Biografía de Alicia Keys (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alicia Keys

(1981/01/25 - Unknown)


Alicia Keys

Cantante estadounidense

El fracaso no es una opción

  • Una de las intérpretes destacadas del R&B y del Soul.
  • Canciones: Fallin, No one, My Boo...
  • Género: R&B, soul, jazz, hip hop
  • Padres: Teresa Augello y Craig Cook
  • Cónyuge: Swizz Beatz (m. 2010)
  • Hijos: Egypt Daoud Dean, Genesis Ali Dean
  • Nombre: Alicia Augello Cook
  • Altura: 1,68 m

Voz de Alicia Keys

"Cuando no tenía nada, tenía a mi madre y el piano. Era todo lo que necesitaba"

Alicia Keys

Alicia Keys nació el 25 de enero de 1981 en Manhattan, Nueva York.

Familia

Hija única hija de Teresa Augello, asistente legal y actriz a tiempo parcial, y de Craig Cook, un auxiliar de vuelo afroamericano. Su madre es mitad italiana y mitad inglesa con ascendencia irlandesa y escocesa.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía dos años siendo criada por su madre en Manhattan.


En 1985 Alicia Keys hizo una aparición en El Show de Bill Cosby.

Estudios

A lo largo de su infancia recibió clases de música y danza por parte de su madre. Estudió piano clásico desde los siete años y se matriculó en la Professional Performing Arts School con 12, especializándose en coro.

Alicia Keys comenzó a escribir sus propias canciones a los 14, a su primera canción la tituló, Butterflyz. Se graduó con 16 años. Se matriculó en la Universidad de Columbia, pero no inició sus estudios porque decidió dedicarse de lleno al mundo de la música.

Canciones

Trabajó duro en su primer disco hasta que fue descubierta por Clive Davis en Arista Records. El 26 de junio de 2001 lanzaron Songs in A Minor, disco con el que logró cinco premios Grammy y donde la mayor parte de los temas fueron compuestos y producidos por Alicia.


Su segundo disco vio la luz en 2003 con el nombre de The Diary of Alicia Keys'. Con él consiguió 8 nominaciones a los premios Grammy 2005. En octubre de 2005 se puso a la venta Unplugged, el acústico de la MTV dedicada a Alicia Keys. Este disco fue número uno de ventas en los Estados Unidos y consiguió cuatro nuevas nominaciones a los premios Grammy.

El 13 de noviembre de 2007 se publicó As I am. Con la canción No One, como primer single, se situó en el número uno de la lista de Billboard solo diez horas después de que comenzase a sonar en las radios de Estados Unidos. En noventa días consiguió cuarenta millones de visitas en YouTube.

Tuvo una polémica con Amy Winehouse ya que eligieron su canción en vez de la de Amy para la película Quantum of Solace de la saga cinematográfica de James Bond. Amy Winehouse declaró que publicaría su tema para demostrar que era mejor que la canción de Alicia Keys.

A finales de 2009 publicó su quinto álbum, The Element Of Freedom. En 2012 apareció su álbum de estudio Girl On Fire. En octubre de 2016, lanzó un sencillo de su siguiente álbum Here llamado Blended Family.

Grabó duetos con artistas como Bono de U2, Alejandro Sanz, Beyoncé o Jay-Z. En 2002 coescribió el tema Impossible junto a Christina Aguilera para el disco Stripped.


Su séptimo álbum de estudio, Alicia, se presenta en marzo de 2020, y Alicia: The World Tour, su primera gira en siete años, se inicia en junio de 2020 en Europa.

En mayo de 2021, Alicia Keys apareció en el álbum Exodus de DMX que aparece en la canción Hold Me Down.El 9 de septiembre de 2021, lanzó el sencillo Lala  con el rapero y cantante estadounidense Swae Lee del dúo de hip hop Rae Sremmurd. La canción forma parte del octavo álbum de estudio: Keys.

Actriz

En 2008 actuó en la película The Secret Life of Bees junto a actrices como Jennifer Hudson, Queen Latifah o Dakota Fanning.

Matrimonio e hijos

Casada con el cantante de hip hop Swizz Beatz desde 2010, es madre de Egypt Daoud Dean, nacido el 14 de octubre de 2010. El sábado 27 de diciembre de 2014, dio a luz a su segundo hijo, un niño llamado Genesis Ali Dean.

Sabías que...

    Primero, actriz

    Se inició primero como actriz trabajando en 1985 en un episodio de The Cosby Show. Interpretó a uno de los amigos de Rudy en el episodio "Slumber Party".

Discografía

    2001 Songs in A Minor
    2003 The Diary of Alicia Keys
    2007 As I Am
    2009 The Element of Freedom
    2012 Girl On Fire
    2016 Here
    2020 ALICIA
    2021 Keys

Filmografía

    2007 Ases calientes
    2007 The Nanny Diaries
    2008 The Secret Life of Bees
    2011 Five /Directora
    2012 The X Factor Australia
    2013 Muscle Shoals
    2014 The Ninth Wave
    2015 Empire
    2016 Let Me In

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alicia Keys 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9793/Alicia%20Keys 
 Publicación: 2018/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022