Biografía de William Powell
Buscabiografías



William Powell

(1892/07/29 - 1984/03/05)

William Powell


William Powell
William Horatio Powell

Actor estadounidense



Nació el 29 de julio de 1892 en Pittsburgh, Pennsylvania.

Con diecinueve años debuta en Broadway. En el año 1922 hace su debut en el mundo del cine en la película "Sherlock Holmes" dirigido por Albert Parker.

Durante los años 20 aparece en películas como "Romola" (1924) de Henry King, "Beau Geste" (1926) de Herbert Brenon, "Aloma del mar del sur" (1926) de Maurice Tourneur, "La última orden" (1928) "La redada" (1928), dirigidas por Josef Von Sternberg y "Reclutas detectives" (1928) de Frank Strayer.


Su primera cinta sonora fue "Intromisión" (1929) de Lothar Mendes y Roy Pomeroy). Después trabaja en películas como "¿Quién la mató?" (1929) de Malcom St. Clair o "Matando en la sobra" (1933) realizada por Michael Curtiz.

Tras el divorcio de su primera esposa en en 1931 se casa con la actriz Carole Lombard, con quien trabajó en "El gigoló" (1931) de Lothar Mendes, "Un hombre de mundo" (1931) dirigida por Richard Wallace y "Al servicio de las damas" (1936) de Gregory La Cava. Se separaron en 1933.

Protagoniza junto a Myrna Loy la serie de "The Thin Man", que comienza con "La cena de los acusados" (1934). Por esos años fue nominado en dos ocasiones al Oscar, la primera por "La cena de los acusados" y la segunda por "Al servicio de las damas" . Después intervino en películas como "Te quiero otra vez" (1940) de Van Dyke, "Mi marido está loco" (1941) de Jack Conway y "Vivir con papá" (1947) de Michael Curtiz. Por su actuación en esta última volvería a ser nominado al Oscar.

En 1940, contrajo matrimonio con la actriz Diana Lewis. Tras "Como casarse con un millonario" (1953) de Jean Negulesco y  "Escala en Hawai" (1955), se retira del cine.


William Powell falleció el 5 de marzo de 1984 en Palm Springs, California.


Filmografía

1955 Mister Roberts
1953 The Girl Who Had Everything
1953 How to Marry a Millionaire
1952 The Treasure of Lost Canyon
1951 It's a Big Country
1949 Dancing in the Dark
1949 Take One False Step
1948 Mr. Peabody and the Mermaid
1947 Song of the Thin Man
1947 The Senator Was Indiscreet
1947 Life with Father
1946 Ziegfeld Follies
1946 The Hoodlum Saint
1944 The Thin Man Goes Home
1943 The Youngest Profession
1943 The Heavenly Body
1942 Crossroads
1941 Love Crazy
1941 Shadow of the Thin Man
1940 I Love You Again
1939 Another Thin Man
1938 The Baroness and the Butler
1937 The Emperor's Candlesticks
1937 Double Wedding
1937 The Last of Mrs. Cheyney
1936 Libeled Lady
1936 The Ex-Mrs. Bradford
1936 The Great Ziegfeld
1936 My Man Godfrey
1936 After the Thin Man
1935 Escapade
1935 Rendezvous
1935 Reckless
1935 Star of Midnight
1934 The Thin Man
1934 The Key
1934 Evelyn Prentice
1934 Manhattan Melodrama
1934 High Peril
1934 Fashions of 1934
1933 Lawyer Man
1933 The Kennel Murder Case
1933 Double Harness
1933 Man Killer
1932 One Way Passage
1932 High Pressure
1932 Jewel Robbery
1931 Man of the World
1931 Ladies' Man
1931 The Road to Singapore
1931 Dishonored Actor: Manager
1930 Behind the Makeup
1930 The Benson Murder Case
1930 Shadow of the Law
1930 Street of Chance
1930 Paramount on Parade
1930 For the Defense
1930 Pointed Heels
1929 The Greene Murder Case
1929 Charming Sinners
1929 The Canary Murder Case
1928 Partners in Crime
1928 Vanishing Pioneer
1928 Forgotten Faces
1928 Beau Sabreur
1928 The Dragnet
1928 The Last Command
1928 Feel My Pulse
1928 Interference
1928 The Four Feathers
1927 She's a Sheik
1927 Special Delivery
1927 Señorita
1927 Time to Love
1927 Love's Greatest Mistake
1927 Nevada
1927 Paid to Love
1927 New York
1926 The Great Gatsby
1926 Aloma of the South Seas
1926 Beau Geste
1926 Tin Gods
1926 White Mice
1926 Desert Gold
1926 Sea Horses
1926 The Runaway
1925 My Lady's Lips
1925 Romola
1925 Faint Perfume
1925 Too Many Kisses
1925 Beautiful City
1924 Dangerous Money
1923 Under the Red Robe
1923 Bright Shawl
1922 Sherlock Holmes
1922 When Knighthood Was in Flower
1922 Outcast


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información