Biografía de Fred Astaire (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Fred Astaire

(1899/05/10 - 1987/06/22)


Fred Astaire


Fred Astaire
Fred Austerlitz

Bailarín y actor estadounidense






Nació el 10 de mayo de 1899 en Omaha, Nebraska.

Cuando contaba cuatro años fue inscrito junto a su hermana Adele en una escuela de danza por su ambiciosa madre. Con siete años actuó en el vodevil junto a su hermana. Entre 1917 y 1932 fueron pareja de baile muy famosa en Broadway, y participaron en musicales como Over the top (1917), Lady be good (1925), y Funny face (1927).

De Astaire se dijo que era el actor al que mejor le sentaba el chaqué y que aprendió la bailar antes que a andar.


Tras el retiro de su hermana de los escenarios, él comenzó su carrera en el cine.

Debutó con Alma de bailarina (1933, de Robert Z. Leonard). En Hollywood obtuvo su verdadera consagración trabajando con las mejores actrices de la época como Rita Hayworth o  sobre todo, Ginger Rogers, a quien odiaba fuera de la pantalla. Entre sus películas con la bailarina Ginger Rogers, que comienzan con Volando hacia Río de Janeiro (1933, de Thornton Freeland), destacan Roberta (1935, de William A. Seiter), Sombrero de copa (1935, de Mark Sandrich), Ritmo loco (1936, de Mark Sandrich), y Vuelve a mí (1949, de Charles Walters).

Otras películas en las que trabajó fueron: Easter Parade (1948), con Judy Garland; Papá piernas largas (1955, de Jean Negulesco) con Leslie Caron; Una cara con ángel (1957, de Stanley Donen), con Audrey Hepburn; y La bella de Moscú (1957, de Rouben Mamoulian), con Cyd Charisse.

En 1949 le otorgaron un Oscar por su contribución al cine musical. En 1989 la National Academy of Recording Arts and Sciences le concedió un Premio Grammy póstumo al trabajo de toda una vida. Astaire había obtenido también una candidatura al Oscar como mejor actor secundario por su intervención en El coloso en llamas (1974), de John Guillermin, donde bailó por última vez -en esta ocasión un vals- ante la pantalla.


En 1957 publicó su autobiografía Steps in time. Se casó con Phyllis Potter en 1933, con quien tuvo dos hijos, Peter y Eva. Potter falleció en 1954. Cuando contaba 80 años de edad se casó nuevamente con la amazona Roby Smith, de 35 años, sin hacer público ni el lugar ni la fecha exacta del matrimonio.

Fred Astaire falleció el 22 de junio de 1987 de neumonía en Los Angeles, California.


Filmografía

1981 Ghost Story
1977 Un Taxi Mauve
1976 The Amazing Dobermans
1974 The Towering Inferno
1969 Midas Run
1968 Finian's Rainbow
1962 The Notorious Landlady
1961 The Pleasure of His Company
1959 On the Beach
1957 Silk Stockings
1957 Funny Face
1955 Daddy Long Legs
1953 The Band Wagon
1952 The Belle of New York
1951 Royal Wedding
1950 Let's Dance
1950 Three Little Words
1949 The Barkleys of Broadway
1948 Easter Parade
1946 Ziegfeld Follies
1946 Blue Skies
1945 Yolanda and the Thief
1943 The Sky's the Limit
1942 You Were Never Lovelier
1942 Holiday Inn
1941 You'll Never Get Rich
1940 Second Chorus
1940 Broadway Melody of 1940
1939 The Story of Vernon and Irene Castle
1938 Carefree
1937 Shall We Dance?
1937 A Damsel in Distress
1936 Swing Time
1936 Follow the Fleet
1935 Top Hat
1935 Roberta
1934 The Gay Divorcee
1933 Dancing Lady
1933 Flying Down to Rio
1915 Fanchon the Cricket


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Fred Astaire  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2271/Fred%20Astaire 
 Publicación: 2003/07/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/21
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022