Biografía de Eleanor Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eleanor Powell

(1912/11/21 - 1982/02/11)


Eleanor Powell


Eleanor Powell

Bailarina estadounidense



Nació el 21 de noviembre de 1912 en Springfield, Massachusetts.

Tras abrirse una brillante carrera en Broadway y conseguir el título en 1934 de campeona mundial de "tap dance" hace su debut en el cine durante 1935 en un musical: George White's Scandals (G. White).

Se convierte en la estrella de prestigiosas películas, lujosas, producidas por la MGM , cuyos puntos culminantes eran, invariablemente, excelentes números bailados: entre ellas se encuentra la serie de las Broadway Melody (de 1936, 1938, 1940, bajo la dirección de Roy del Ruth).


Fue una de las compañeras de Fred Astaire más elegantes y virtuosas. Trabajo junto a él en Begin the Beguin, en Nueva Melodía de Broadway [Broadway Melody of 1940], N. Taurog).

Su filmografía incluye también: Nacida para la danza (R. Del Ruth 1936); Rosalie (W. S. Van Dyke, 1937); Honolulú (id. E. Buzzeli, 1939), Lady Be Good (N. Z. McLeod, 1941), Ship Ahoy (Buzzeli 1942), I Dood It (Vincente Minnelli, 1943) y Thousands Cheers (G. Sidney , id.).

Se casó con Glenn Ford en 1943, y abandona el cine tras Noche sin estrellas (Sensation of 1945), de Andrew Stone (a excepción de una corta aparición en Serenata en el valle del sol, [The Duchess of Idaho], de R. Z. Leonard en 1950).

Eleanor Powell falleció en Los Ángeles el 11 de febrero de 1982.


Filmografía

Queen High (1930)
George White's 1935 Scandals (1935)
Broadway Melody of 1936 (1935)
Born to Dance (1936)
Broadway Melody of 1938 (1937)
Rosalie (1937)
Honolulu (1939)
Broadway Melody of 1940 (1940)
Lady Be Good (1941)
Ship Ahoy (1942)
Thousands Cheer (1943)
I Dood It (1943)
Sensations of 1945 (1944)
Duchess of Idaho (1950)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Eleanor Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5569/Eleanor%20Powell 
 Publicación: 2009/02/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022