Biografía de Gloria Estefan
Buscabiografías



Gloria Estefan

(1957/09/01 - Unknown)

Gloria Estefan

Cantante cubano-estadounidense

  • Canciones: Conga, Si Voy a Perderte, Con los años que me quedan...
  • Género: Pop, salsa
  • Padres: José Fajardo y Gloria García
  • Cónyuge: Emilio Estefan (m. 1978)
  • Hijos: Emily Estefan, Nayib Estefan
  • Nombre: Gloria María Milagrosa Fajardo García
  • Altura: 1,57 m


Gloria Estefan nació el 1 de septiembre de 1957 en La Habana, Cuba.

Hija de José Fajardo y Gloria García. Sus abuelos maternos fueron inmigrantes españoles a Cuba - su abuelo, Leonardo García, emigró desde Pola de Siero, Asturias, España, donde se casó con su abuela, originaria de Logroño, España.

Antes de la Revolución cubana, su padre fue soldado cubano y guardaespaldas del dictador cubano Fulgencio Batista.


Con 16 meses de vida y junto a su familia abandonan Cuba. Se instalaron en Miami en un pequeño apartamento detrás del Orange Bowl en el ghetto Cubano.

Su progenitor tomó parte en la fallida invasión a la Bahía de Cochinos. Encarcelado durante bastante tiempo, regresó a Estados Unidos e ingresa en la Armada norteamericana. Transferido a Texas, le acompaña toda la familia.

Asistió a la St. Michael-Archangel School y la Our Lady of Lourdes Academy, en Miami. Su padre enfermó después de regresar de Vietnam y su madre trabajó como maestra de escuela.

Gloria se graduó en 1979 con una licenciatura en psicología en la Universidad de Miami. Siendo estudiante trabajó como traductora de francés e inglés en el Departamento de Aduanas del Aeropuerto Internacional de Miami.


Gloria admiraba a los Beatles y los Rolling Stones. Conoció a su marido Emilio Estefan en 1976 durante una clase de música. Emilio formó una banda en la que el tocaba el acordeón. Se casaron el 2 de septiembre de 1978. Tuvieron un hijo, Nayib (nacido el 2 de septiembre de 1980) y una hija Emily (5 de diciembre de 1994).

Durante el verano se unió a una banda latina por diversión. Un día fue a una boda donde los Latin Boys tocaban (la banda de Emilio Estefan), y él le pidió cantar una canción. El éxito obtenido por su interpretación fue grande y como Emilio necesitaba una cantante le pide que se una a la banda. Contrató a Gloria y a Merci (su primo) y cambió el nombre del grupo por The Miami Sound Machine.

Por estas fechas grabaron sus tres primeros álbumes Renacer, Miami Sound Machine e Imported en pequeñas compañías locales. Los tres discos tenían temas en español y en inglés. En 1981 la CBS International les ofrece un contrato y graban MSM, Otra vez,Río y A toda máquina. A partir de 1981 hasta 1983 la MSM se hizo muy famosa en America Central y en Sudamérica.

Su búsqueda de las raíces latinas en Mi Tierra (1993) le valió el Grammy y el reconocimiento de toda la población hispana.

Recibió numerosos premios, incluyendo otro Grammy por su disco Abriendo puertas.


En 1994 lanza el álbum Hold me, Thrill me, Kiss me. En 1996 se puso a la venta Destiny. En 1998 aparece uno de sus discos más destacados: Gloria! y en el 2000 el que sería su noveno disco como solista Alma Caribeña. En 2003 publica Unwrapped.

Vendió más de 100 millones de discos en todo el mundo y ganado siete premios Grammy. También recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame y otra en Las Vegas Walk of Fame, además de la Medalla de Honor del Congreso The Ellis Island, el premio más importante con que se puede honrar a un ciudadano estadounidense naturalizado. También ganó el Hispanic Heritage Award, un MTV Video Music Award, dos ECA Awards, y el American Music Award por su trayectoria artística. Fue incluida en el Songwriters Hall of Fame y ha recibido múltiples Billboard Awards por sus éxitos en las listas.

Se recuperó de un accidente que casi le cuesta la vida en 1990 y que le produjo graves lesiones en la espalda.

Premios

    Premio Lo Nuestro

    Mejor Grupo/pop balada — 1989
    Premio a la excelencia — 1992
    Mejor artista femenina pop — 1994
    Mejor álbum tropical: Mi tierra — 1994
    Artista femenina tropical — 1994
    Mejor canción tropical — 1994
    Artista femenina pop — 1996
    Artista femenina tropical — 1996
    Canción tropical: Abriendo puertas — 1996
    Canción tropical: Hoy — 2004
    Artista femenina pop — 2004
    Artista femenina pop — 2008
    Mejor álbum pop — 2008
    Premio a su trayectoria — 2008

    Grammy

    Mejor álbum tradicional tropical: Mi Tierra — 1994
    Mejor álbum tradicional tropical: Abriendo puertas — 1997
    Mejor álbum tradicional tropical: Alma Caribeña — 2001

    Grammy Latino

    Mejor video tropical: No me dejes de querer — 2000
    Mejor álbum tropical: 90 millas — 2008
    Mejor canción trópical: Pintame de colores — 2008

Discografía

    Álbumes de estudio

    1989 — Cuts Both Ways
    1991 — Into the Light
    1993 — Mi tierra
    1993 — Christmas through your eyes
    1994 — Hold me, Thrill me, Kiss me
    1995 — Abriendo Puertas
    1996 — Destiny
    1998 — Gloria!
    2000 — Alma caribeña
    2003 — Unwrapped
    2007 — 90 millas
    2011 — Miss Little Havana
    2013 — The Standards

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

La Revolución Mexicana

Los personajes más importantes de la Revolución Mexicana.

Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019




Tal día como hoy

Nació

Charles de Gaulle

Charles de Gaulle

Político y militar francés Considerado héroe nacional francés. Rango: General de brigada Partido político: Unión de Demócratas por la República Padres: Henri de Gaulle y Jeanne Maillot Cónyu...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información