Biografía de Álvaro Morte . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Álvaro Morte

(1975/02/23 - Unknown)

Álvaro Morte

Actor español

  • Series: La casa de papel, El secreto de Puente Viejo...
  • Cónyuge: Blanca Clemente
  • Hijos: Julieta y León
  • Nombre: Álvaro Antonio García Morte
  • Altura: 1,83 m

Álvaro Morte nació el 23 de febrero de 1975, en Algeciras, Cádiz, España.

Hijo de un empresario y una ama de casa

Con veinte años dijo a sus padres que cambiaba la carrera Telecomunicaciones para hacer Arte Dramático. Se trasladó a Finlandia, para cursar estudios de interpretación en la Universidad de Tampere.

Fundador de la compañía de teatro 300 Pistolas (2012) junto a su esposa, Blanca Clemente, con la que produjo espectáculos de teatro y cursos de interpretación. Fue director de obras como El lazarillo de Tormes, La casa de Bernarda Alba oEl perro del hortelano, entre otras.

Reconocido como actor principalmente de series de televisión.

En 2002 tuvo su primer papel en una serie encarnando a un bombero en Hospital Central, donde apareció en dos episodios; entre 2007 y 2008, trabajó en Planta 25, emitida en cadenas autonómicas, y entre 2012 y 2013, aparece en Bandolera.

Popular pos sus actuaciones en series de televisión como Amar es para siempre, El secreto de Puente Viejo o La casa de papel, las tres emitidas por la cadena Antena 3.

La casa de papel, también emitida en la plataforma Netflix, le hizo ser reconocido internacionalmente por su interpretación del Profesor, cerebro de un atraco muy ambicioso. Por su trabajo en la serie fue nominado a premios como el Premio Feroz a Mejor actor protagonista de una serie; Premio de la Unión de Actores a Mejor actor principal; Zapping Award a Mejor actor y Premio Iris a mejor actor.

En 2019, estrenó El embarcadero, serie de Movistar+. En diciembre de este mismo año, se anunció que Morte participaría en la serie de Amazon, Wheel of Time, interpretando al personaje de Logain Ablar.

En 2011 le detectaron un tumor canceroso en una pierna, que superó con éxito.

Con Blanca Clemente, son padres de los mellizos, Julieta y León.

Filmografía

    Televisión

    2002 Hospital Central
    2002 Policías, en el corazón de la calle
    2007 - 2008 Planta 25
    2008 Aída
    2009 ¡A ver si llego!
    2009 - 2010 Cuéntame cómo pasó
    2010 Las chicas de oro
    2012 Isabel Soldado de Girón
    2012 La memoria del agua
    2012 - 2013 Bandolera
    2014 Bienvenidos al Lolita
    2014 El Príncipe
    2014 Víctor Ros
    2014 Amar es para siempre
    2014 - 2017 El secreto de Puente Viejo
    2017 - presente La casa de papel
    2019 El embarcadero

    Películas

    2003 Los niños del jardín - Cortometraje
    2003 La guarida del ermitaño Alberto Cortometraje
    2006 Ignora - Cortometraje
    2007 Lola, la película
    2011 Amores ciegos - Cortometraje 2018 Durante la tormenta
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Álvaro Morte  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11091/Alvaro%20Morte 
 Publicación: 2019/12/17 
 Última actualización: 2019/12/18 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Enrique Peña Nieto

Político y abogado mexicano

Camila Cabello

Cantante cubana-mexicana

Michael Bloomberg

Empresario y político estadounidense

Donald Trump

Presidente de los Estados Unidos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Cónyuges: Inés García, Dolores Tosta Hijos: Antonio, Guadalupe, María del Carmen, Manuel, Paula, Merced, P...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información