Biografía de Eleanor Powell
Buscabiografías



Eleanor Powell

(1912/11/21 - 1982/02/11)

Eleanor Powell


Eleanor Powell

Bailarina estadounidense



Nació el 21 de noviembre de 1912 en Springfield, Massachusetts.

Tras abrirse una brillante carrera en Broadway y conseguir el título en 1934 de campeona mundial de "tap dance" hace su debut en el cine durante 1935 en un musical: George White's Scandals (G. White).

Se convierte en la estrella de prestigiosas películas, lujosas, producidas por la MGM , cuyos puntos culminantes eran, invariablemente, excelentes números bailados: entre ellas se encuentra la serie de las Broadway Melody (de 1936, 1938, 1940, bajo la dirección de Roy del Ruth).


Fue una de las compañeras de Fred Astaire más elegantes y virtuosas. Trabajo junto a él en Begin the Beguin, en Nueva Melodía de Broadway [Broadway Melody of 1940], N. Taurog).

Su filmografía incluye también: Nacida para la danza (R. Del Ruth 1936); Rosalie (W. S. Van Dyke, 1937); Honolulú (id. E. Buzzeli, 1939), Lady Be Good (N. Z. McLeod, 1941), Ship Ahoy (Buzzeli 1942), I Dood It (Vincente Minnelli, 1943) y Thousands Cheers (G. Sidney , id.).

Se casó con Glenn Ford en 1943, y abandona el cine tras Noche sin estrellas (Sensation of 1945), de Andrew Stone (a excepción de una corta aparición en Serenata en el valle del sol, [The Duchess of Idaho], de R. Z. Leonard en 1950).

Eleanor Powell falleció en Los Ángeles el 11 de febrero de 1982.


Filmografía

Queen High (1930)
George White's 1935 Scandals (1935)
Broadway Melody of 1936 (1935)
Born to Dance (1936)
Broadway Melody of 1938 (1937)
Rosalie (1937)
Honolulu (1939)
Broadway Melody of 1940 (1940)
Lady Be Good (1941)
Ship Ahoy (1942)
Thousands Cheer (1943)
I Dood It (1943)
Sensations of 1945 (1944)
Duchess of Idaho (1950)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Descubrimiento: Leyes de la genéti...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información