Biografía de Alejandro Sanz
Buscabiografías



Alejandro Sanz

(1968/12/18 - Unknown)

Alejandro Sanz

Cantante español

  • Uno de los cantantes espanoles más famosos.
  • Canciones: Amiga mía, Mi soledad y yo...
  • Género: Pop latino
  • Padres: María Pizarro y Jesús Sánchez Madero
  • Cónyuges: Jaydy Michel (1999-2004), Raquel Perera (2011)
  • Hijos: Manuela Sánchez Michel, Alexander Sánchez Rivera, Dylan Sánchez Perera, Alma Sánchez Perera
  • Nombre: Alejandro Sánchez Pizarro
  • Altura: 1,73 m


Nació el 18 de diciembre de 1968 en Madrid.

Hijo menor de María Pizarro y Jesús Sánchez Madero. Su padre fue miembro de los grupos musicales El trío Juventud y los tres de la bahía.

Desde muy pequeño comenzó a tocar la guitarra. Con tan solo diez años ya componía sus propias canciones. Cuando era un adolescente, su familia se mudó al madrileño barrio de Moratalaz. Fue expulsado de instituto por meter mano a las chicas.


Alejandro se escapó varias veces de casa, sobrevivía con su guitarra, cantando en bares de Galicia y también de las costas andaluzas.

Dio clases de guitarra con Miguel Ángel Ardenas, que fue su productor. Al poco tiempo de conocerse le avisó para comenzar con sus primeros trabajos en un estudio de grabación.

Con dieciséis años cobró su primer dinero de la música, cinco mil pesetas. Su primer nombre artístico fue el de Alejandro Magno y con ese nombre sacó un primer disco los chulos son pá cuidarlos un estilo tecno-flamenco muy curioso.

Después presentó en Hispavox una maqueta que fue rechazada con las canciones que más tarde triunfarían en su disco Viviendo deprisa.


Le gusta leer y entre sus escritores favoritos cita a Bécquer, Tagore, Rosalía de Castro, Miguel Hernández, Neruda o García Márquez. Antes de acostarse tenía casi como norma leer o escribir.

El 14 de noviembre de 1991 daría su primer concierto en el Pabellón de Deportes del Real Madrid, que le consagró con un gran éxito. En 1994, aparece su segundo álbum, Si tú me miras. En 1995 llegaría Alejandro Sanz 3. Y en 1997 Más. El alma al aire, se presentó en septiembre de 2000.

Contrajo matrimonio con la modelo mexicana Jaydy Mitchel en la isla indonesia de Bali, con la que tuvo a su primera hija Manuela.

En septiembre de 2003 presentó No es lo mismo donde apuesta por el rap y el hip hop, sin olvidarse de su flamenco. El álbum ganó cinco Grammy Latinos en la quinta edición de los principales galardones de la música hispana que se celebraron el 2 de septiembre de 2004 en el auditorio Shrine de Los Angeles.

El 25 de septiembre de 2006 aparece «A la primera persona», primer single de su nuevo trabajo titulado El tren de los momentos. Vuelve a colaborar con Shakira, también con Juanes, Calle 13, Joaquín Sabina y Carlos Baute, con quien fue coautor del tema Colgando en tus manos.


El día 22 de mayo de 2007 se edita una edición especial del álbum El tren de los momentos, en el que se incluyen canciones inéditas.

El 22 de septiembre de 2009, lanza el primer sencillo del álbum Paraíso express, «Looking for Paradise» a dúo con Alicia Keys.

En febrero de 2011 deja Warner tras 20 años y ficha por Universal. Su nueva discográfica anuncia nuevo LP. Hasta entonces el madrileño había vendido más de 25 millones de álbumes.

El 13 de febrero de 2011 consigue el premio Grammy al mejor álbum pop latino, por Paraíso Express.

En marzo de 2012 aparece en el puesto número 55 en la lista de las 100 personas más seguidas del mundo en Twitter superando los cinco millones de seguidores.

En mayo de 2015, presentó Sirope, undécimo álbum de estudio. Su primer single Un zombie a la intemperie, se lanzó el 2 de marzo y llegó al número 1 en 14 países.

El 26 de mayo de 2012 bautizó en su finca de Jarandilla de la Vera a su hijo Dylan y también se casó con su pareja y madre de su hijo, Raquel Perera. Alejandro Sanz y su mujer, Raquel, tuvieron a su hija Alma en la clínica Ruber Internacional de Madrid el 24 de julio de 2014.

Discografía

    Discos de estudio

    1989 — Los Chulos Son Pa' Cuidarlos
    1991 — Viviendo Deprisa
    1993 — Si Tú Me Miras
    1995 — 3
    1997 — Más
    2000 — El Alma Al Aire
    2003 — No Es Lo Mismo
    2006 — El Tren De Los Momentos
    2009 — Paraíso Express
    2012 — La Música No Se Toca
    2015 — Sirope

    Grabaciones en directo

    1993 — Básico
    2001 — Alejandro Sanz — MTV Unplugged
    2007 — El Tren De Los Momentos — En Directo Desde Buenos Aires
    2010 — Canciones Para Un Paraíso En Vivo
    2015 — Sirope vivo
    2017 — Más es más el concierto

    Recopilatorios

    1995 — 3, versión Italiana
    1995 — 3, versión Portuguesa
    1998 — Edición Especial Gira ‘98
    1999 — The Best Of Alejandro Sanz, lanzado sólo en USA
    2001 — Lo Esencial de...Alejandro Sanz
    2004 — Grandes Éxitos 91-04
    2011 — Colección Definitiva
    2012 — Edición Deluxe de La musica no se Toca
    2012 — Tócame

    Ediciones especiales

    2001 — El Alma Al Aire — Edición Especial
    2004 — No Es Lo Mismo — Edición Especial Gira
    2006 — Viviendo Deprisa — Edición 2006
    2006 — Si Tú Me Miras — Edición 2006
    2006 — 3 — Edición 2006
    2006 — Más — Edición 2006
    2006 — El Alma Al Aire — Edición 2006
    2006 — No Es Lo Mismo — Edición 2006
    2007 — El Tren De Los Momentos — Edición Especial
    2010 — Paraíso Express — Edición Especial Gira

    DVD

    2001 — Alejandro Sanz — MTV Unplugged
    2001 — El Alma Al Aire En Directo
    2002 — El Concierto Tour Más ‘98
    2004 — Gira No Es Lo Mismo 2004
    2007 — El Tren De Los Momentos — En Directo Desde Buenos Aires
    2010 — Canciones Para Un Paraíso En Vivo
    2011 — Colección Definitiva

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein

Matemático, lingüista y filósofo austriaco Obras: Tractatus logico-philosophicus, Investigaciones filosóficas... Materias: Lógica, matemáticas, epistemología, filósofía del lenguaje... Alumno de...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información