Biografía de Claudette Colbert
Buscabiografías



Claudette Colbert

(1907/09/13 - 1996/07/30)

Claudette Colbert


Claudette Colbert
Claudette Lily Chauchoin

Actriz estadounidense



Nació el 13 de septiembre de 1907 en París.

Hija de un banquero, llegó a a la ciudad de Nueva York, con seis años.

Cursó estudios de Bellas Artes en Nueva York, y de interpretación en la Art Students League neoyorquina, dedicándose a continuación a la decoración teatral.


Debutó en la pantalla a las órdenes de Frank Capra en Los tres papás (For the Love of Mike, 1927), siendo el comienzo de una prolífica carrera. Hizo su debut en los teatros de Broadway en 1925.

Contrajo matrimonio en 1928 con el actor y director Norman Foster, del que se divorció en 1935. Ese mismo año se casaría con Joel Pressman.

Desde 1930 se dedicó por entero al cine. Especializada en comedias románticas se convirtió en una de las actrices de la pantalla más famosas de su tiempo. Entre los innumerables títulos de su filmografía, ocupan un lugar destacado El signo de la cruz (1932) y Cleopatra (1934) de Cecil B. De Mille, Corazones indomables (1939) de John Ford, Alondra del cielo (1941) y Sangre en Filipinas (1943) de Mark Sandrich. Por su interpretación en Sucedió una noche (1934), de Frank Capra, obtuvo un Oscar.

En 1958 regresó a los escenarios teatrales de Broadway, en la comedia The-marriage-go-round, a la que siguieron otros éxitos teatrales en las décadas siguientes.


Claudette Colbert falleció el 30 de julio de 1996 en Barbados.


Filmografía

1961 Parrish
1957 Funny Face
1956 Texas Lady
1954 Destinees
1954 Daughters of Destiny
1954 Si Versailles M'Etait Conté
1952 Outpost in Malaya
1951 Thunder on the Hill
1951 Let's Make It Legal
1950 The Secret Fury
1950 Three Came Home
1949 Bride for Sale
1948 Family Honeymoon
1948 Sleep, My Love
1947 The Egg and I
1946 Tomorrow Is Forever
1946 Without Reservations
1946 The Secret Heart
1945 Guest Wife
1944 Practically Yours
1944 Since You Went Away
1943 No Time for Love
1943 So Proudly We Hail!
1942 The Palm Beach Story
1941 Remember the Day
1941 Skylark
1940 Arise, My Love
1940 Boom Town
1939 Midnight
1939 It's a Wonderful World
1939 Zaza
1939 Drums Along the Mohawk
1938 Bluebeard's Eighth Wife
1937 I Met Him in Paris
1937 Tovarich
1937 Maid of Salem
1936 The Bride Comes Home
1936 Under Two Flags
1935 She Married Her Boss
1935 Private Worlds
1935 The Gilded Lily
1934 Cleopatra
1934 It Happened One Night
1934 Four Frightened People
1934 Imitation of Life
1933 Torch Singer
1933 Three-Cornered Moon
1933 Tonight Is Ours
1933 I Cover the Waterfront
1932 The Man from Yesterday
1932 The Sign of the Cross
1932 The Wiser Sex
1932 The Phantom President
1932 The Misleading Lady
1932 Make Me a Star
1931 His Woman
1931 Honor among Lovers
1931 Secrets of a Secretary
1931 The Smiling Lieutenant
1930 L'Enigmatique Monsieur Parkes
1930 Manslaughter
1930 The Big Pond
1930 Young Man of Manhattan
1929 The Hole in the Wall
1929 The Lady Lies
1927 For the Love of Mike


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Louis Stevenson

Robert Louis Stevenson

Escritor escocés Uno de los clásicos de la literatura universal. Obras: Isla del tesoro, Extraño caso del Dr. Jekyll y Mr Hyde... Género: Novela fantástica Padres: Margaret Isabella Balfour ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información