Biografía de Charles Grodin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Charles Grodin

(1935/04/21 - 2021/05/18)


Charles Grodin

Director y actor estadounidense

  • Películas: Beethoven, Heart and Souls, Dave...
  • Premios: Globo de oro, Emmy...
  • Cónyuges: Julie Ferguson, Elissa Durwood Grodin
  • Padres: Lena Singer y Theodore I. Grodin
  • Cónyuges: Julie Ferguson, Elissa Durwood Grodin
  • Hijos: Marion, Nicholas Theodore
  • Altura: 1,83 m

Voz de Charles Grodin

"No extraño la actuación. Ni siquiera veo películas ni televisión"

Charles Grodin
Charles Grodin nació el 21 de abril de 1935 en Pittsburgh, Pennsylvania (Estados Unidos).

Familia

Hijo de los judíos ortodoxos, Lena Singer y Theodore I. Grodin, mayorista. Su abuelo materno fue un inmigrante ruso proveniente de una larga línea de rabinos, que se radicó en Pittsburgh. Tiene un hermano mayor, Jack.

Estudios

Asistió a la Universidad de Miami que abandonó sin graduarse para dedicarse a la actuación. Fue alumno de Uta Hagen y Lee Strasberg.


Actor

Charles Grodin debutó en Broadway en la producción Tchin-Tchin, junto a Anthony Quinn. En 1965, se convirtió en ayudante de director de Gene Saks y apareció en series de televisión como The Virginian.

Guionista - director

Personaje polifacético, se ha situado al otro lado de las cámaras en varias ocasiones para realizar productos de éxito como el especial Acts of Love and Others Comedies, ganadora de un premio Emmy de televisión.

Trabajó como productor y director de Paradise, nominada también al Emmy, y escribió y dirigió The Simon and Garfunkel Special, por el que le concedieron el Emmy al mejor guion. En televisión apareció en otras series como Policías de Nueva York y Los defensores.

Películas

En 1981, protagonizó un papel en The Great Muppet. También participó en Como en los viejos tiempos, Ishtar (1987), con Warren Beatty y Dustin Hoffman, y en la comedia Midnight Run (1988).


Su carrera dio un giro en 1992, cuando interpretó a un padre de familia en la película Beethoven, junto a Bonnie Hunt. La película se convirtió en un éxito de taquilla. En 1993 repitió el papel en la secuela Beethoven's 2nd.

Tras varios años sin actuar, reapareció en 2007 con la comedia The Ex.

De 1995 a 1998 realizó su propio programa, The Charles Grodin, emitido en el canal CNBC.

En el año 2000 se convirtió en comentarista político del programa televisivo 60 Minutos II.

Parejas e hijos

Padre de dos hijos: Marion, de su matrimonio con Julie Ferguson, y Nicholás, de su matrimonio con Elissa Durwood.


Muerte

Charles Grodin falleció en Wilton, Connecticut, a los los 86 años el 18 de mayo de 2021, por complicaciones derivadas de un cáncer.

Filmografía

    2017 The Private Life of a Modern Woman
    2016 The Comedian
    2016 Madoff
    2015 Waiting for Ishtar /Documental
    2014 Louie (serie TV)
    2014 The Humbling
    2014 While We're Young
    2013 The Michael J. Fox Show
    2012 Law & Order: SVU
    2006 The Ex
    1994 Clifford
    1994 It Runs in the Family
    1993 Heart and Souls
    1993 Dave
    1993 So I Married an Axe Murderer
    1993 Beethoven's 2nd
    1992 Beethoven
    1990 Taking Care of Business
    1988 Midnight Run
    1988 You Can't Hurry Love
    1987 Ishtar
    1987 The Couch Trip
    1986 The Last Resort
    1985 Movers and Shakers Actor / Guionista
    1984 The Lonely Guy
    1984 The Woman in Red
    1981 The Great Muppet Caper
    1981 The Incredible Shrinking Woman
    1980 Seems Like Old Times
    1980 It's My Turn
    1979 Real Life
    1978 Heaven Can Wait
    1977 Thieves
    1976 King Kong
    1974 11 Harrowhouse Guionista/ Actor
    1972 The Heartbreak Kid
    1970 Catch-22
    1968 Rosemary's Baby
    1964 Sex and the College Girl

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Charles Grodin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7141/Charles%20Grodin 
 Publicación: 2012/07/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022