Biografía de Daniel Henney (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daniel Henney

(28/11/1979 - )


Daniel Henney

Modelo y actor estadounidense

Popular, entre otros, por su papel en el filme X-Men Origins: Wolverine.

Películas: Seducing Mr. Perfect, The Last Stand...

Series: La rueda del tiempo, Hawaii Five-0...

Padres: Christine y Phillip Henney

Cónyuge: Ru Kumagai

Nombre: Daniel Phillip Henney

También conocido como: Jeom Deok-Su

Altura: 1,88 m


Daniel Henney nació el 28 de noviembre de 1979 en Carson City, Míchigan, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Christine Henney, una enfermera nacida en Busan, Corea del Sur, que fue adoptada de niña por una pareja estadounidense, y de Philip Henney, estadounidense con ascendencia británica, trabajador de una fábrica.

Estudios

Cursó estudios en la Crystal High School, de su ciudad natal, donde destacó como jugador de baloncesto, deporte con el que obtuvo becas para estudiar en Alma College, Albion College, y después en la Universidad de Illinois en Chicago.


Modelo

En 2001, mientras estaba en la universidad recibió varias ofertas para trabajar de modelo, abandonó los estudios y realizó giras modelando por Francia, Italia y Hong Kong. Tras debutar en Corea del Sur con un anuncio para el cosmético Odyssey Sunrise de Amore Pacific, se convirtió en imagen de las cámaras fotográficas Olympus y de los aparatos de aire acondicionado Klasse de Daewoo Electronics.

Series

Apareció por primera vez en televisión en 2005 interpretando al Dr. Henry Kimen en la serie surcoreana My Lovely Sam Soon. Posteriormente apareció en series como Spring Waltz (2006), Three Rivers (2009), Hawaii Five-0 (2012-213), Revolution (2014) o Criminal Minds (2015-2020), en la que actuó como Matthew «Matt» Simmons, papel que repitió en Criminal Minds: Beyond Borders (2016-2017).

La rueda del tiempo

En La rueda del tiempo (The Wheel of Time), serie adaptada de la obra del escritor Robert Jordan, Daniel Henney aparece como Lan Mandragoran, el guardián de Moraine, una Aes Sedai. Ambientada en un mundo épico en el que existe la magia y únicamente algunas mujeres pueden acceder a ella, se estrenó el 19 de noviembre de 2021 y consta de ocho episodios emitidos en Amazon Prime Video. En mayo de 2021, se renovó para una segunda temporada, antes de su estreno.

Películas

Debutó en el cine en 2006 actuando en el largometraje surcoreano Seducing Mr. Perfect. Ganó popularidad protagonizando My Father (2007), película surcoreana donde interpretó el papel de un hombre en busca de sus padres biológicos.


Después de hacerse popular en Corea, consiguió varios papeles importantes en producciones de Hollywood como X Men Origins: Wolverine (2009), junto a Hugh Jackman, y The Last Man (2013), protagonizada por Arnold Schwarzenegger.

Durante 2021 se unió al elenco de la producción surcoreana Confidential Assignment 2, en el papel de Jack, un agente del FBI, y fue uno de los protagonistas del filme estadounidense Searching 2.

Matrimonio

El 20 de octubre de 2023, Henney se casó con Ru Kumagai, una actriz japonesa-estadounidense.

«Todo se reduce a lo que quieres hacer, qué imagen quieres presentar como actor y qué quieres transmitir a la audiencia».

Daniel Henney
Voz de Daniel Henney

Pronunciación

Filmografía

Televisión
2005 My Lovely Sam Soon
2005 Hello Franceska
2006 Spring Waltz
2009 Three Rivers
2010 The Fugitive: Plan B
2012–2013 Hawaii Five-0
2014 Revolution
2014 NCIS: Los Angeles
2015–2020 Criminal Minds
2016–2017 Criminal Minds: Beyond Borders
2016 Dear My Friends
2017–2019 Big Hero 6: The Series - Voz
2021 The Wheel of Time

Cine
2006 Seducing Mr. Perfect
2007 My Father
2009 X-Men Origins: Wolverine
2012 Papa
2012 Shanghai Calling
2013 The Last Stand
2013 One Night Surprise
2013 The Spy: Undercover Operation
2014 Big Hero 6- Voz
2017 Mowgli - Voz
2019 Money
2022 Confidential Assignment 2
2023 Missing
Dog Days

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Daniel Henney 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11567/Daniel%20Henney 
 Publicación: 22/11/2021 
 Última actualización: 28/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024