Biografía de Madeleine Madden (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Madeleine Madden

(1997/01/20 - Unknown)


Madeleine Madden

Actriz australiana

En la fantasía no hay límites ni fronteras

  • Series: La rueda del tiempo, Mystery Road...
  • Películas: Around the Block, Dora and the Lost City of Gold...
  • Padres: Hetti Kemerre Perkins y Lee Madden
  • Altura: 1, 68 m

Voz de Madeleine Madden

"“La belleza de este trabajo es que viajas mucho, por lo que terminas viviendo en una variedad de lugares diferentes"

Madeleine Madden
Madeleine Madden nació el 29 de enero de 1997 en Australia.

Familia

Hija de Lee Madden y de Hetti Kemerre Perkins, comisaria de arte y escritora. Bisnieta de Hetty Perkins, anciana y matriarca del pueblo Arrernte, un grupo aborigen de Australia Central y nieta del activista y jugador de fútbol Charles Perkins. Su tía es la directora de cine Rachel Perkins.

Tiene dos hermanas mayores y dos medias hermanas menores, una de ellas la actriz Miah Madden. Su padre falleció en un accidente automovilístico en 2003.


Con ascendencia aborigen australiana, alemana, irlandesa e inglesa.

Estudios

Cursó estudios en el Rose Bay Secondary College, en Sidney donde se crio.

Televisión

En 2010, con trece años, se convirtió en la primera adolescente en Australia en pronunciar un discurso a la nación sobre el futuro de los indígenas australianos. El discurso se transmitió a más de seis millones de espectadores en todas las cadenas de televisión en abierto de Australia.

Series

Protagonizó como Chloe la primera serie adolescente indígena de Australia, Redfern Now (2012), sobre la vida de seis familias aborígenes australianas que viven en el centro urbano de Redfern, Sydney.


Durante 2014 apareció con papeles principales en The Moodys,Jack Irish: Dead Point y The Code. Un año después actuó como Zoe Preston en Ready for This.

Protagonizó las miniseries Tomorrow, When the War Began (2016), basada en la novela del escritor australiano John Marsden, siendo el primer libro de la serie de novelas Tomorrow, Picnic at Hanging Rock (2018), Mystery Road (2018) y Pine Gap (2018).

La rueda del tiempo

En La rueda del tiempo (The Wheel of Time), adaptada de la obra del escritor Robert Jordan, aparece como Egwene al'Vere, una joven que abandona Dos Ríos con la esperanza de convertirse algún día en una Aes Sedai, en esta serie ambientada en mundo épico en el que existe la magia y únicamente algunas mujeres pueden acceder a ella. Se estrenó el 19 de noviembre de 2021 y consta de ocho episodios emitidos en Amazon Prime Video. En mayo de 2021, se renovó para una segunda temporada, antes de su estreno.

Películas

Tras aparecer en varios cortometrajes, en 2013 coprotagonizó con Christina Ricci el largometraje Around the Block. Posteriormente interpretó el papel de Sammy Moore en
Dora and the Lost City of Gold.

Sabías que...

    Platos favoritos

    Entre sus platos favoritos se encuentran la pizza, las patatas fritas y el helado.

Filmografía

    Televisión
    2009 My Place
    2012–13 Redfern Now
    2014 The Moodys
    2014 Jack Irish: Dead Point
    2014 The Code
    2015 Ready for This
    2016 The Weekend Shift
    2016 Tomorrow, When the War Began
    2017 High Life
    2017 Doctor Doctor
    2018 Picnic at Hanging Rock
    2018 Mystery Road
    2018 Pine Gap
    2018 Tidelands
    2021 The Wheel of Time
    2022 Ark: The Animated Series - Voz

    Cine
    2009 Ralph - Cortometraje
    2011 Moth - Cortometraje
    2012 The Hoarders - Cortometraje
    2013 Around the Block
    2014 Frontier - Cortometraje
    2016 Gimpsey Jaze - Cortometraje
    2018 Cooee - Cortometraje
    2019 Dora and the Lost City of Gold
    Maestro
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Madeleine Madden  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11563/Madeleine%20Madden 
 Publicación: 2021/11/20 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022