Biografía de Rouben Mamoulian
Buscabiografías



Rouben Mamoulian

(1898/10/08 - 1987/12/04)

Rouben Mamoulian


Rouben Mamoulian
Rouben Zachary Mamoulian

Cineasta estadounidense



Nació el 8 de octubre de 1898 en Tiflis, Georgia.

Se crió en París, Francia, ciudad que abandonó para realizar estudios en Moscú.

Después dirigió una compañía en Tiflis y aplicó los principios de Stanislavski.


Se radica en Londres para continuar sus estudios, después prosiguió con su carrera en Estados Unidos, entre 1923 y 1966.

Dirigió La reina Cristina de Suecia, El hombre y el monstruo y Ámame esta noche.

Se le retiró la dirección de Laura en 1944 (que rodó Otto Preminger), Porgy y Bess en 1958 (que realizó de nuevo Preminger) y tuvo que ceder su puesto a Joseph L. Mankiewicz para el rodaje de Cleopatra en 1963.

Rouben Mamoulian falleció el 4 de diciembre de 1987 en Woodland Hills, California.


Filmografía

1930.- Aplauso (Applause)
1931.- Las calles de la ciudad (City Streets)
1932.- El hombre y el monstruo (Dr Jekyil and Mr. Hyde)
1932.- Amame esta noche (Love Me Tonight)
1933.- El cantar de los cantares (Song of Songs)
1933.- La reina Cristina de Suecia (Queen Christina)
1934.- Vivamos de nuevo (We Live Again)
1935.- La feria de la vanidad (Becky Sharp)
1936.- El alegre bandolero (The Gay Desperado)
1937.- La furia del oro negro (High, Wide and Handsome)
1939.- Sueño dorado (Golden Boy)
1940.- El signo del Zorro ( The Mark of Zorro)
1941.- Sangre y arena (Blood and Sand)
1942.- Rings on Her Fingers
1948.- Summer Holyday
1957.- La bella de Moscú (Silk Stockings)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información