Biografía de Ana Polvorosa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ana Polvorosa

(1987/12/14 - Unknown)

Ana Polvorosa

Actriz española

Soy muy autoexigente y eso me hace sufrir

  • Popular por su papel de Lorena García en la serie Aída.
  • Películas: Mi gran noche, Con quién viajas...
  • Series: Las chicas del cable, La Fortuna...
  • Pareja: Luis Fernández
  • Nombre: Ana María Ruiz Polvorosa
  • Altura: 1,72 m

Voz de Ana Polvorosa

"Haciendo personajes que se alejan de mí es donde me siento más cómoda"

Ana Polvorosa
Ana Polvorosa nació el 14 de diciembre de 1987 en Getafe, Madrid, España.

Familia

La menor de los cuatro hijos de una matrona y un técnico de ambulancias. Sus padres se separaron cuando era pequeña.

Estudios

Se formó como actriz con Gina Piccirilli, Fernando Piernas o Andrés Lima; y con Pablo Messiez en el Teatro Pavón Kamikaze.


Televisión

Apareció en algunos anuncios y reportajes de moda, a los once años fue seleccionada para participar en la serie como Raquel busca su sitio, con Leonor Watling.

De 2002 a 2003 actuó en Javier ya no vive solo, protagonizada por Emilio Aragón, a la que seguirían Ana y los siete (2003-2004) o El Comisario (2004), entre otras.

Interpretó el papel de Lorena García en Aída (2005-2014), serie con la que ganó popularidad y recibió el Premio Unión de Actores a Mejor Actriz Secundaria en 2010. Abandonó Aída en 2012, aunque actuó de nuevo como "la Lore" en el último episodio de la serie.

Fue Claudia de los Arcos en Fenómenos (2012-2013). En 2015 formó parte del reparto de la cuarta temporada de Amar es para siempre.

Entre 2017 y 2020 actuó como Sara Millán/Óscar Millán en las cinco temporadas de Las chicas del cable, serie por la que obtuvo el galardón a Mejor Actriz Secundaria de Televisión en los Premios de la Unión de Actores 2018.


En 2020 formó parte del elenco de La Fortuna, dirigida por Alejandro Amenábar y estrenada el 30 de septiembre de 2021 por Movistar+.

Películas

En cine apareció en largometrajes como Escuela de seducción (2004), Atasco en la nacional (2007), Mentiras y gordas (2008), No lo llames amor… llámalo X (2011), Mi gran noche (2015) de Álex de la Iglesia, Pieles (2017), Con quién viajas (2021) y La piedad (2022).

Teatro

En teatro participó en la obra Olvida los tambores (2007) y en el musical Hoy no me puedo levantar (2013-2014).

Pareja

A principios de 2013 se relacionó con el rapero y actor Luis Fernández, su compañero en la serie Fenómenos. Se separaron en 2016.

Sabías que...

    Las chicas del cable

    En el casting de la serie, Ana Polvorosa audicionó para el papel de Marga, aunque finalmente se quedó con el de Sara Millán.

Filmografía

    Cine
    2004 Escuela de seducción
    2007 Atasco en la nacional
    2009 Mentiras y gordas
    2011 No lo llames amor... llámalo X
    2015 Mi gran noche
    2017 Pieles
    2021 Con quién viajas
    2022 La piedad

    Televisión
    2000 - 2001 Raquel busca su sitio
    2001 ¡Ala... Dina!
    2002 - 2003 Javier ya no vive solo
    2003 Hospital Central
    2003 - 2004 Ana y los siete
    2004 El Comisario
    2005 - 2014 Aída
    2012 - 2013 Fenómenos
    2015 - 2016 Amar es para siempre
    2017 - 2020 Las chicas del cable
    2021 La Fortuna

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ana Polvorosa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11457/Ana%20Polvorosa 
 Publicación: 2021/10/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/05
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021