Biografía de Alicia Keys (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alicia Keys

(1981/01/25 - Unknown)


Alicia Keys

Cantante estadounidense

TÍTULO

Una de las intérpretes destacadas del R&B y del Soul.

Canciones: Fallin, No one, My Boo...

Género: R&B, soul, jazz, hip hop...

Padres: Teresa Augello y Craig Cook

Cónyuge: Swizz Beatz (m. 2010)

Hijos: Egypt Daoud Dean, Genesis Ali Dean

Nombre: Alicia Augello Cook

Altura: 1,68 m


Alicia Keys nació el 25 de enero de 1981 en Manhattan, Nueva York.

Familia

Hija única hija de Teresa Augello, asistente legal y actriz a tiempo parcial, y de Craig Cook, un auxiliar de vuelo afroamericano. Su madre es mitad italiana y mitad inglesa con ascendencia irlandesa y escocesa.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía dos años siendo criada por su madre en Manhattan.


En 1985 Alicia Keys hizo una aparición en El Show de Bill Cosby.

Estudios

A lo largo de su infancia recibió clases de música y danza por parte de su madre. Estudió piano clásico desde los siete años y se matriculó en la Professional Performing Arts School con 12, especializándose en coro.

Alicia Keys comenzó a escribir sus propias canciones a los 14, a su primera canción la tituló, Butterflyz. Se graduó con 16 años. Se matriculó en la Universidad de Columbia, pero no inició sus estudios porque decidió dedicarse de lleno al mundo de la música.

Canciones

Trabajó duro en su primer disco hasta que fue descubierta por Clive Davis en Arista Records. El 26 de junio de 2001 lanzaron Songs in A Minor, disco con el que logró cinco premios Grammy y donde la mayor parte de los temas fueron compuestos y producidos por Alicia.


Su segundo disco vio la luz en 2003 con el nombre de The Diary of Alicia Keys'. Con él consiguió 8 nominaciones a los premios Grammy 2005. En octubre de 2005 se puso a la venta Unplugged, el acústico de la MTV dedicada a Alicia Keys. Este disco fue número uno de ventas en los Estados Unidos y consiguió cuatro nuevas nominaciones a los premios Grammy.

El 13 de noviembre de 2007 se publicó As I am. Con la canción No One, como primer single, se situó en el número uno de la lista de Billboard solo diez horas después de que comenzase a sonar en las radios de Estados Unidos. En noventa días consiguió cuarenta millones de visitas en YouTube.

Tuvo una polémica con Amy Winehouse ya que eligieron su canción en vez de la de Amy para la película Quantum of Solace de la saga cinematográfica de James Bond. Amy Winehouse declaró que publicaría su tema para demostrar que era mejor que la canción de Alicia Keys.

A finales de 2009 publicó su quinto álbum, The Element Of Freedom. En 2012 apareció su álbum de estudio Girl On Fire. En octubre de 2016, lanzó un sencillo de su siguiente álbum Here llamado Blended Family.

Grabó duetos con artistas como Bono de U2, Alejandro Sanz, Beyoncé o Jay-Z. En 2002 coescribió el tema Impossible junto a Christina Aguilera para el disco Stripped.


Su séptimo álbum de estudio, Alicia, se presenta en marzo de 2020, y Alicia: The World Tour, su primera gira en siete años, se inicia en junio de 2020 en Europa.

«El fracaso no es una opción».

Alicia Keys
En mayo de 2021, Alicia Keys apareció en el álbum Exodus de DMX que aparece en la canción Hold Me Down.El 9 de septiembre de 2021, lanzó el sencillo Lala  con el rapero y cantante estadounidense Swae Lee del dúo de hip hop Rae Sremmurd. La canción forma parte del octavo álbum de estudio: Keys.

Actriz

En 2008 actuó en la película The Secret Life of Bees junto a actrices como Jennifer Hudson, Queen Latifah o Dakota Fanning.

Matrimonio e hijos

Casada con el cantante de hip hop Swizz Beatz desde 2010, es madre de Egypt Daoud Dean, nacido el 14 de octubre de 2010. El sábado 27 de diciembre de 2014, dio a luz a su segundo hijo, un niño llamado Genesis Ali Dean.

«Cuando no tenía nada, tenía a mi madre y el piano. Era todo lo que necesitaba».

Alicia Keys
Voz de Alicia Keys

Sabías que...

Se inició primero como actriz trabajando en 1985 en un episodio de The Cosby Show. Interpretó a uno de los amigos de Rudy en el episodio "Slumber Party".

Discografía

2001 Songs in A Minor
2003 The Diary of Alicia Keys
2007 As I Am
2009 The Element of Freedom
2012 Girl On Fire
2016 Here
2020 ALICIA
2021 Keys
2021 Santa Baby

Filmografía

2007 Ases calientes
2007 The Nanny Diaries
2008 The Secret Life of Bees
2011 Five /Directora
2012 The X Factor Australia
2013 Muscle Shoals
2014 The Ninth Wave
2015 Empire
2016 Let Me In

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alicia Keys 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9793/Alicia%20Keys 
 Publicación: 2018/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Mozart - Wolfgang Amadeus Mozart

Mozart - Wolfgang Amadeus Mozart

Compositor austriaco Considerado uno de los más grandes compositores de música clásica.Obras: La flauta mágica, Las bodas de Fígaro, Don Giovanni, Serenata n.º 13 ... Género: Ópera, sinfonía, conciert...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023