Biografía de Rosamund Pike (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rosamund Pike

(1979/01/27 - Unknown)

Rosamund Pike

Actriz británica

Era una chica muy normal

  • Películas: Fugitive Pieces, Gone Girl, The Libertine, ...
  • Series: The Wheel of Time...
  • Padres: Caroline Friend y Julian Pike
  • Parejas: Simon Woods, Joe Wright, Robie Uniacke (2009)
  • Hijos: Solo Uniacke, Atom Uniacke
  • Nombre: Rosamund Mary Ellen Pike
  • Altura: 1,74 m

Voz de Rosamund Pike

"Creo que tuve suerte de no ser una de esas chicas a las que se les dice que son bonitas todo el tiempo"

Rosamund Pike
Rosamund Pike nació el 27 de enero de 1979, en Hammersmith, Londres, Reino Unido.

Padres

Hija única de Caroline Friend, cantante de ópera, y de Julian Pike, profesor de música y director de estudios de ópera en el Conservatorio de Birmingham.

Estudios

Ingresó en la Escuela de Bádminton de Bristol con once años tras ganar una beca. Aprendió a tocar el piano y el violonchelo y comenzó a actuar a los dieciséis años en el National Youth Theatre.


Habilidosa violonchelista, habla alemán y francés con fluidez. 

Actriz

Su actuación en el escenario como Julieta en una producción de Romeo y Julieta cuando tenía dieciocho años llamó la atención de un agente teatral que la ayudó a iniciar su carrera como actriz profesional.

En todas las escuelas de teatro a las que solicitó entrar la rechazaron.

Ingresó al Wadham College de la Universidad de Oxford para estudiar Literatura Inglesa y trabajó como actriz para pagar sus estudios.

Tras sus exámenes de primer curso, se tomó un año libre para perseguir su pasión por la actuación. Actuó en bastantes producciones de Shakespeare además de All My Sons de Arthur Miller y Skylight de David Hare.


Tras graduarse en 2001, la falta de oportunidades le obligó a trabajar en una librería.

Televisión y teatro

Apareció durante 1998 en A Rather English Marriage, filme para la televisión y al año siguiente, en la miniserie Wives and Daughters. También en el piloto de Seven Days, y en un episodio de Foyles War (2002).

Trabajó en la serie dramática de televisión Love in a Cold Climate (2002) basada en novelas de la escritora inglesa Nancy Mitford, apareciendo también en papeles destacados en producciones del Oxford Playhouse (teatro independiente situado en Beaumont Street, Oxfor). En Tokio actuó en Macbeth y The Taming of the Shrew, obras de William Shakespeare.

Películas

A finales de 2001 le ofrecieron un papel en la película de James Bond, Die Another Day para trabajar junto a Pierce Brosnan, convirtiéndose en la primera chica Bond con un título de Oxford, además apareció en Bond Girls Are Forever, un programa especial, y en un homenaje a la serie James Bond de BAFTA.

Tuvo un papel destacado en The Libertine, película estrenada en 2004 protagonizada por Johnny Depp y por su trabajo recibió el premio a la Mejor Actriz de Reparto en los British Independent Film Awards. Después apareció en The Promised Land (2004) y en la adaptación al cine de los juegos de computadora Doom (2005).


En 2005, tuvo el papel de Jane actuando junto a Keira Knightley, quien interpretó el personaje de Elizabeth en Orgullo y prejuicio.

Durante 2007, trabajó con Anthony Hopkins y Ryan Gosling en Fracture, y después en Fugitive Pieces, estrenada en el Festival de Cine de Toronto. Posteriormente estrena An Education (2009), Made in Dagenham (2010) y Barneys Version (2010). En 2011, aparece en Johnny English Reborn, y en 2012, en Wrath of the Titans. En ese año, tuvo el papel principal en la cinta Jack Reacher, que tuvo éxito comercial y buenas críticas. Luego tuvo un papel secundario en The Worlds End (2013).

Trabajó con Ben Affleck en el thriller Gone Girl (2014) y por su actuación recibió nominaciones a los SAG, BAFTA, Globo de Oro y Premios de la Academia. En el mismo año presentó otros tres estrenos, A Long Way Down, Hector and the Search for Happiness y What We Did on Our Holiday.

Continuó trabajando en filmes como Return to Sender (2015), thriller psicológico; A United Kingdom (2016); The Man with the Iron Heart (2017), el western Hostiles (2017), Entebbe (2018), A Private War (2018) y Three Seconds (2019).

En 2021, interpretó a Marla Grayson en el thriller I Care a Lot. Su actuación recibió muy buenas críticas y ganó su primer Globo de Oro a la Mejor Actriz en una Película-Comedia o Musical.

