Biografía de Carole Lombard
Buscabiografías



Carole Lombard

(1909/10/06 - 1942/01/16)

Carole Lombard


Carol Lombard
Jane Alice Peters

Actriz estadounidense



Nació el 6 de octubre de 1909 en Fort Wayne.

Cuando tenía trece años Alan Dwan le dio un papel importante en A Perfect Crime (1921).

Intentó conseguir el papel principal de La quimera de oro de Chaplin pero no lo consiguió.


Triunfa en Cuidado con las mujeres (Safety in Numbers, Schertzinger, 1930). Continuó con Casada por azar (Wesley Ruggles, 1932) en la que su compañero fue su futuro marido Clark Gable y en El águila y el halcón (The Eagle and the Hawk, Stuart Walker, Mitchell Leisen, CO Stuart Walker, 1933). Howard Hawks la contrata para ser Lily Garland en La comedia de la vida (1934).

Aparece en Candidata a millonaria (Leisen, 1935), Al servicio de las damas (My Man Godfrey, G. La Cava, 1936 con William Powell que había sido su marido), True Confession (W. Ruggles, 1937), La reina de Nueva York (W. A. Wellman, id.), Matrimonio original (Alfred Hitchcock, 1941 ) Ser o no ser (Ernest Lubitsch 1942). Simultáneamente, abordó también papeles ligeramente dramáticos que interpretó con perfecto dominio. En Comenzó en el Trópico (Swing High, Swing Low, Leisen, 1937), se reveló como gran actriz de melodrama, El lazo sagrado (1939) y Dos mujeres y un amor (id.), bajo la dirección de John Cromwell.

En 16 de enero de 1942 Carole Lombard falleció en un accidente de avión cerca de Las Vegas.


Filmografía

1943 Show Business at War
1942 To Be or Not to Be
1941 Mr. and Mrs. Smith
1940 They Knew What They Wanted
1940 Vigil in the Night
1939 In Name Only
1939 Made for Each Other
1938 Fools for Scandal
1937 Nothing Sacred
1937 Swing High, Swing Low
1937 True Confession
1936 Love Before Breakfast
1936 The Princess Comes Across
1936 My Man Godfrey
1935 Hands Across the Table
1935 Rumba
1934 The Gay Bride
1934 Bolero
1934 Now and Forever
1934 We're Not Dressing
1934 Twentieth Century
1934 Lady by Choice
1933 From Hell to Heaven
1933 The Eagle and the Hawk
1933 No More Orchids
1933 Supernatural
1933 White Woman
1933 Brief Moment
1932 No One Man
1932 Sinners in the Sun
1932 Virtue
1932 No Man of Her Own
1931 It Pays to Advertise
1931 Ladies' Man
1931 Up Pops the Devil
1931 I Take This Woman
1931 Man of the World
1930 Safety in Numbers
1930 Fast and Loose
1930 Dynamite
1930 The Arizona Kid
1929 The Racketeer
1929 High Voltage
1929 Ned McCobb's Daughter
1929 Big News
1929 Matchmaking Mamas
1928 Run, Girl, Run
1928 The Campus Vamp
1928 The Swim Princess
1928 His Unlucky Night
1928 Me Gangster
1928 The Beach Club
1928 The Campus Carmen
1928 The Bicycle Flirt
1928 The Girl from Nowhere
1928 Best Man
1928 Divine Sinner
1928 Power
1928 Mack and Carole
1928 Show Folks
1928 Me, Gangster
1927 Smith's Pony
1927 The Girl from Everywhere
1927 Hold That Pose
1926 Road to Glory
1925 Dick Turpin
1925 Hearts and Spurs
1925 Durand of the Bad Lands
1925 Gold and the Girl
1925 Marriage in Transit
1921 A Perfect Crime
1920 These Girls Won't Talk


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información