Biografía de Fred MacMurray
Buscabiografías



Fred MacMurray

(1908/08/30 - 1991/11/05)

Fred MacMurray


Fred Mac Murray
Frederick Martin MacMurray

Actor estadounidense



Nació el 30 de agosto de 1908 en Kankakee, Illinois (Estados Unidos).

Hijo de Maleta Martin y Frederick MacMurray. Su tía fue la actriz Fay Holderness.

Cuando MacMurray tenía dos años la familia se trasladó a Madison, Wisconsin y más tarde se radicaron en Beaver Dam, Wisconsin, donde nació su madre.


Antiguo músico de orquesta, su debut se produjo como figurante antes de comenzar a interpretar papeles protagonistas.

Fue compañero de reparto de Claudette Colbert en una larga serie de comedias: Lirio dorado (The Gilded Lily) y La novia que vuelve (W. Ruggles, 1935), No hay tiempo para amar (No Time for Love, M. Leisen, 1943) y Bodas blancas(Practically Yours, id., 1945), El huevo y yo (The Egg and I, C. Erskine, 1947) y Luna sin miel (Family Honeymoon, Claude Binyon, 1949, guionista de las tres primeras) y en otras comedias de Leisen (Candidata a millonaria, 1935, Comenzó en el trópico, 1937; Recuerdo de una noche [Remember the Night], 1940, Capricho de mujer [The Lady il Willing], 1942); Ella y su secretario [Take a Letter Darling], id.).

En 1960 aparece en la célebre El apartamento, de Billy Wilder, junto a Jack Lemmon y a Shirley MacLaine.

Contrajo matrimonio con Lillian Lamont el 20 de junio de 1936, y adoptaron a Susan (nacida en 1940) y Robert (nacido en 1946). Tras el fallecimiento de Lamont de cáncer el 22 de junio de 1953, se casó con la actriz June Haver el año siguiente; adoptó dos hijos más, los gemelos Katherine y Laurie (nacidos en 1956).

Fred MacMurray falleció el 5 de noviembre de 1991 en Santa Monica, Los Angeles, California.


Filmografía

Why Leave Home? (1929)
Tiger Rose (1929)
Grand Old Girl (1935)
The Gilded Lily (1935)
Car 99 (1935)
Men Without Names (1935)
La mujer que supo amar / Sueños de juventud (1935)
Candidata a millonaria (Hands Across the Table), (1935)
La novia que vuelve (The Bride Comes Home), (1935)
El camino del pino solitario (The Trail of the Lonesome Pine), (1936)
Thirteen Hours by Air (1936)
The Princess Comes Across (1936)
Milicias de paz (The Texas Rangers), (1936)
Champagne Waltz (1937)
La muchacha de Salem (Maid of Salem), (1937)
Comenzó en el trópico (Swing High, Swing Low), (1937)
Exclusive (1937)
True Confession (1937)
Cocoanut Grove (1938)
Men with Wings (1938)
Sing You Sinners (1938)
Locuras de millonarios (Cafe Society), (1939)
Invitación a la felicidad (Invitation to Happiness), (1939)
Un novio para tres novias (Honeymoon in Bali), (1939)
Remember the Night (1940)
El despertar de una ciudad (Little Old New York), (1940)
Demasiados maridos (Too Many Husbands), (1940)
Los aventureros de Santa Marta (Rangers of Fortune), (1940)
Virginia (1941)
One Night in Lisbon (1941)
Bombarderos en picado (Dive Bomber), (1941)
New York Town (1941)
Capricho de mujer (The Lady Is Willing), (1942)
Ella y su secretario (Take a Letter, Darling), (1942)
Corazones en llamas (The Forest Rangers), (1942)
Fantasía de estrellas (Star Spangled Rhythm), (1942)
Flight for Freedom (1943)
No hay tiempo para amar (No Time for Love), (1943)
Above Suspicion (1943)
Standing Room Only (1944)
Diablillos con faldas (And the Angels Sing), (1944)
Perdición / Pacto de sangre (Double Indemnity), (1944)
Bodas blancas (Practically Yours), (1944)
Where Do We Go from Here? (1945)
El capitán Eddie (Captain Eddie), (1945)
Murder, He Says (1945)
Pardon My Past (1945)
Smoky (1946)
Suddenly, It's Spring (1947)
El huevo y yo (The Egg and I), (1947)
Una vida y un amor / Singapur (Singapore), (1947)
El camino de la felicidad (On Our Merry Way), (1948)
El milagro de las campanas (The Miracle of the Bells), (1948)
No te fíes de tu marido (An Innocent Affair), (1948)
Luna sin miel (Family Honeymoon), (1949)
Father was a Fullback (1949)
Alarma en la frontera (Borderline), (1950)
¡Qué vida ésta! / Mi vida con un vaquero (Never a Dull Moment), (1950)
Un millonario para Christy (A Millionaire for Christy), (1951)
Callaway Went Thataway (1951)
Rumbo a Java (Fair Wind to Java), (1953)
The Moonlighter (1953)
El motín del Caine (1954)
Pushover (1954)
El mundo es de las mujeres (Woman's World), (1954)
Horizontes azules (The Far Horizons), (1955)
Las lluvias de Ranchipur (The Rains of Ranchipur), (1955)
Así mueren los valientes (At Gunpoint), (1955)
Siempre hay un mañana (There's Always Tomorrow), (1956)
Una pistola para un cobarde (Gun for a Coward), (1957)
Quantez (1957)
Day of the Bad Man (1958)
Un buen día para la ejecución (Good Day for a Hanging), (1959)
El extraño caso de Wilby (The Shaggy Dog), (1959)
El rostro del fugitivo (Face of a Fugitive), (1959)
The Oregon Trail (1959)
The Apartment (1960)
Un sabio en las nubes (The Absent-Minded Professor), (1961)
Los conflictos de papá (Bon Voyage!), (1962)
El sabio en apuros (Son of Flubber), (1963)
Besos para mi presidente (Kisses for My President), (1964)
Veinte docenas de hijos (Follow Me, Boys!), (1966)
El más feliz millonario (The Happiest Millionaire), (1967)
Charley and the Angel (1973)
El enjambre (The Swarm), (1978)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información