Biografía de Jean Negulesco (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jean Negulesco

(1900/02/26 - 1993/07/18)


Jean Negulesco


Jean Negulesco

Cineasta estadounidense



Nació el 26 de febrero de 1900 en Craiowa, Rumanía.

Dejó su país con catorce años para estudiar pintura en París y durante quince años lleva vida itinerante (Turquia, Grecia, Italia, Francia), con estancias regulares en su país natal.

En 1927 tras varias exposiciones de éxito, se establece en Hollywood, donde rueda su primer largometraje en 1928: Three and a Day, que resulta "inmontable".


Entra después al servicio del productor Benjamín Glazer, a quien asiste como consejero técnico, montador, realizador adjunto o decorador, en Esta es la noche (This Is the Night, F. Tuttle, 1932), El presidente fantasma (The Phantom President, N. Taurog, id.), Adiós a las armas (F. Borzage, id.) y El cantar de los cantares (Rouben Mamoulian, 1933).

Pasó algún tiempo trabajando con Harlam Thompson, El templo de las hermosas (Kiss and Make Up, 1934), tras lo que comienza a escribir los guiones o los temas originales de: Expensive Husbands (Bobby Connolly, 1937), Fight for Your Lady (Ben Stoloff, id.), Beloved Brat (A. Lubin, 1938) y Quesos y besos (Swiss Miss John Blystone, id.).

En 1940, comienza una prolífica carrera en el cortometraje y firma en 1941, su primer largometraje para la Warner Bros, Singapore Woman. Durante su permanencia en esta compañía se mueve entre el thriller (La máscara de Dimitrios [ The Mask of Dimitrios], 1944, según la novela de Eric Ambler; Three Strangers, 1946, según John Huston) y el melodrama, donde tuvieron éxito, sobre todo, dos títulos: Humoresque (1947, con Joan Crawford y John Garfield) y Belinda (Johnny Belinda, 1948, con Jane Wyman).

Es contratado por la Fox, con la que dirige a Ida Lupino en El parador del camino (Road House) y firma, en 1953, uno de los primeros títulos del cine de catástrofes de la década El hundimiento del Titánic (Titanic). Su carrera oscila entre la comedia sentimental, Cómo casarse con un millonario (How to Marry a Millionaire, 1953), Creemos en el amor (Three Coins in the Fountain, 1954) Una cierta sonrisa (A Certain Smile, 1957), el musical Papá piernas largas (Daddy Long Legs, 1955), y las aventuras exóticas, Las lluvias de Ranchipur (The Rains of Ranchipur, 1955), La sirena y el delfín (Boy on a Dolphin, 1957), para terminar en trabajos no muy conocidos: dirige el segundo equipo de La historia más grande jamás contada de George Stevens (1965) y reemplaza a Ronald Neame, a petición de Darryl F. Zanuck en Hello-Goodbye (1970).


Jean Negulesco falleció el 18 de julio de 1993 en Marbella, España.


Filmografía

1970 Hello Goodbye
1968 Sei Dannati in Cerca di Gloria
1964 The Pleasure Seekers
1962 Jessica
1959 Count Your Blessings
1959 The Best of Everything
1958 A Certain Smile
1958 The Gift of Love
1957 The Boy on a Dolphin
1956 The Dark Wave
1955 The Rains of Ranchipur
1955 Daddy Long Legs
1954 Three Coins in the Fountain
1954 A Woman's World
1953 Titanic
1953 Scandal at Scourie
1953 How to Marry a Millionaire
1952 Lure of the Wilderness
1952 Phone Call from a Stranger
1952 Lydia Bailey
1952 O. Henry's Full House
1951 Take Care of My Little Girl
1950 The Mudlark
1950 Three Came Home
1950 Under My Skin
1949 Affairs of Adelaide
1949 The Forbidden Street
1948 Road House
1948 Johnny Belinda
1947 Deep Valley
1946 Three Strangers
1946 Humoresque
1946 Nobody Lives Forever
1944 The Mask of Dimitrios
1944 Roaring Guns
1944 The Conspirators
1941 Singapore Woman


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jean Negulesco 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3842/Jean%20Negulesco 
 Publicación: 2006/02/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/21
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 19 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1536, Ana Bolena, esposa del rey Enrique VIII, es decapitada en la Torre de Londres.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Nunca se casó ni tuvo hijos; sostenía que su castidad lo ayudaba a desarrollar su carrera científica.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022