Biografía de Rouben Mamoulian (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rouben Mamoulian

(1898/10/08 - 1987/12/04)


Rouben Mamoulian


Rouben Mamoulian
Rouben Zachary Mamoulian

Cineasta estadounidense



Nació el 8 de octubre de 1898 en Tiflis, Georgia.

Se crió en París, Francia, ciudad que abandonó para realizar estudios en Moscú.

Después dirigió una compañía en Tiflis y aplicó los principios de Stanislavski.



Se radica en Londres para continuar sus estudios, después prosiguió con su carrera en Estados Unidos, entre 1923 y 1966.

Dirigió La reina Cristina de Suecia, El hombre y el monstruo y Ámame esta noche.

Se le retiró la dirección de Laura en 1944 (que rodó Otto Preminger), Porgy y Bess en 1958 (que realizó de nuevo Preminger) y tuvo que ceder su puesto a Joseph L. Mankiewicz para el rodaje de Cleopatra en 1963.

Rouben Mamoulian falleció el 4 de diciembre de 1987 en Woodland Hills, California.


Filmografía

1930.- Aplauso (Applause)
1931.- Las calles de la ciudad (City Streets)
1932.- El hombre y el monstruo (Dr Jekyil and Mr. Hyde)
1932.- Amame esta noche (Love Me Tonight)
1933.- El cantar de los cantares (Song of Songs)
1933.- La reina Cristina de Suecia (Queen Christina)
1934.- Vivamos de nuevo (We Live Again)
1935.- La feria de la vanidad (Becky Sharp)
1936.- El alegre bandolero (The Gay Desperado)
1937.- La furia del oro negro (High, Wide and Handsome)
1939.- Sueño dorado (Golden Boy)
1940.- El signo del Zorro ( The Mark of Zorro)
1941.- Sangre y arena (Blood and Sand)
1942.- Rings on Her Fingers
1948.- Summer Holyday
1957.- La bella de Moscú (Silk Stockings)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rouben Mamoulian 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5038/Rouben%20Mamoulian 
 Publicación: 2008/03/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Brigitte Bardot

Brigitte Bardot

Actriz francesa –He sido muy feliz, muy rica, muy bella, muy adulada, muy famosa y muy infeliz– Mito erótico de los años 50 y 60. Películas: Y Dios creó a la mujer, El desprecio, Las petroleras, Si ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022