Biografía de Paco Tous
Buscabiografías



Paco Tous

(1964/02/10 - Unknown)

Paco Tous

Actor español

  • Películas: 23-F: la película, Contratiempo...
  • Televisión: La casa de papel, Los hombres de Paco...
  • Cónyuge: Belén Candil
  • Nombre: Francisco Martínez Tous
Paco Tous nació en el 10 de febrero de 1964 en Sevilla, aunque pasó su infancia en El Puerto de Santa María (Cádiz).

Comenzó su andadura en el Instituto del Teatro de Sevilla.

Miembro fundador de una de las compañías andaluzas de teatro de más prestigio, Los Ulen, surgida a finales de los 80 en torno a la figura del alemán Friedhelm Grübe, maestro del clown, técnica en la que se formó.


Paco Tous trabajó durante algunos años como actor de animación en Sevilla, en el parque temático Isla Mágica.

La fama le llegó tras su papel de Paco en la serie Los hombres de Paco.

En el cine participó en películas como Solas, en el año 1999, Alacranes, en el 2004 o Alatriste en el año 2006.

En 2011 tuvo su primer papel protagonista en cine encarnando al golpista Antonio Tejero en 23-F: la película.


Entre 2012 y 2014 fue protagonista de la serie Con el culo al aire, emitida por Antena 3. En 2016, rueda las películas Señor, dame paciencia y El intercambio, también las series Perdóname, Señor, Víctor Ros y Olmos y Robles.

En 2018, participa en la serie La peste, producida por Movistar +, y en la de Antena 3, La casa de papel, emitida por Netflix.

En febrero de 2018 se le concedió la Medalla de Andalucía.

Filmografía

    Cine

    La sombra de la ley (2018)
    El guardián invisible (2017)
    Contratiempo (2017)
    Señor dame paciencia (2017)
    Cuerpo de élite (2016)
    El Intercambio (2016
    Somos gente honrada (2013)
    Fuga de cerebros 2 (2011)
    23-F: la película (2011)
    Esperpentos (2008)
    Alatriste (2006)
    15 días contigo (2005)
    Solas (1999)
    Los invitados (1987)
    Las dos orillas (1987)

    Cortometrajes

    En la otra camilla (2008)
    Paseo (2007)
    Hombres de paja (2005)
    Alacranes (2004)

    Televisión

    Allí abajo (2019)
    Apaches (2018)
    La peste (2018)
    La casa de papel (2017)
    Apaches (2017)
    Perdóname Señor (2016)
    Víctor Ros (2016)
    El hombre de tu vida (2016)
    Rabia (2015)
    Con el culo al aire (2012-2014)
    Los hombres de Paco (2005-2010)
    Saturday Night Live (2009)
    La familia Mata (2008)
    Martes de Carnaval (2008)
    Año 400 (2008)
    El comisario (2006)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información