vómito) por sus películas intencionalmente ofensivas y escandalosas.

Voz de John Waters

"No confío en nadie que no haya estado en la cárcel al menos una vez en su vida"

John Waters
John Waters nació el 22 de abril de 1946 en Baltimore, Maryland.

Familia

Hijo de Patricia Ann Whitaker y John Samuel Waters, un fabricante de equipos de protección contra incendios.

Se crio en el seno de una familia católica de clase media-alta de Lutherville, Maryland, un suburbio de Baltimore. Su amigo de la infancia y musa Glenn Milstead, más tarde conocido como Divine, también vivió en Lutherville.



Estudios

Cursó estudios en la escuela del Calvert Hall College y después en la New York University (NYU) en la ciudad de Nueva York. Obsesionado con la violencia y lo gore, tanto dentro como fuera de la pantalla, lo que le apartó de sus compañeros durante su adolescencia.

Director

En 1962, al cumplir 16 años, su abuela materna, Stella Whitaker le regaló una cámara de cine de 8 mm.

Películas

Su primera película fue Hag in a Black Leather Jacket, exhibida en una única ocasión en una cafetería. Sus primeros filmes contaron con la participación de actores locales y un grupo de amigos conocidos como los Dreamlanders.

En 1969 dirigió a Divine por primera vez en "Mondo Trasho". Waters tuvo que pedir prestado 2.000 dólares a su padre para hacer la película. Durante el rodaje fueron arrestados después de filmar una escena con un autostopista desnudo en el campus de la Universidad Johns Hopkins sin permiso.



Sus películas de estética marcadamente camp, muestran personajes indecentes en situaciones escandalosas como en Pink Flamingos, Female Trouble, y Desperate Living, que formaron lo que se llamó Trash Trilogy (Trilogía Basura).

En 1981 dirigió Polyester, melodrama cómico de gran formato protagonizado por Divine y Tab Hunter.

Presentó Hairspray, interpretada por Ricki Lake, Divine, Ruth Brown, Sonny Bono y Deborah Harry que se llevó a los escenarios en forma de musical convirtiéndose en un gran éxito de Broadway. Ganó ocho premios Tony en 2003 incluido el de Mejor Musical. Se adaptó al cine en 2007, con John Travolta en el papel que interpretara Divine, Michelle Pfeiffer en el de Debbie Harry y Queen Latifah en el de Ruth Brown y con un cameo del propio Waters.

En 2004 presentó A Dirty Shame, protagonizada por Tracey Ullman, Johnny Knoxville, Chris Isaak y Selma Blair.

Activista

Además de cineasta, es escritor, ideólogo y activista por los derechos de la comunidad homosexual.



Colaborador en publicaciones como Rolling Stone, Vogue, Vanity Fair, American Film y New York Times Book Review.

Filmografía

    2004: A Dirty Shame
    2000: Cecil B. Demented
    1999: Pecker
    1994: Serial Mom
    1990: Cry-Baby
    1988: Hairspray
    1981: Polyester
    1977: Desperate Living
    1974: Female Trouble
    1972: Pink Flamingos
    1970: Multiple Maniacs
    1970: The Diane Linkletter Story
    1969: Mondo Trasho
    1968: Eat Your Makeup
    1966: Roman Candles
    1964: Hag in a Black Leather Jacket

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Waters  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9875/John%20Waters 
 Publicación: 2018/04/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022