Jon Secada (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jon Secada

(1962/10/04 - Unknown)


Jon Secada

Cantante cubano-estadounidense

Vendedor de más de 20 millones de discos.

Canciones: Just Another Day, Angel, Do You Believe In Us...

Género: Pop

Padres: José Secada y Victoria Secada

Cónyuges: Jo Pat Cafro (m. 1988-1993), Maritere Vilar (m. 1997)

Hijos: Michaela, Jon Herni

Nombre: Juan Francisco Secada Martínez


Jon Secada nació el 4 de octubre de 1962 en la La Habana, Cuba.

Padre

Hijo de José Secada y Victoria Secada. En 1971, su familia emigró a Estados Unidos y abrió una cafetería en Miami Beach. Antes de eso, habían residido en España.

Estudios

Estudió en la Universidad de Miami, donde más tarde asumió el cargo de profesor en Miami Dade Community College, ahora conocido como Miami Dade College.


Cantante

Uno de los autores e intérpretes más reputados de la música romántica latina. Emilio Estefan, productor de Gloria Estefan, escuchó algunas de sus grabaciones y poco después Secada empezó a componer y a hacer coros para Gloria Estefan y otros artistas.

Discos

Su primer álbum como solista, Otro día más sin verte, le convirtió en una estrella y le otorgó el premio Grammy al mejor álbum pop latino en 1992.

Su álbum siguiente, Amor, también recibió un Grammy por la mejor interpretación pop latina en 1996. Amanecer fue su noveno álbum, publicado en 2002.

En 2012, lanzó Otra vez, producción de la cual se desprende el primer sencillo titulado Déjame quererte, que triunfó en Estados Unidos.


Compositor

Durante años, trabajó como compositor para otros artistas, como Chayanne, Miami Sound Machine, Ricky Martin, Jennifer López y otros.

En 2017, Jon Secada regresó a los escenarios con un sentido homenaje a Benny Moré, icono muy querido de Cuba. Este proyecto, titulado "…To Beny Moré With Love", fue producido por Julio Bagué con el apoyo de Peer Music y la colaboración de The Charlie Sepulveda Big Band. Secada regrabó diez clásicos atemporales de Moré, con arreglos de Ray Santos, manteniendo la integridad de las composiciones y vocales originales como principal desafío del proyecto.

Matrimonio e hijos

Estuvo casado con Jo Pat Cafro entre 1988 y 1993.

En mayo de 1995, comenzó a salir con Maritere Vila y contrajo matrimonio con ella en febrero de 1997. Tienen dos hijos.

«Otro día más sin verte sigue siendo un himno para mí».

Jon Secada
Voz de Jon Secada

Discografía

Jon Secada (1992)
Otro Día Mas Sin Verte (1992)
Heart Soul & Voice (1994)
Si Te Vas (1994)
Amor (1995)
Greatest Hits (1997)
Secada (1997)
Better Part Of Me (2000)
The Gift (2001)
Amanecer (2002)
Same Dream (2005)
Otra Vez (2011)
Déjame quererte (2012)
To Beny Moré With Love (2017)
Jonny is back ;) (2018)

Otro día más sin verte

Solo al pensar
Que cuando no estas me siento diferente
Cuando estas en mis brazos
Quiero amarrarte a mi
Y no entiendo
Como puedes estar sin mi
Yo quiero estar contigo
No sé por qué, dime por qué.

Ya, ya no puedo más
Ya me es imposible soportar
Otro día más sin verte
Ven, dame una razón
Si es algo que no tiene solución
Es otro día mas sin verte.


Nada que hacer
Palabras tal vez que puedan detenerte
Que tengo que decirte
Para que no te vayas
No te separes mas de mi
Hazme el favor y dime
Dime que puedo hacer mi amor.

Te tengo y no tengo nada
Estoy tan cansado de estar separados.

Ya, ya no puede más
Ya me es imposible soportar
Otro día mas sin verte
Ven, dame una razón
Si es algo que no tiene solución
Es otro día mas sin verte.

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jon Secada 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7874/Jon%20Secada 
 Publicación: 2013/12/04 
 Última actualización: 2023/10/04 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024