Biografía de Paco Tous (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paco Tous

(1964/02/10 - Unknown)


Paco Tous

Actor español

De niño era tímido

  • Conocido por la serie de televisión “Los hombres de Paco”.
  • Películas: 23-F: la película, Contratiempo...
  • Televisión: La casa de papel, Los hombres de Paco...
  • Cónyuge: Belén Candil
  • Nombre: Francisco Martínez Tous

Voz de Paco Tous

"Soy actor porque me enamoré de una bailarina"

Paco Tous
Paco Tous nació en el 10 de febrero de 1964 en Sevilla, aunque pasó su infancia en El Puerto de Santa María (Cádiz).

Comenzó su andadura en el Instituto del Teatro de Sevilla.

Actor

Miembro fundador de una de las compañías andaluzas de teatro de más prestigio, Los Ulen, surgida a finales de los 80 en torno a la figura del alemán Friedhelm Grübe, maestro del clown, técnica en la que se formó.


Paco Tous trabajó durante algunos años como actor de animación en Sevilla, en el parque temático Isla Mágica.

Los hombres de Paco

La fama le llegó tras su papel de Paco en la serie Los hombres de Paco.

Películas

En el cine participó en películas como Solas, en el año 1999, Alacranes, en el 2004 o Alatriste en el año 2006.

En 2011 tuvo su primer papel protagonista en cine encarnando al golpista Antonio Tejero en 23-F: la película.


Entre 2012 y 2014 fue protagonista de la serie Con el culo al aire, emitida por Antena 3. En 2016, rueda las películas Señor, dame paciencia y El intercambio, también las series Perdóname, Señor, Víctor Ros y Olmos y Robles.

En 2018, participa en la serie La peste, producida por Movistar +, y en la de Antena 3, La casa de papel, emitida por Netflix. Entre 2020 y 2021 participó en la serie 30 Monedas.

En febrero de 2018 se le concedió la Medalla de Andalucía.

Filmografía

    Cine

    Operación Camarón (2021)
    La lista de los deseos (2020)
    Legado en los huesos (2019)
    La sombra de la ley (2018)
    El guardián invisible (2017)
    Contratiempo (2017)
    Señor dame paciencia (2017)
    Cuerpo de élite (2016)
    El Intercambio (2016
    Somos gente honrada (2013)
    Fuga de cerebros 2 (2011)
    23-F: la película (2011)
    Esperpentos (2008)
    Alatriste (2006)
    15 días contigo (2005)
    Solas (1999)
    Los invitados (1987)
    Las dos orillas (1987)

    Cortometrajes

    En la otra camilla (2008)
    Paseo (2007)
    Hombres de paja (2005)
    Alacranes (2004)

    Televisión

    30 Monedas (2020-2021)
    Madres. Amor y vida (2020)
    Mentiras (2020)
    Allí abajo (2019)
    Apaches (2018)
    La peste (2018)
    La casa de papel (2017)
    Apaches (2017)
    Perdóname Señor (2016)
    Víctor Ros (2016)
    El hombre de tu vida (2016)
    Rabia (2015)
    Con el culo al aire (2012-2014)
    Los hombres de Paco (2005-2010)
    Saturday Night Live (2009)
    La familia Mata (2008)
    Martes de Carnaval (2008)
    Año 400 (2008)
    El comisario (2006)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paco Tous 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9716/Paco%20Tous 
 Publicación: 2017/10/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022