Biografía de Rouben Mamoulian (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rouben Mamoulian

(1898/10/08 - 1987/12/04)


Rouben Mamoulian


Rouben Mamoulian
Rouben Zachary Mamoulian

Cineasta estadounidense



Nació el 8 de octubre de 1898 en Tiflis, Georgia.

Se crió en París, Francia, ciudad que abandonó para realizar estudios en Moscú.

Después dirigió una compañía en Tiflis y aplicó los principios de Stanislavski.


Se radica en Londres para continuar sus estudios, después prosiguió con su carrera en Estados Unidos, entre 1923 y 1966.

Dirigió La reina Cristina de Suecia, El hombre y el monstruo y Ámame esta noche.

Se le retiró la dirección de Laura en 1944 (que rodó Otto Preminger), Porgy y Bess en 1958 (que realizó de nuevo Preminger) y tuvo que ceder su puesto a Joseph L. Mankiewicz para el rodaje de Cleopatra en 1963.

Rouben Mamoulian falleció el 4 de diciembre de 1987 en Woodland Hills, California.


Filmografía

1930.- Aplauso (Applause)
1931.- Las calles de la ciudad (City Streets)
1932.- El hombre y el monstruo (Dr Jekyil and Mr. Hyde)
1932.- Amame esta noche (Love Me Tonight)
1933.- El cantar de los cantares (Song of Songs)
1933.- La reina Cristina de Suecia (Queen Christina)
1934.- Vivamos de nuevo (We Live Again)
1935.- La feria de la vanidad (Becky Sharp)
1936.- El alegre bandolero (The Gay Desperado)
1937.- La furia del oro negro (High, Wide and Handsome)
1939.- Sueño dorado (Golden Boy)
1940.- El signo del Zorro ( The Mark of Zorro)
1941.- Sangre y arena (Blood and Sand)
1942.- Rings on Her Fingers
1948.- Summer Holyday
1957.- La bella de Moscú (Silk Stockings)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Rouben Mamoulian 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5038/Rouben%20Mamoulian 
 Publicación: 2008/03/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/14
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 19 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1536, Ana Bolena, esposa del rey Enrique VIII, es decapitada en la Torre de Londres.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Nunca se casó ni tuvo hijos; sostenía que su castidad lo ayudaba a desarrollar su carrera científica.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022