Biografía de Jack Benny
Buscabiografías



Jack Benny

(1894/02/14 - 1974/12/26)

Jack Benny


Jack Benny
Benjamin Kubelsky

Comediante estadounidense



Nació el 14 de febrero de 1894 en Waukeegan, Illinois.

Dejó el instituto para tocar el violín en compañías de variedades y así descubrió su talento para la comedia mientras que aparecía en actuaciones ante la marina de los Estados Unidos en 1918.

Combinando su violín con sus gags cómicos, hizo algunas películas en los años 20.


Debutó con la película Hollywood Revue (1929), y después aparece en filmes como Arco Iris (1930), Artistas y Modelos (1937), Un Tenorio Improvisado (1939), Love Thy Neighbor (1940), La Tía De Carlos (1941) y en Ser o No Ser (1942) dirigida por Ernst Lubitsch.

En 1927 se casó con la actriz Mary Livingstone.

Fue una institución en la radio, primero en National Broadcasting Company (NBC) (1932-1948), y en CBS (1948-1955), donde desarrolló un tipo de humor suavemente neurótico.

Hizo apariciones ocasionales en la televisión en los comienzos de los años 50.


Jack Benny falleció a causa de un cáncer de páncreas el 26 de diciembre de 1974 en Beverly Hills, California.


Filmografía

The Hollywood Revue of 1929
Chasing Rainbows 1930
The Rounder 1930
Lord Byron of Broadway 1930
The Medicine Man 1930
A Broadway Romeo 1931
Cab Waiting 1931
Taxi Tangle 1931
Transatlantic Merry-Go-Round 1934
Broadway Melody of 1936 1935
It's in the Air 1935
The Big Broadcast of 1937
College Holiday 1937
Artist and Models 1937
Artist and Models Abroad 1938
Man About Town 1939
Buck Benny Rides Again 1940
Love thy Neighbor1940
Charlies Aunt 1941
To Be or not to Be 1942
George Washington Slept Here 1942
The Meanest Man in the World 1943
Hollywood Canteen 1944
The Horn Blows at Midnight1945
It's in the Bag! 1945
Without Reservations 1946
The Great Lover (cameo) 1949
Screen Snapshots: The Great Showman 1950
You Can Change the World 1951
Screen Snapshots: Memorial to Al Jolson (narrador) 1952
Somebody Loves Me 1952
Beau James 1957
Who Was That Lady? 1960
Gypsy 1962
It's A Mad Mad Mad Mad World 1963
A Guide for the Married Man 1967
Swing Out, Sweet Land 1970
The Man 1972


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información