Biografía de Josha Stradowski (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Josha Stradowski

(Unknown - Unknown)


Josha Stradowski

Actor holandés

Cuando escuché que iba a interpretar a Rand al'Thor, sentí presión

  • Películas: Instinct, Gewoon Vrienden...
  • Series: La rueda del tiempo, Hoogvliegers, Liefdesplein...
  • Altura: 1,89 m

Voz de Josha Stradowski

"Hay tanto trabajo, esfuerzo, tiempo y amor en cada parte de este mundo de La Rueda del Tiempo"

Josha Stradowski
Josha Stradowski nació en 1995 en Rotterdam, Países Bajos.

Tiene ascendencia holandesa y polaca.

Estudios

De 2004 a 2009 asistió al Youth Theatre Hofplein, en Rotterdam, y en 2008, fue a la Universidad Codarts, también en Rotterdam, donde realizó un curso de danza. Recibió clases de actuación en el Teatro VWO Hofplein de 2009 a 2014 y asistió también en 2010 al Instituto Lucia Marthas. Se graduó de la escuela de teatro AHK en Ámsterdam

Actor

Se inició en el teatro en 2006 con la obra Kuifje De Zonnetempel, dirigida por Frank van Laecke. También actuó en musicales como Ciske de Rat en 2007 y Sound of Music en 2008, y tuvo un papel principal en la obra Gender, dirigida por Timothy de Gilde. También trabajó en obras como Bromance y Oedipus en 2018.


Televisión

Comenzó en televisión en 2011 en la serie holandesa Liefdesplein. interpretando el papel principal de Max. En otras apariciones actuó en Naranjina en de kadekapers en 2011, Spangas en 2012, Verborgen Verhalen en 2012 y Hoogvliegers en 2020.

Interpretó el papel principal también en 2018 en una película independiente, Just Friends, (Gewoon Vrienden) que recibió varios premios en distintos festivales. Entre ellos el de Mejor Intérprete en el festival de cine Movies Int'l LGBT.

La rueda del tiempo

Con La rueda del tiempo (The Wheel of Time), serie adaptada de la obra del escritor Robert Jordan, debuta en la televisión estadounidense. Aparece como Rand Al Thor en esta serie ambientada en mundo épico en el que existe la magia y únicamente algunas mujeres pueden acceder a ella. Se estrenó el 19 de noviembre de 2021 y consta de ocho episodios emitidos en Amazon Prime Video. En mayo de 2021, se renovó para una segunda temporada, antes de su estreno.

Películas

Su debut en el cine fue con el cortometraje Uitgesproken (2013) interpretando a Niels. Además, trabajó en otros cortos como Kick-Ass en 2015, Sirene en 2017, Ik Kan Vliegen en 2017 y Alpha en 2017. También actuó en Instinct en 2019.


Vida privada

Habla inglés, alemán y holandés con fluidez. También se interesa por la música, toca el piano y es buen cantante. Practica tenis, boxeo, natación, equitación, tiro con arco y surf.

Filmografía

    2021 La rueda del tiempo /TV Series
    2020 Hoogvliegers /TV Series
    2019 Instinct
    2019 Alpha (Cortometraje)
    2018 Mannen van Mars
    2018 Gewoon Vrienden (TV)
    2017 Can Fly (Cortometraje)
    2015 Boys on Film 13: Trick & Treat
    2013 Uitgesproken (Cortometraje)
    2012 Verborgen verhalen /TV Series
    2011-2012 Spangas /TV Series
    2011 Naranjina en de kadekapers /TV Series

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Josha Stradowski 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11558/Josha%20Stradowski 
 Publicación: 2021/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Fernando de Magallanes

Fernando de Magallanes

Navegante portugués La expedición de Magallanes fue la primera circunnavegación de la Tierra. Rango: Almirante Padres: Rui de Magalhães y Alda de Mesquita Cónyuge: Beatriz Barbosa Hijos: Carlos, Rodri...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023