María Conchita Alonso (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



María Conchita Alonso

(1957/06/29 - Unknown)


María Conchita Alonso

Actriz cubano-venezolana

Saltó a la fama en la década de 1980, tanto en América Latina como en Estados Unidos.

Películas: Moscow on the Hudson, El gran enredo, Perseguido, Depredador 2, La casa de los espíritus...

Canciones: Acaríciame, Noche De Copas, Me vuelve loca tu amor, Loca...

Padres: Ricardo Alonso y María Conchita Bustillo

Pareja: Fernando Barrera (2010–)

Nombre: María Concepción Alonso Bustillo

Altura: 1,69 m


María Conchita Alonso nació el 29 de junio de 1957 en Cienfuegos, Cuba.

Padres

Hija de Ricardo Alonso y María Conchita Bustillo.

En 1962, con tan solo cinco años emigró con su familia a Venezuela después de la Revolución Cubana.


Miss

En 1971 fue la ganadora del concurso de belleza Miss Mundo Adolescente y en 1975 Miss Venezuela.

Actriz

Después de algunas películas realizadas para su emisión en televisión y su interpretación en diversos "culebrones", viaja a Estados Unidos donde se convierte en una de las figuras hispanas del celuloide trabajando junto a estrellas como Robin Williams, Arnold Schwarzenegger, Nick Nolte y Edward James Olmos.

Además de su trabajo como actriz, desarrolló una intensa labor como cantante, compensada por varios discos de platino y un premio Grammy al mejor álbum de pop latino en 1993.

Está nacionalizada como estadounidense desde el 20 de agosto del 2007.


En el otoño de 2008, respaldó la campaña presidencial del candidato republicano John McCain.

El 17 de septiembre de 2014, el presidente venezolano Nicolás Maduro solicitó revocar la ciudadanía venezolana de Alonso.

Comprometida en varias ocasiones, nunca se casó.

«La libertad es imprescindible. Nadie puede controlar tu vida, tus sueños».

María Conchita Alonso
Voz de María Conchita Alonso

Filmografía

2021 Take Me to Tarzana
2019 Into the Dark
2019 The I-Land
2019 He matado a mi marido
2018 El señor de los cielos
2018 Off the Menu
2017 Kill 'Em All
2016 November Rule
2014 Return to Babylon
2012 The Lords of Salem
2009 Spread
2006 Tranced
2006 Richard III
2006 Material Girls
2003 I'm a Celebrity: Get Me Out of Here! [TV Series]
2003 Kingpin [TV]
2003 Papi Chulo
2003 I'm a Celebrity: Get Me Out of Here! [TV]
2003 Heart of America: Homeroom
2002 Robbery Homicide Division [TV]
2001 The Code Conspiracy
2000 High Noon [TV]
2000 The Princess and the Barrio Boy [TV]
2000 Knockout
2000 Chain of Command
1998 Blackheart
1998 My Husband's Secret Life
1998 El Grito En El Cielo
1998 Footsteps
1997 Catherine's Grove
1997 Acts of Betrayal
1996 Caught
1996 For Which He Stands
1994 MacShayne: Final Roll of the Dice
1993 Roosters
1993 The House of the Spirits
1992 Teamster Boss: The Jackie Presser Story
1991 McBain
1990 Predator 2
1989 Vampire's Kiss
1988 Colors
1987 Extreme Prejudice
1987 The Running Man
1986 Touch and Go
1986 A Fine Mess
1984 Fear City
1984 Moscow on the Hudson

Discografía

A'MBAR Love Maniac — 1979
A'MBAR The Witch — 1980
Dangerous Rhythm — 1982
Te Amo María Conchita Alonso — 1984
María Conchita — 1984
O ella o yo — 1985
Mírame — 1987
Grandes Éxitos — 1989
Hazme sentir — 1990
En Vivo en México — 1992
Imagíname — 1992
De Colección — 1994
Boleros — 1995
Hoy y siempre — 1997
Soy — 2004
Greatest Hits — 2007
Mienteme — 2009
Amor De Madrugada — 2016

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de María Conchita Alonso 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3594/Maria%20Conchita%20Alonso 
 Publicación: 2005/08/09 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024