Rouben Mamoulian biografía
Buscabiografías



Rouben Mamoulian

(1898/10/08 - 1987/12/04)

Rouben Mamoulian


Rouben Mamoulian
Rouben Zachary Mamoulian

Cineasta estadounidense



Nació el 8 de octubre de 1898 en Tiflis, Georgia.

Se crió en París, Francia, ciudad que abandonó para realizar estudios en Moscú.

Después dirigió una compañía en Tiflis y aplicó los principios de Stanislavski.


Se radica en Londres para continuar sus estudios, después prosiguió con su carrera en Estados Unidos, entre 1923 y 1966.

Dirigió La reina Cristina de Suecia, El hombre y el monstruo y Ámame esta noche.

Se le retiró la dirección de Laura en 1944 (que rodó Otto Preminger), Porgy y Bess en 1958 (que realizó de nuevo Preminger) y tuvo que ceder su puesto a Joseph L. Mankiewicz para el rodaje de Cleopatra en 1963.

Rouben Mamoulian falleció el 4 de diciembre de 1987 en Woodland Hills, California.


Filmografía

1930.- Aplauso (Applause)
1931.- Las calles de la ciudad (City Streets)
1932.- El hombre y el monstruo (Dr Jekyil and Mr. Hyde)
1932.- Amame esta noche (Love Me Tonight)
1933.- El cantar de los cantares (Song of Songs)
1933.- La reina Cristina de Suecia (Queen Christina)
1934.- Vivamos de nuevo (We Live Again)
1935.- La feria de la vanidad (Becky Sharp)
1936.- El alegre bandolero (The Gay Desperado)
1937.- La furia del oro negro (High, Wide and Handsome)
1939.- Sueño dorado (Golden Boy)
1940.- El signo del Zorro ( The Mark of Zorro)
1941.- Sangre y arena (Blood and Sand)
1942.- Rings on Her Fingers
1948.- Summer Holyday
1957.- La bella de Moscú (Silk Stockings)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rouben Mamoulian 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5038/Rouben%20Mamoulian 
 Publicación: 2008/03/20 
 Última actualización: 2019/11/26 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizo Obras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Din...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información