Biografía de Nick Nolte
Buscabiografías



Nick Nolte

(1941/02/08 - Unknown)

Nick Nolte

Actor estadounidense

  • Películas: El cabo del miedo, Límite: 48 horas...
  • Televisión: Rich Man, Poor Man; Luck...
  • Padres: Helen King y Franklin Arthur Nolte
  • Cónyuges: Sheila Page (m. 1966–1970), Sharyn Haddad (m. 1978–1984), Rebecca Linger (m. 1984–1994), Clytie Lane (m. 2016)
  • Parejas: Karen L. Ecklund (1970-1977); Vicki Lewis (1994-2003); Clytie Lane (2003)
  • Hijos: Brawley, Sophie Lane
  • Nombre: Nicholas King Nolte
  • Altura: 1,85 m

Nick Nolte nació el 8 de febrero de 1941, en Omaha, Nebraska.

Hijo de Helen King, una comercial, y de Franklin Arthur Nolte, un agricultor.

Con ascendencia alemana, inglesa, escocesa, irlandesa, y suiza. Su abuelo un precursor de la aviación, y su abuela dirigió el sindicato de estudiantes en la Universidad Estatal de Iowa. Tiene una hermana mayor, Nancy, ejecutiva de la Cruz Roja.


Nick Nolte asistió a la Westside High School en Omaha, donde formó parte del equipo de fútbol americano. Fue expulsado por una pelea y esconder cerveza.

Más tarde ingresó al Pasadena City College en el sur de California; a la Universidad Estatal de Arizona en Tempe (con una beca de fútbol); al Eastern Arizona College en Thatcher y al Phoenix College en Phoenix. Practicó fútbol, baloncesto y béisbol.

Sus bajas calificaciones hicieron que abandonara sus estudios para iniciar una carrera en el teatro. Mientras estudiaba en la universidad, trabajó para la cervecera Falstaff Brewery en Omaha.

Nick Nolte ingresó en el Pasadena Playhouse y la Stella Adler Academy en Los Angeles. Trabajó durante diez años en representaciones teatrales itinerantes, hasta que apareció en la pequeña pantalla.


Fue modelo publicitario desde finales de 1960 a principios de 1970. En un anuncio de una revista nacional apareció en 1972, en pantalones vaqueros y una camisa abierta para Clairol "Summer Blonde" un aclarador del cabello, sentado en un tronco junto a una rubia Sigourney Weaver.

En 1965, fue arrestado por vender documentación falsa y fue sentenciado a 45 años de cárcel y una multa de 75.000 dólares; sin embargo, la sentencia fue suspendida. La condena le impidió alistarse para servir en la guerra de Vietnam.

Televisión

La fama le llegó al representar el papel de Tom Jordache en la serie de televisión Hombre rico, hombre pobre ( 1976), una miniserie de televisión basado en el best-seller de Irwin Shaw (1970). Desde entonces apareció en más de 40 películas en las que interpretó una gran variedad de personajes.

Películas

Su primer papel protagonista en el cine sería en Return to Macon County (1975), junto a Don Johnson.

Tuvo problemas con las drogas y varios fracasos profesionales que le hicieron hundirse hasta que llegaron los noventa y con el apoyo de Streisand, Scorsese y Miller reapareció. 

Fue nominado al Oscar en 1991 como mejor actor por su trabajo en El príncipe de las mareas, dirigido por Barbra Streisand. Posteriormente actuó en El cabo del miedo de Martin Scorsese, El juego de Hollywood de Robert Altman, El aceite de la vida en la que trabajó con Susan Sarandon, Jefferson en París de James Ivory, Aflicción de Paul Schrader, por el que fue nominado al Oscar, y La delgada línea roja, de Terrence Malick. En 2008, aparece en la comedia Tropic Thunder, en Walk in the Woods en 2015 y The Ridiculous 6 en el mismo año.


Fue nominado al premio Golden Globe al Mejor Actor - Serie de Televisión Musical o Comedia por su papel en la serie Graves (2016-2017).

Vida personal

Nick Nolte
fue arrestado el mes de septiembre de 2002 cuando conducía bajo los efectos de la droga, siendo condenado por un tribunal de Malibú, cerca de Los Ángeles, a tres años de libertad vigilada y a pagar una multa de 500 dólares. El 6 de octubre de 2008, se incendió su casa. Los daños se valoraron en 3 millones de dólares.

Casado tres veces con: Sheila Page, con quien tuvo dos hijos, Brawley y Sophie Lane Nolte; con Sharyn Haddad y con Rebecca Linger con quien tiene un hijo llamado Brawley Nolte (nacido el 20 de junio de 1986). Además se relacionó con Karen Louise Eklund, con Debra Winger y Vicki Lewis. El 3 de octubre de 2007, su compañera Clytie Lane, dio a luz a su hija, Sophie.

Filmografía

    2019 Angel Has Fallen
    2018 Head Full of Honey
    2018 The Padre
    2015 The Ridiculous 6
    2015 Run All Night
    2015 A Walk in the Woods
    2015 Return to Sender
    2014 Noah
    2013 Hateship, Loveship
    2013 The Trials of Cate McCall
    2013 Parker
    2013 Gangster Squad
    2012 Pacto de silencio
    2012 A puerta fría
    2011 Zookeeper
    2011 Warrior
    2010 Cats & Dogs 2: The Revenge Of Kitty Galore
    2008 Tropic Thunder
    2006 Off the black
    2006 Peaceful warrior
    2006 Algunos días de septiembre
    2006 Paris, je t'aime!
    2005 The Rum Diary
    2005 Neverwas
    2004 Hotel Rwanda
    2004 Beautiful Country
    2004 The Rum Diaries
    2003 The Hulk
    2003 Northfork
    2002 The Good Thief
    2001 Double Down
    2001 Investigating Sex
    2000 Trixie
    2000 The Golden Bowl
    1999 Breakfast of Champions
    1999 Simpático
    1998 Affliction
    1998 The Thin Red Line
    1998 Nightwatch
    1997 U-Turn
    1997 Afterglow
    1996 Mother Night
    1996 Mulholland Falls
    1995 Jefferson in Paris
    1994 I'll Do Anything
    1994 Blue Chips
    1994 I Love Trouble
    1992 Lorenzo's Oil
    1992 The Player
    1991 Cape Fear
    1991 The Prince of Tides
    1990 Everybody Wins
    1990 Another 48 Hrs.
    1990 Q & A
    1989 Farewell to the King
    1989 Three Fugitives
    1989 New York Stories
    1987 Extreme Prejudice
    1987 Weeds
    1986 Down and Out in Beverly Hills
    1984 Teachers
    1984 Grace Quigley
    1983 Under Fire
    1982 48 Hrs.
    1982 Cannery Row
    1980 Heart Beat
    1979 North Dallas Forty
    1978 Who'll Stop the Rain?
    1977 The Deep
    1975 Return to Macon County
    1972 Dirty Little Billy
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

La Revolución Mexicana

Los personajes más importantes de la Revolución Mexicana.

Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019




Tal día como hoy

Nació

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de Hollywood. Películas: Lost in Translation, Match Point, La Dalia Negra... Premios: Globo de Oro, BAFTA... Padres: Karlsten Johansson y Melani...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información