Biografía de Álvaro Morte (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Álvaro Morte

(1975/02/23 - Unknown)

Álvaro Morte

Actor español

No me gusta quemar los personajes

  • Popular por interpretar al 'Profesor' en la serie La casa de papel.
  • Series: La casa de papel, El secreto de Puente Viejo...
  • Cónyuge: Blanca Clemente
  • Hijos: Julieta y León
  • Nombre: Álvaro Antonio García Pérez
  • Altura: 1,83 m

Voz de Álvaro Morte

"Vivimos una incertidumbre brutal, un descreimiento en la clase política absolutamente merecido"

Álvaro Morte
Álvaro Morte nació el 23 de febrero de 1975, en Algeciras, Cádiz, España.

Familia

Hijo de un empresario y una ama de casa

Estudios

Con veinte años dijo a sus padres que cambiaba la carrera Telecomunicaciones para hacer Arte Dramático. Se trasladó a Finlandia, para cursar estudios de interpretación en la Universidad de Tampere.

Teatro

Fundador de la compañía de teatro 300 Pistolas (2012) junto a su esposa, Blanca Clemente, con la que produjo espectáculos de teatro y cursos de interpretación. Fue director de obras como El lazarillo de Tormes, La casa de Bernarda Alba oEl perro del hortelano, entre otras.


Actor

Reconocido como actor principalmente de series de televisión.

En 2002 tuvo su primer papel en una serie encarnando a un bombero en Hospital Central, donde apareció en dos episodios; entre 2007 y 2008, trabajó en Planta 25, emitida en cadenas autonómicas, y entre 2012 y 2013, aparece en Bandolera.

Series

Popular por sus actuaciones en series de televisión como Amar es para siempre, El secreto de Puente Viejo o La casa de papel, las tres emitidas por la cadena Antena 3.

La casa de papel

La casa de papel, también emitida en la plataforma Netflix, le hizo ser reconocido internacionalmente por su interpretación del Profesor, cerebro de un atraco muy ambicioso. Por su trabajo en la serie fue nominado a premios como el Premio Feroz a Mejor actor protagonista de una serie; Premio de la Unión de Actores a Mejor actor principal; Zapping Award a Mejor actor y Premio Iris a mejor actor.


En 2019, estrenó El embarcadero, serie de Movistar+. En diciembre de este mismo año, se anunció que Morte participaría en la serie de Amazon, Wheel of Time, interpretando al personaje de Logain Ablar.

Vida privada

En 2011 le detectaron un tumor canceroso en una pierna, que superó con éxito.

Con Blanca Clemente, son padres de los mellizos, Julieta y León.

Filmografía

    Televisión

    2002 Hospital Central
    2002 Policías, en el corazón de la calle
    2007 - 2008 Planta 25
    2008 Aída
    2009 ¡A ver si llego!
    2009 - 2010 Cuéntame cómo pasó
    2010 Las chicas de oro
    2012 Isabel Soldado de Girón
    2012 La memoria del agua
    2012 - 2013 Bandolera
    2014 Bienvenidos al Lolita
    2014 El Príncipe
    2014 Víctor Ros
    2014 Amar es para siempre
    2014 - 2017 El secreto de Puente Viejo
    2017 - presente La casa de papel
    2019 El embarcadero
    2020 The Head

    Películas

    2003 Los niños del jardín - Cortometraje
    2003 La guarida del ermitaño Alberto Cortometraje
    2006 Ignora - Cortometraje
    2007 Lola, la película
    2011 Amores ciegos - Cortometraje 2018 Durante la tormenta

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Álvaro Morte  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11091/Alvaro%20Morte 
 Publicación: 2019/12/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/23
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021