Biografía de Eleanor Powell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eleanor Powell

(1912/11/21 - 1982/02/11)


Eleanor Powell


Eleanor Powell

Bailarina estadounidense



Nació el 21 de noviembre de 1912 en Springfield, Massachusetts.

Tras abrirse una brillante carrera en Broadway y conseguir el título en 1934 de campeona mundial de "tap dance" hace su debut en el cine durante 1935 en un musical: George White's Scandals (G. White).

Se convierte en la estrella de prestigiosas películas, lujosas, producidas por la MGM , cuyos puntos culminantes eran, invariablemente, excelentes números bailados: entre ellas se encuentra la serie de las Broadway Melody (de 1936, 1938, 1940, bajo la dirección de Roy del Ruth).


Fue una de las compañeras de Fred Astaire más elegantes y virtuosas. Trabajo junto a él en Begin the Beguin, en Nueva Melodía de Broadway [Broadway Melody of 1940], N. Taurog).

Su filmografía incluye también: Nacida para la danza (R. Del Ruth 1936); Rosalie (W. S. Van Dyke, 1937); Honolulú (id. E. Buzzeli, 1939), Lady Be Good (N. Z. McLeod, 1941), Ship Ahoy (Buzzeli 1942), I Dood It (Vincente Minnelli, 1943) y Thousands Cheers (G. Sidney , id.).

Se casó con Glenn Ford en 1943, y abandona el cine tras Noche sin estrellas (Sensation of 1945), de Andrew Stone (a excepción de una corta aparición en Serenata en el valle del sol, [The Duchess of Idaho], de R. Z. Leonard en 1950).

Eleanor Powell falleció en Los Ángeles el 11 de febrero de 1982.


Filmografía

Queen High (1930)
George White's 1935 Scandals (1935)
Broadway Melody of 1936 (1935)
Born to Dance (1936)
Broadway Melody of 1938 (1937)
Rosalie (1937)
Honolulu (1939)
Broadway Melody of 1940 (1940)
Lady Be Good (1941)
Ship Ahoy (1942)
Thousands Cheer (1943)
I Dood It (1943)
Sensations of 1945 (1944)
Duchess of Idaho (1950)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eleanor Powell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5569/Eleanor%20Powell 
 Publicación: 2009/02/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Bob Marley

Bob Marley

Músico y cantante jamaicano –No tengo educación. Tengo inspiración– Uno de los grandes maestros del Reggae. Álbumes: Natty Dread, Exodus... Género: Reggae, ska... Padres: Cedella Booker y Norval Ma...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023