Biografía de Kathleen Turner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kathleen Turner

(19/06/1954 - )


Kathleen Turner

Actriz estadounidense

Sex symbol del cine de los años 80

Películas: Tras el corazón verde, La Joya del Nilo, The Accidental Tourist, La guerra de los Rose...

Padres: Patsy Magee y Allen Richard Turner

Cónyuge: Jay Weiss (m. 1984–2007)

Hijos: Rachel Ann Weiss

Nombre: Mary Kathleen Turner

Altura: 1,73 m


Kathleen Turner nació el 19 de junio de 1954 en Springfield, Missouri (Estados Unidos).

Familia

Hija de Patsy Magee y Allen Richard Turner, embajador.

Fue criada en una estricta familia conservadora cristiana. Debido al empleo de su padre en el Servicio Exterior, Turner creció en residido en Canadá, Cuba, Washington, D.C., Venezuela e Inglaterra, donde se graduó en la American School en 1972. Su padre falleció de una trombosis coronaria en ese mismo año, y la familia se trasladó a los Estados Unidos.


A los 19 años, comenzó a trabajar como voluntaria en una oficina de Planned Parenthood, una organización sin fines de lucro que proporciona salud reproductiva y servicios de salud materna e infantil.

Estudios

Asistió a la Universidad Estatal de Missouri en Springfield donde cursó estudios de Arte Dramático durante dos años, y luego estudió en la Universidad de Maryland en el Condado de Baltimore, donde recibió una Licenciatura en Bellas Artes en 1977. Durante este período, actuó en varias producciones dirigidas por Steve Yeager.

Actriz

Hizo su debut en Nueva York apareciendo en anuncios para televisión.

Trabaja en la serie The Doctors y Lawrence Kasdan le da el papel de Matty Walker en Fuego en el cuerpo, trabajo que le valió el reconocimiento y la convirtió en uno de los sex-symbol de la década de los ochenta.


Películas

Luego vinieron una serie de títulos desiguales como "La pasión de China Blue", "Detectives con medias de seda" y "La guerra de los Rose". También divertimentos sanos como "Tras el corazón verde" y "La Joya del Nilo". Fue nominada al Oscar como mejor actriz por El honor de los Prizzi.

En la década de 1990, una artritis reumatoide restringió su carrera y entró en un rápido declive. Además, rechazó papeles tan importantes como la de protagonista de Los puentes de Madison, que se convertiría en un gran éxito.

Le diagnosticaron la artritis en 1992, después de sufrir dolores insoportables durante cerca de un año. Apenas podía girar la cabeza o caminar, y le pronosticaron que terminaría en una silla de ruedas. A medida que la enfermedad empeoraba y junto al consumo de medicamentos y alcohol, su prometedora carrera como actriz cayó en picado apareciendo en filmes de bajo presupuesto como House of Cards, aunque también tuvo un éxito moderado con la comedia de John Waters, Serial Mom, aunque casi siempre realizó papeles secundarios como en The Real Blonde, o en la aclamada película de Sofia Coppola, The Virgin Suicides.

Poco después de dejar la producción de la obra The Graduate en noviembre de 2002, ingresó en el Geisinger Marworth Treatment Center en Waverly, Pensilvania, para el tratamiento de su alcoholismo.

Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio con el empresario Jay Weiss, en la ciudad de Nueva York en 1984, y fueron padres de Rachel Ann Weiss el 14 de octubre de 1987.


A pesar de haber nacido en una familia metodista, tras casarse con un judío, crio a su hija en el judaísmo.

En 2006, se separaron y Weiss solicitó el divorcio, que se oficializó en diciembre de 2007.

«Tuve una época en la que descubrí que el alcohol era el mejor analgésico».

Kathleen Turner
Voz de Kathleen Turner

Pronunciación

Filmografía

2022 The Swearing Jar
2022 The Estate
2017 Someone Else's Wedding
2014 Dumb and Dumber To
2011 The Perfect Family
2010 Californication (serie TV)
2009 Una pareja de tres
2005 Without Love
2000 Beautiful
1999 The Virgin Suicides
1999 Prince of Central Park
1999 Baby Geniuses
1999 Love and Action in Chicago
1998 Legalese
1997 The Real Blonde
1997 A Simple Wish
1995 Moonlight and Valentino
1994 Serial Mom
1994 Naked in New York
1993 Undercover Blues
1992 House of Cards
1991 V.I. Warshawski
1989 Honey, I Shrunk the Kids
1989 The War of the Roses
1988 The Accidental Tourist
1988 Switching Channels
1987 Giulia e Giulia
1986 Peggy Sue Got Married
1985 The Jewel of the Nile
1985 Prizzi's Honor
1984 A Breed Apart
1984 Romancing the Stone
1984 Crimes of Passion
1983 The Man with Two Brains
1981 Body Heat
1974 Conrack

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kathleen Turner 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3316/Kathleen%20Turner 
 Publicación: 07/03/2005 
 Última actualización: 19/06/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024