La rueda del tiempo

En La rueda del tiempo (The Wheel of Time), serie adaptada de la obra del escritor Robert Jordan, Rosamund Pike aparece como Moraine, una Aes Sedai. Ambientada en mundo épico en el que existe la magia y únicamente algunas mujeres pueden acceder a ella, se estrenó el 19 de noviembre de 2021 y consta de ocho episodios emitidos en Amazon Prime Video. En mayo de 2021, se renovó para una segunda temporada, antes de su estreno.

Parejas

Mientras estudiaba en Oxford, mantuvo una relación con el actor Simon Woods. Después se comprometió con el director Joe Wright, pero en 2008, se canceló el compromiso.

Relacionada con Robie Uniacke desde diciembre de 2009. Tuvieron dos hijos, Solo (nacido el 6 de mayo de 2012) y Atom (2 de diciembre de 2014). Robie es padre de otros cuatro hijos de dos relaciones anteriores.

Filmografía

    2002 Die Another Day
    2004 Promised Land
    2004 The Libertine
    2005 Pride & Prejudice
    2005 Doom
    2007 Fracture
    2007 Fugitive Pieces
    2009 An Education
    2009 Surrogates
    2010 Burning Palms
    2010 Barneys Version
    2011 Johnny English Reborn
    2011 The Big Year
    2012 Wrath of the Titans
    2012 Jack Reacher
    2013 The Devil You Know
    2013 The Worlds End
    2014 A Long Way Down
    2014 Hector and the Search for Happiness
    2014 What We Did on Our Holiday
    2014 Gone Girl
    2015 Return to Sender
    2016 A United Kingdom
    2017 The Man with the Iron Heart
    2017 Hostiles
    2018 Beirut
    2018 Entebbe
    2018 A Private War
    2019 The Informer
    2019 Radioactive
    2021 I Care a Lot

    Televisión

    1998 A Rather English Marriage
    1999 Wives and Daughters
    2000 Trial & Retribution
    2001 Love in a Cold Climate
    2002 Foyles War
    2008 The Tower
    2009 Freefall
    2011 Women in Love
    2015–20 Thunderbirds Are Go
    2019 State of the Union
    2021 The Wheel of Time

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rosamund Pike 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11559/Rosamund%20Pike 
 Publicación: 2021/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/18
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Judi Dench

Judi Dench

Actriz británica
1934/12/09 - Unknown

John Malkovich

John Malkovich

Actor estadounidense
1953/12/09 - Unknown

Dustin Hoffman

Dustin Hoffman

Actor estadounidense
1937/08/08 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Nick Nolte

Nick Nolte

Actor estadounidense
1941/02/08 - Unknown

Pierce Brosnan

Pierce Brosnan

Actor irlandés
1952/05/16 - Unknown

Johnny Depp

Johnny Depp

Actor estadounidense
1963/06/09 - Unknown

Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
1972/08/15 - Unknown

Bob Hoskins

Bob Hoskins

Actor británico
1942/10/26 - 2014/04/29

John Cleese

John Cleese

Actor británico
1939/10/27 - Unknown

Dianne Wiest

Dianne Wiest

Actriz estadounidense
1948/03/28 - Unknown

Michael Madsen

Michael Madsen

Actor estadounidense
1958/09/25 - Unknown

Jean Reno

Jean Reno

Actor francés
1948/07/30 - Unknown

Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Actor británico
1937/12/31 - Unknown

Robert Pattinson

Robert Pattinson

Actor británico
1986/05/13 - Unknown

Keira Knightley

Keira Knightley

Actriz inglesa
1985/03/26 - Unknown

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
1980/11/12 - Unknown

Dwayne Johnson-The Rock

Dwayne Johnson-The Rock

Actor estadounidense
1972/05/02 - Unknown

Aaron Paul

Aaron Paul

Productor y actor estadounidense
1979/08/27 - Unknown

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
1969/06/11 - Unknown

Álvaro Morte

Álvaro Morte

Actor español
1975/02/23 - Unknown

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
1988/04/30 - Unknown

Ben Schnetzer

Ben Schnetzer

Actor estadounidense
1990/02/08 - Unknown

Josha Stradowski

Josha Stradowski

Actor holandés
Unknown - Unknown

Marcus Rutherford

Marcus Rutherford

Actor británico
Unknown - Unknown

Zoe Robins - Zoë Robins

Zoe Robins - Zoë Robins

Actriz neozelandesa
1993/02/19 - Unknown

Madeleine Madden

Madeleine Madden

Actriz australiana
1997/01/20 - Unknown

Barney Harris

Barney Harris

Actor británico
Unknown - Unknown

Daniel Henney

Daniel Henney

Modelo y actor estadounidense
1979/11/28 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021