Biografía de Pablo Alborán (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Pablo Alborán

(1989/05/31 - Unknown)

Pablo Alborán

Cantante español

  • Canciones: Solamente tú, Perdóname, Tanto ...
  • Genero: Pop
  • Padres: Salvador Moreno Peralta y Helena Ferrándiz Martínez
  • Nombre: Pablo Moreno de Alborán Ferrándiz
  • Altura: 1,74 m

Voz de Pablo Alborán

"Soy un canalla y mis amigos lo saben"

Pablo Alborán

Pablo Alborán nació el 31 de mayo de 1989 en Málaga, España.

Hijo de Salvador Moreno de Alborán Peralta, arquitecto, y de Helena Ferrándiz Martínez, francesa de descendencia española.

Se crio en el barrio de Arroyo de la Miel de Benalmádena. Su bisabuelo, Francisco Moreno Fernández, fue un almirante sublevado del bando franquista durante la Guerra Civil.


Recibió clases de piano y guitarra cuando era pequeño así como de canto en el Centro Cultural Manuel Estepa de su localidad, y también en Madrid.

Con 12 años componía canciones, Amor de Barrio y Desencuentro, se incluyeron en su primer disco. A esa corta edad ya actuaba con un grupo flamenco en un restaurante de Málaga.

Empezó a subir videos a Myspace con 14 años, dándose a conocer en solitario. Más tarde lo haría en Youtube, llegando a conseguir más de dos millones de reproducciones.

Su éxito llegaría con Solamente tú, que superó 70 millones de visitas entre España y Latinoamérica.


Su madrina musical fue Diana Navarro, quien le conoció tras escuchar una maqueta suya.

Publicó su primer disco, Pablo Alborán, el 1 de febrero de 2011, llegando a ser sus canciones número uno durante varias semanas.

Seis meses más tarde presentó En acústico, un álbum grabado en directo con canciones de su primer álbum y otras nuevas. Perdóname fue el primer sencillo, que interpretó junto a Carminho, cantante portuguesa. Alcanzó el tercer puesto en ventas en Itunes Store, y su canción Solamente tú, el séptimo lugar del país. Consiguió el disco de oro en Portugal.

Trabajo junto a Miguel Bosé y María Dolores Pradera en 2012, cantando a dúo con ellos.

Tanto fue su segundo trabajo de estudio, lanzado en noviembre de 2012, alcanzó el número uno en ventas en España nada más salir llegando a conseguir tres Discos de Platino. Estuvo durante 15 semanas de número uno siendo el disco más vendido en 2012.


Un año después hizo una reedición de Tanto, en el que los mexicanos Jesse & Joy colaboraron, y añadió otras canciones anteriores. Con sus tres primeros discos, se convirtió en el primer cantante en tener los tres más vendidos del país a la misma vez en la historia de la música española.

Lanzó su cuarto disco, Terral, en noviembre de 2014, fue durante más de 11 semanas número uno en ventas en España. En su gira Tour Terral en 2015, actúo en más de 20 países, llegando a dar 80 conciertos.

El 17 de noviembre de 2017, puso a la venta el álbum Prometo.

Compuso la banda sonora de la película Palmeras en la nieve (2015).

Protagonizó el 24 de diciembre de 2013 el Especial Pablo Alborán de RTVE, actuando junto a Sergio Dalma, Raphael, Laura Pausini y Malú.

Aficionado al fútbol, apoya al Málaga F.C., al F.C. Barcelona, y es admirador de Messi.

El 17 de junio de 2020,Pablo Alborán desveló su homosexualidad. Lo hizo a través de su cuenta de Instagram, en un vídeo en el que se sinceresó sobre su sexualidad. «Como sabéis el mundo nos está dejando algunas noticias agridulces últimamente. Todos nos sentimos extraños, nos replanteamos la vida, el trabajo, lo que nos hace feliz y lo que no. Creo en muchas ocasiones nos hemos olvidado del amor que nos une, que nos hace más fuertes y mejores y hoy desde ese amor quería contaros algo muy personal», dijo el cantante malagueño.

Discografía

    Álbumes de estudio
    Pablo Alborán (2011)
    Tanto (2012)
    Tanto nueva edición (2013)
    Terral (2014) Prometo (2017)

    Álbumes en vivo
    En acústico (2011) Tour Terral - Tres noches en Las Ventas (2015)

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com


 Artículo: Biografía de Pablo Alborán 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10152/Pablo%20Alboran 
 Publicación: 2018/11/13 
 Última actualización: 2020/06/22 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Adolfo Suárez

Adolfo Suárez

Político español Presidente del Gobierno de España: 3 de julio de 1976-29 de enero de 1981 Partidos políticos: FET y de las JONS (1958-1977), UCD (1977-1981), CDS (1982-1991) Padres: Hipólito Suárez G...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información