Biografía de Daniel Henney (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Daniel Henney

(1979/11/28 - Unknown)


Daniel Henney

Modelo y actor estadounidense

Es importante que los aficionados sientan que tienen una conexión contigo

  • Popular, entre otros, por su papel en el filme X-Men Origins: Wolverine.
  • Películas: Seducing Mr. Perfect, The Last Stand...
  • Series: La rueda del tiempo, Hawaii Five-0...
  • Padres: Christine y Phillip Henney
  • Nombre: Daniel Phillip Henney
  • También conocido como: Jeom Deok-Su
  • Altura: 1,88 m

Voz de Daniel Henney

"Todo se reduce a lo que quieres hacer, qué imagen quieres presentar como actor y qué quieres transmitir a la audiencia"

Daniel Henney
Daniel Henney nació el 28 de noviembre de 1979 en Carson City, Míchigan, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Christine Henney, una enfermera nacida en Busan, Corea del Sur, que fue adoptada de niña por una pareja estadounidense, y de Philip Henney, estadounidense con ascendencia británica, trabajador de una fábrica.

Estudios

Cursó estudios en la Crystal High School, de su ciudad natal, donde destacó como jugador de baloncesto, deporte con el que obtuvo becas para estudiar en Alma College, Albion College, y después en la Universidad de Illinois en Chicago.



Modelo

En 2001, mientras estaba en la universidad recibió varias ofertas para trabajar de modelo, abandonó los estudios y realizó giras modelando por Francia, Italia y Hong Kong. Tras debutar en Corea del Sur con un anuncio para el cosmético Odyssey Sunrise de Amore Pacific, se convirtió en imagen de las cámaras fotográficas Olympus y de los aparatos de aire acondicionado Klasse de Daewoo Electronics.

Series

Apareció por primera vez en televisión en 2005 interpretando al Dr. Henry Kimen en la serie surcoreana My Lovely Sam Soon. Posteriormente apareció en series como Spring Waltz (2006), Three Rivers (2009), Hawaii Five-0 (2012-213), Revolution (2014) o Criminal Minds (2015-2020), en la que actuó como Matthew «Matt» Simmons, papel que repitió en Criminal Minds: Beyond Borders (2016-2017).

La rueda del tiempo

En La rueda del tiempo (The Wheel of Time), serie adaptada de la obra del escritor Robert Jordan, Daniel Henney aparece como Lan Mandragoran, el guardián de Moraine, una Aes Sedai. Ambientada en un mundo épico en el que existe la magia y únicamente algunas mujeres pueden acceder a ella, se estrenó el 19 de noviembre de 2021 y consta de ocho episodios emitidos en Amazon Prime Video. En mayo de 2021, se renovó para una segunda temporada, antes de su estreno.

Películas

Debutó en el cine en 2006 actuando en el largometraje surcoreano Seducing Mr. Perfect. Ganó popularidad protagonizando My Father (2007), película surcoreana donde interpretó el papel de un hombre en busca de sus padres biológicos.



Después de hacerse popular en Corea, consiguió varios papeles importantes en producciones de Hollywood como X Men Origins: Wolverine (2009), junto a Hugh Jackman, y The Last Man (2013), protagonizada por Arnold Schwarzenegger.

Durante 2021 se unió al elenco de la producción surcoreana Confidential Assignment 2, en el papel de Jack, un agente del FBI, y fue uno de los protagonistas del filme estadounidense Searching 2.


Filmografía

    Televisión
    2005 My Lovely Sam Soon
    2005 Hello Franceska
    2006 Spring Waltz
    2009 Three Rivers
    2010 The Fugitive: Plan B
    2012–2013 Hawaii Five-0
    2014 Revolution
    2014 NCIS: Los Angeles
    2015–2020 Criminal Minds
    2016–2017 Criminal Minds: Beyond Borders
    2016 Dear My Friends
    2017–2019 Big Hero 6: The Series - Voz
    2021 The Wheel of Time

    Cine
    2006 Seducing Mr. Perfect
    2007 My Father
    2009 X-Men Origins: Wolverine
    2012 Papa
    2012 Shanghai Calling
    2013 The Last Stand
    2013 One Night Surprise
    2013 The Spy: Undercover Operation
    2014 Big Hero 6- Voz
    2017 Mowgli - Voz
    2019 Money
    Confidential Assignment 2
    Searching 2

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Daniel Henney 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11567/Daniel%20Henney 
 Publicación: 2021/11/22 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022