Biografía de Jon Secada
Buscabiografías



Jon Secada

(1962/10/04 - Unknown)

Jon Secada

Cantante cubano-estadounidense

  • Canciones: Just Another Day, Angel, Do You Believe In Us...
  • Género: Pop
  • Padres: José Secada y Victoria Secada
  • Cónyuges: Jo Pat Cafro (m. 1988-1993), Maritere Vilar (m. 1997)
  • Hijos: Michaela, Jon Herni
  • Nombre: Juan Francisco Secada Martínez


Nació el 4 de octubre de 1962, en la Habana, Cuba.

Hijo de José Secada y Victoria Secada. En 1971, su familia emigró a los Estados Unidos y abrieron una cafetería en Miami Beach. Antes habían estado viviendo en España.

Cursó estudios en la Universidad de Miami. Algún tiempo después tomó el puesto de profesor en el Miami Community College.


Uno de los autores e intérpretes más reputados de la música romántica latina, Emilio Estefan, productor de Gloria Estefan, escuchó algunas de sus cintas y poco después compone y hace coros para Gloria y otros intérpretes.

Su primer álbum como solista, Otro día más sin verte lo convirtió en una estrella y le dio el premio Grammy al mejor álbum pop latino en 1992. Su siguiente disco fue Amor. Este también ganó un Grammy a la mejor interpretación pop latina en 1996. Amanecer se llama su noveno álbum editado en 2002.

En 2012 aparece "Otra vez", producción de la cual se desprende el primer sencillo titulado "Déjame quererte" que triunfó en Estados Unidos. Durante años trabajó como compositor para otros como Selim, Miami Sound Machine, Ricky Martín, Jennifer López y otros.

En 1997 contrajo matrimonio con Maritere Vilar.

Discografía

    Jon Secada (1992)
    Otro Día Mas Sin Verte (1992)
    Heart Soul & Voice (1994)
    Si Te Vas (1994)
    Amor (1995)
    Greatest Hits (1997)
    Secada (1997)
    Better Part Of Me (2000)
    The Gift (2001)
    Amanecer (2002)
    Same Dream (2005)
    Otra Vez (2011)
    Déjame quererte (2012)
    To Beny Moré With Love (2017)

Otro día más sin verte

    Solo al pensar
    Que cuando no estas me siento diferente
    Cuando estas en mis brazos
    Quiero amarrarte a mi
    Y no entiendo
    Como puedes estar sin mi
    Yo quiero estar contigo
    No sé por qué, dime por qué.


    Ya, ya no puedo más
    Ya me es imposible soportar
    Otro día más sin verte
    Ven, dame una razón
    Si es algo que no tiene solución
    Es otro día mas sin verte.

    Nada que hacer
    Palabras tal vez que puedan detenerte
    Que tengo que decirte
    Para que no te vayas
    No te separes mas de mi
    Hazme el favor y dime
    Dime que puedo hacer mi amor.

    Te tengo y no tengo nada
    Estoy tan cansado de estar separados.

    Ya, ya no puede más
    Ya me es imposible soportar
    Otro día mas sin verte
    Ven, dame una razón
    Si es algo que no tiene solución
    Es otro día mas sin verte.

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005 Partidos: Unión Demócrata Cristiana, Despertar Democrático Padres: Horst Kasner y Herlind Jentzsch Cónyuges: Ulrich Merkel (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información