Biografía de Emilio Aragón (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Emilio Aragón

(1959/04/16 - Unknown)


Emilio Aragón

Actor y productor español

  • Campos: Humor, dirección, guion, música, actuación, presentación, empresa...
  • Alias: Milikito
  • Cónyuge: Aruca Fernández-Vega Feijóo (m. 1983)
  • Hijos: Icíar, Macarena e Ignacio
  • Nombre: Emilio Tomás Aragón Álvarez

Voz de Emilio Aragón

"En este país deberíamos estar más orgullosos de lo que tenemos"

Emilio Aragón
Emilio Aragón nació el 16 de abril de 1959 en La Habana (Cuba).

Familia

Hijo del célebre payaso Miliki, Emilio Aragón Bermúdez, y de Rita Violeta Álvarez. Tiene tres hermanos, Rita Irasema, cantante y presentadora, María del Pilar, empresaria de Globomedia y María Amparo, escenógrafa.

Milikito

Dio inicio a su carrera como Milikito en el programa El gran circo de TVE en 1977. En televisión actuó en un gran número de programas como actor y presentador. En teatro ha protagonizado Barnum y en cine Policía.



Músico

Autor de composiciones y arreglos musicales de canciones que han interpretado Celia Cruz, Willie Chirino o Sara Montiel, entre otros.

Televisión

Tras el rotundo éxito de la serie de televisión Médico de familia, estrenó en la serie animada Qué bello es sobrevivir. Después protagoniza la serie Javier ya no vive solo en Tele 5 en la que encarna a un profesor de una escuela infantil, un soltero que huye del compromiso.

Emilio Aragón recibió numerosos premios al mejor presentador y al mejor programa.

Desde 2006 fue presidente de la cadena de televisión La Sexta.



Películas

En 2009 dirige su primera película Pájaros de papel protagonizada por Imanol Arias. En 2012, rueda en Estados Unidos Una noche en el Viejo México, que fue estrenada en mayo de 2014.

Matrimonios e hijos

El 19 de agosto de 1983, se casó con Aruca Fernández-Vega Feijoó, con la que tuvo tres hijos: Icíar (1985), Macarena (1988) e Ignacio (1995).

Trabajos

    Series

    El gran circo de TVE (1977-1981)
    Ni en vivo ni en directo (1983-1984)
    Médico de familia (1995-1999)
    Javier ya no vive solo (2002-2003)
    Casi perfectos (2004-2005)

    Filmografía

    Pulsaciones (2017) (director)
    Una noche en el Viejo Mexico (2014) (director)
    Pájaros de papel (2010) (director)
    Carlitos y el Campo de los Sueños (2008) (productor)
    Policía (1987)

    Presentador de televisión

    Ni en vivo, ni en directo (1983-1984)
    Festival OTI de la Canción, OTI 1985
    Saque Bola (1989)
    VIP (1990)
    VIP Noche (1990-1992)
    VIP Guay (1990-1991)
    Noche, noche (1993)
    El gran juego de la oca (1993-1994)
    El Club de la Comedia (2002-2003)
    Los irrepetibles de Amstel (2006-2007)

    Discografía

    Bach to Cuba (2006)
    El Soldadet de Plom (2005)
    El Soldadito de Plomo: Cuento musical (2004)
    Atrapado (1993)
    Eso Es Así (1992)
    Te huelen los pies (1991)
    Gaby Miliki Fofito y Milikito "Cantando siempre cantando" (1980)
    Gaby Miliki Fofito y Milikito "Cómo me pica la nariz" (1979)
    Gaby Miliki Fofito y Milikito "Había una vez un disco" (1977)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Emilio Aragón 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8696/Emilio%20Aragon 
 Publicación: 2015/07/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022