Biografía de María Conchita Alonso Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


María Conchita Alonso

(1957/06/29 - Unknown)

María Conchita Alonso

Actriz cubano-venezolana

  • Películas: Moscow on the Hudson, El gran enredo, Perseguido, Depredador 2, La casa de los espíritus...
  • Canciones: Acaríciame, Noche De Copas, Me vuelve loca tu amor, Loca...
  • Padres: Ricardo Alonso y María Conchita Bustillo
  • Nombre: María Concepción Alonso Bustillo
  • Altura: 1,69 m

Voz de María Conchita Alonso

"La libertad es imprescindible. Nadie puede controlar tu vida, tus sueños"

María Conchita Alonso
María Conchita Alonso nació el 29 de junio de 1957 en Cienfuegos, Cuba.

Hija de Ricardo Alonso y María Conchita Bustillo.

En 1962, con tan solo cinco años emigró con su familia a Venezuela después de la Revolución Cubana.


En 1971 fue la ganadora del concurso de belleza Miss Mundo Adolescente y en 1975 Miss Venezuela.

Después de algunas películas realizadas para su emisión en televisión y su interpretación en diversos "culebrones", viaja a Estados Unidos donde se convierte en una de las figuras hispanas del celuloide trabajando junto a estrellas como Robin Williams, Arnold Schwarzenegger, Nick Nolte y Edward James Olmos.

Además de su trabajo como actriz, ha desarrollado una intensa labor como cantante, compensada por varios discos de platino y un premio Grammy al mejor álbum de pop latino en 1993.

Está nacionalizada como estadounidense desde el 20 de agosto del 2007.


En el otoño de 2008, respaldó la campaña presidencial del candidato republicano John McCain.

El 17 de septiembre de 2014, el presidente venezolano Nicolás Maduro solicitó revocar la ciudadanía venezolana de Alonso.

Filmografía

    2019 The I-Land
    2019 He matado a mi marido
    2018 El señor de los cielos
    2018 Off the Menu
    2017 Kill 'Em All
    2016 November Rule
    2014 Return to Babylon
    2012 The Lords of Salem
    2009 Spread
    2006 Tranced
    2006 Richard III
    2006 Material Girls
    2003 I'm a Celebrity: Get Me Out of Here! [TV Series]
    2003 Kingpin [TV]
    2003 Papi Chulo
    2003 I'm a Celebrity: Get Me Out of Here! [TV]
    2003 Heart of America: Homeroom
    2002 Robbery Homicide Division [TV]
    2001 The Code Conspiracy
    2000 High Noon [TV]
    2000 The Princess and the Barrio Boy [TV]
    2000 Knockout
    2000 Chain of Command
    1998 Blackheart
    1998 My Husband's Secret Life
    1998 El Grito En El Cielo
    1998 Footsteps
    1997 Catherine's Grove
    1997 Acts of Betrayal
    1996 Caught
    1996 For Which He Stands
    1994 MacShayne: Final Roll of the Dice
    1993 Roosters
    1993 The House of the Spirits
    1992 Teamster Boss: The Jackie Presser Story
    1991 McBain
    1990 Predator 2
    1989 Vampire's Kiss
    1988 Colors
    1987 Extreme Prejudice
    1987 The Running Man
    1986 Touch and Go
    1986 A Fine Mess
    1984 Fear City
    1984 Moscow on the Hudson

Discografía

    A'MBAR Love Maniac — 1979
    A'MBAR The Witch — 1980
    Dangerous Rhythm — 1982
    Te Amo María Conchita Alonso — 1984
    María Conchita — 1984
    O ella o yo — 1985
    Mírame — 1987
    Grandes Éxitos — 1989
    Hazme sentir — 1990
    En Vivo en México — 1992
    Imagíname — 1992
    De Colección — 1994
    Boleros — 1995
    Hoy y siempre — 1997
    Soy — 2004
    Greatest Hits — 2007
    Mienteme — 2009
    Amor De Madrugada — 2016

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de María Conchita Alonso 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3594/Maria%20Conchita%20Alonso 
 Publicación: 2005/08/09 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/29
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del príncipe cristiano... Campo: Filosofía renacentista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020