Paco Tous (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Paco Tous

(1964/02/10 - Unknown)


Paco Tous

Actor español

Conocido por la serie de televisión Los hombres de Paco.

Películas: 23-F: la película, Contratiempo...

Televisión: La casa de papel, Los hombres de Paco...

Cónyuge: Belén Candil

Hijos: 2

Nombre: Francisco Martínez Tous

Altura: 1,74 m


Paco Tous nació el 10 de febrero de 1964 en Sevilla, aunque pasó su infancia en El Puerto de Santa María (Cádiz).

Comenzó su andadura en el Instituto del Teatro de Sevilla.

Actor

Miembro fundador de una de las compañías andaluzas de teatro de mayor prestigio, Los Ulen, surgida a finales de los 80 en torno a la figura del alemán Friedhelm Grübe, maestro del clown, técnica en la que se formó.


Paco Tous trabajó durante algunos años como actor de animación en Sevilla, en el parque temático Isla Mágica.

Los hombres de Paco

La fama le llegó tras su papel de Paco en la serie Los hombres de Paco.

Películas

En el cine participó en películas como Solas, en el año 1999, Alacránes, en 2004, o Alatriste en 2006.

En 2011 tuvo su primer papel protagonista en cine encarnando al golpista Antonio Tejero en 23-F: la película.


Entre 2012 y 2014 fue protagonista de la serie Con el culo al aire, emitida por Antena 3. En 2016, rodó las películas Señor, dame paciencia y El intercambio, además de las series Perdóname, Señor, Víctor Ros y Olmos y Robles.

«Soy actor porque me enamoré de una bailarina».

Paco Tous
En 2018, participó en la serie La peste, producida por Movistar +, y en la de Antena 3, La casa de papel, emitida por Netflix. Entre 2020 y 2021 participó en la serie 30 Monedas.

En febrero de 2018 se le concedió la Medalla de Andalucía.

Voz de Paco Tous

Filmografía

Cine

Tras la pared (2022)
Esperando a Dalí (2022)
Con los años que me quedan (2022)
Operación Camarón (2021)
La lista de los deseos (2020)
Legado en los huesos (2019)
La sombra de la ley (2018)
El guardián invisible (2017)
Contratiempo (2017)
Señor dame paciencia (2017)
Cuerpo de élite (2016)
El Intercambio (2016
Somos gente honrada (2013)
Fuga de cerebros 2 (2011)
23-F: la película (2011)
Esperpentos (2008)
Alatriste (2006)
15 días contigo (2005)
Solas (1999)
Los invitados (1987)
Las dos orillas (1987)

Cortometrajes

En la otra camilla (2008)
Paseo (2007)
Hombres de paja (2005)
Alacranes (2004)

Televisión

Zorro (2024)
Tú también lo harías (2022)
30 Monedas (2020-2021)
Madres. Amor y vida (2020)
Mentiras (2020)
Allí abajo (2019)
Apaches (2018)
La peste (2018)
La casa de papel (2017)
Apaches (2017)
Perdóname Señor (2016)
Víctor Ros (2016)
El hombre de tu vida (2016)
Rabia (2015)
Con el culo al aire (2012-2014)
Los hombres de Paco (2005-2010)
Saturday Night Live (2009)
La familia Mata (2008)
Martes de Carnaval (2008)
Año 400 (2008)
El comisario (2006)

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Paco Tous

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Paco Tous

Videos:

Más videos de Paco Tous

Imágenes:

Imágenes de Paco Tous

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paco Tous 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9716/Paco%20Tous 
 Publicación: 2017/10/09 
 Última actualización: 2024/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024