Biografía de Maggie Gyllenhaal
Buscabiografías



Maggie Gyllenhaal

(1977/11/16 - Unknown)

Maggie Gyllenhaal

Actriz estadounidense

  • Películas: Donnie Darko, Secretary, The Dark Knight, Crazy Heart...
  • Padres: Stephen Gyllenhaal y Naomi Achs
  • Cónyuge: Peter Sarsgaard (m. 2009)
  • Hijos: Gloria Ray Sarsgaard, Ramona Sarsgaard
  • Nombre: Margalit Ruth Gyllenhaal
  • Altura: 1,75 m
Maggie Gyllenhaal nació el 16 de noviembre de 1977, en Lower East Side, Nueva York, Estados Unidos.

Hija del director de cine y escritor Stephen Gyllenhaal, y de la guionista Naomi Achs. Tiene un hermano menor, Jake, también actor.

Su familia se mudó a Los Ángeles cuando era una niña. Estudió teatro en la escuela preparatoria Harvard-Westlake. Graduada en 1995, posteriormente cursó estudios de literatura y religiones orientales en la Universidad de Columbia, Nueva York.


Debutó en el cine a los quince años con Waterland, dirigida por su padre. Sus siguientes dos películas también fueron dirigidas por su progenitor, A Dangerous Woman (1993) y Homegrown (1998), en las que trabajó con su hermano. Apareció también en la película de televisión The Patron Saint of Liars en 1998.

En 2000 hizo su debut en teatro con Closer, y en ese mismo año tuvo un papel secundario en Cecil B. Demented, y al año siguiente en Riding in Cars with Boys.

Recibió muy buenas críticas por su actuación en Donnie Darko (2001), y con Secretary (2002) alcanzó el estrellato. Después trabaja en los largometrajes Adaptation y 40 Days and 40 Nights (2002). Protagonizó Confessions of a Dangerous Mind (2002), Casa de los Babys (2003) y Mona Lisa Smile (2003).

Regresó al teatro con Homebody/Kabul (2003) y en los siguientes años, apareció en Criminal (2004), Strip Search (2004), Happy Endings (2005), The Great New Wonderful (2005) y Trust the Man ( 2005).

En 2006 encarnó a una drogadicta en Sherrybaby y también apareció en Paris, je taime, World Trade Center y Stranger than Fiction. En 2007 trabajó en el cortometraje High Falls.


Tuvo el papel principal en la exitosa película The Dark Knight en 2008; interpretó el papel de una profesora universitaria en Away We Go en 2009 y actuó en la obra Tío Vanya también en 2009.

Recibió buenas críticas y una nominación al Oscar por su actuación en Crazy Heart (2009), después apareció en películas como Nanny McPhee Returns (2010) e Hysteria (2011).

Durante 2012 realiza la película de televisión The Corrections y protagoniza Wont Back Down. Actúa en White House Down (2013), Frank (2014), River of Fundament (2014),  The Real Thing de American Airlines Theatre (2014) y en una miniserie de televisión The Honorable Woman (2014).

Interpretó para televisión un episodio de Inside Amy Schumer en 2016 y desde 2017 trabaja en la serie de HBO, The Deuce.

Ganó un Premio Globo de Oro a la Mejor Actriz: Miniserie o Película de Televisión por The Honorable Woman en 2014.


En febrero de 2017, fue miembro del jurado del Festival de Cine de Berlín.

Relacionada desde 2002 con el actor Peter Sarsgaard. Anunciaron su compromiso en abril de 2006. Se casaron el 2 de mayo de 2009 en Brindisi, Italia. Padres de dos hijas: Ramona (nacida el 3 de octubre de 2006) y Gloria Ray (nacida el 19 de abril de 2012).

Filmografía

    1992 Waterland
    1993 A Dangerous Woman
    1998 Homegrown
    2000 The Photographer
    2000 Cecil B. Demented
    2001 Donnie Darko
    2001 Riding in Cars with Boys
    2002 Secretary
    2002 40 Days and 40 Nights
    2002 Adaptation
    2002 Confessions of a Dangerous Mind
    2003 Casa de los Babys
    2003 Mona Lisa Smile Giselle
    2004 The Pornographer: A Love Story
    2004 Criminal
    2005 Happy Endings
    2005 The Great New Wonderful
    2005 Trust the Man
    2006 Sherrybaby
    2006 Paris, je taime
    2006 Monster House
    2006 World Trade Center
    2006 Stranger than Fiction
    2008 The Dark Knight
    2009 Away We Go
    2009 Crazy Heart
    2010 Nanny McPhee Returns
    2011 Hysteria
    2012 Wont Back
    2013 White House Down
    2014 Frank
    2014 River of Fundament
    2018 The Kindergarten Teacher

    Televisión

    1996 Shattered Mind
    1998 The Patron Saint of Liars
    1999 Resurrection
    1999 Shake, Rattle, and Roll: An American Love Story
    2004 Strip Search
    2012 The Corrections
    2014 The Honourable Woman
    2017–2019 The Deuce
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información