Biografía de Kathleen Turner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kathleen Turner

(1954/06/19 - Unknown)


Kathleen Turner

Actriz estadounidense

Nunca me siento más viva que cuando estoy en el escenario

  • Sex symbol del cine de los años 80.
  • Películas: Tras el corazón verde, La Joya del Nilo, The Accidental Tourist, La guerra de los Rose...
  • Padres: Patsy Magee y Allen Richard Turner
  • Cónyuge: Jay Weiss (m. 1984–2007)
  • Hijos: Rachel Ann Weiss
  • Nombre: Mary Kathleen Turner
  • Altura: 1,73 m

Voz de Kathleen Turner

"Tuve una época en la que descubrí que el alcohol era el mejor analgésico"

Kathleen Turner
Kathleen Turner nació el 19 de junio de 1954 en Springfield, Missouri (Estados Unidos).

Familia

Hija de Patsy Magee y Allen Richard Turner, embajador.

Fue criada en una estricta familia conservadora cristiana. Debido al empleo de su padre en el Servicio Exterior, Turner creció en residido en Canadá, Cuba, Washington, D.C., Venezuela e Inglaterra, donde se graduó en la American School en 1972. Su padre falleció de una trombosis coronaria en ese mismo año, y la familia se trasladó a los Estados Unidos.


A los 19 años, comenzó a trabajar como voluntaria en una oficina de Planned Parenthood, una organización sin fines de lucro que proporciona salud reproductiva y servicios de salud materna e infantil.

Estudios

Asistió a la Universidad Estatal de Missouri en Springfield donde cursó estudios de Arte Dramático durante dos años, y luego estudió en la Universidad de Maryland en el Condado de Baltimore, donde recibió una Licenciatura en Bellas Artes en 1977. Durante este período, actuó en varias producciones dirigidas por Steve Yeager.

Actriz

Hizo su debut en Nueva York apareciendo en anuncios para televisión.

Trabaja en la serie The Doctors y Lawrence Kasdan le da el papel de Matty Walker en Fuego en el cuerpo, trabajo que le valió el reconocimiento y la convirtió en uno de los sex-symbol de la década de los ochenta.


Películas

Luego vinieron una serie de títulos desiguales como "La pasión de China Blue", "Detectives con medias de seda" y "La guerra de los Rose". También divertimentos sanos como "Tras el corazón verde" y "La Joya del Nilo". Fue nominada al Oscar como mejor actriz por El honor de los Prizzi.

En la década de 1990, una artritis reumatoide restringió su carrera y entró en un rápido declive. Además, rechazó papeles tan importantes como la de protagonista de Los puentes de Madison, que se convertiría en un gran éxito.

"Aproximadamente a los 40, los papeles empezaron a ralentizarse. Empecé a recibir ofertas para interpretar a madres y abuelas"

Kathleen Turner
Le diagnosticaron la artritis en 1992, después de sufrir dolores insoportables durante cerca de un año. Apenas podía girar la cabeza o caminar, y le pronosticaron que terminaría en una silla de ruedas. A medida que la enfermedad empeoraba y junto al consumo de medicamentos y alcohol, su prometedora carrera como actriz cayó en picado apareciendo en filmes de bajo presupuesto como House of Cards, aunque también tuvo un éxito moderado con la comedia de John Waters, Serial Mom, aunque casi siempre realizó papeles secundarios como en The Real Blonde, o en la aclamada película de Sofia Coppola, The Virgin Suicides.

Poco después de dejar la producción de la obra The Graduate en noviembre de 2002, ingresó en el Geisinger Marworth Treatment Center en Waverly, Pensilvania, para el tratamiento de su alcoholismo.

Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio con el empresario Jay Weiss, en la ciudad de Nueva York en 1984, y fueron padres de Rachel Ann Weiss el 14 de octubre de 1987.

A pesar de haber nacido en una familia metodista, tras casarse con un judío, crio a su hija en el judaísmo.


En 2006, se separaron y Weiss solicitó el divorcio, que se oficializó en diciembre de 2007.

Filmografía

    2017 Someone Else's Wedding
    2014 Dumb and Dumber To
    2011 The Perfect Family
    2010 Californication (serie TV)
    2009 Una pareja de tres
    2005 Without Love
    2000 Beautiful
    1999 The Virgin Suicides
    1999 Prince of Central Park
    1999 Baby Geniuses
    1999 Love and Action in Chicago
    1998 Legalese
    1997 The Real Blonde
    1997 A Simple Wish
    1995 Moonlight and Valentino
    1994 Serial Mom
    1994 Naked in New York
    1993 Undercover Blues
    1992 House of Cards
    1991 V.I. Warshawski
    1989 Honey, I Shrunk the Kids
    1989 The War of the Roses
    1988 The Accidental Tourist
    1988 Switching Channels
    1987 Giulia e Giulia
    1986 Peggy Sue Got Married
    1985 The Jewel of the Nile
    1985 Prizzi's Honor
    1984 A Breed Apart
    1984 Romancing the Stone
    1984 Crimes of Passion
    1983 The Man with Two Brains
    1981 Body Heat
    1974 Conrack

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Kathleen Turner 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3316/Kathleen%20Turner 
 Publicación: 2005/03/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/19
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022