Biografía de Sergio Dalma (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sergio Dalma

(28/09/1964 - )


Sergio Dalma

Cantante español

Uno de los cantantes más populares de la balada en español.

Canciones: Bailar pegados, Te amo, Yo no te pido la luna...

Género: Pop

Padres: Jaume Capdevila y María Rosa Querol

Cónyuge: Maribel Sanz (m. 1994–2000)

Hijos: Sergi

Nombre: Josep Sergi Capdevila Querol


Sergio Dalma nació el 28 de septiembre de 1964 en Sabadell, Barcelona.

Padres

Hijo de Jaume Capdevila y María Rosa Querol.

Cantante

Sus primeros pasos como cantante los da en el coro del colegio y más tarde, en el instituto actúa en un grupo semi-profesional. Después se une a una orquesta, donde canta de todo amenizando bodas y festejos, y además fue intérprete de jingles comerciales para radio y televisión.


Canciones

Gracias a su primera canción, Esa chica es mía, se le abrieron las puertas de par en par, pero fue su participación en el Festival de Eurovisión con el tema Bailar pegados, y representando a su tierra natal, quedó en cuarto puesto. Ese mismo año se publica Sintiéndonos la piel.

Matrimonio e hijo

En 1994, se casa en secreto en el registro civil de Castelldefels (Barcelona) con la modelo Maribel Sanz. Tuvieron un hijo. En 1998 deciden separarse.

En 1995 sale Cuerpo a cuerpo, un disco con el que pretende abarcar el mercado europeo y potenciar la distribución en Latinoamérica. Un año después aparece En Concierto, en el que recoge los éxitos más importantes de su carrera discográfica.

El álbum Historias normales (1998) conlleva un cambio de imagen del artista y un intento de quitarse de encima la etiqueta de baladista italiano.


En 2008 lanza A buena hora. En 2010 edita Trece. En 2011 se puso a la venta Via Dalma, con 11 clásicos de la música italiana.

El 17 de septiembre de 2015 anunció su nuevo disco, Dalma, producido por Pablo Cebrián y se presenta el primer single Tú y Yo, compuesto por Conchita y Cebrián.

En 2017 sale el single Solo tú correspondiente a su álbum Vía Dalma 3.

A últimos de 2019 y celebrando su treinta aniversario, presentó los recopilatorios 30 Aniversario 1989-2019 y Sergio Dalma 30... y tanto, certificado como disco de oro en España.

Durante 2021 lanzó su disco número 21, Alegria.


Algunos de sus discos contienen canciones en catalán, en gallego y en italiano.

«En la música, por muchos años que cumplas, tienes que sorprender al público».

Sergio Dalma
Voz de Sergio Dalma

Discografía

Esa chica es mía (1989)
Sintiéndonos la piel (1991)
Adivina (1992)
Sólo para ti (1994)
Cuerpo a cuerpo (1995)
Historias normales (1998)
Nueva vida (2001)
De otro color (2003)
Lo mejor de Sergio Dalma 1989-2004 (2004)
Todo lo que quieres (2005)
A buena hora (2008)
Trece (2010)
Via Dalma (2010)
Via Dalma II (2011)
Todo Via Dalma (2012)
T'estimo (2013)
Cadore 33 (2013)
Dalma (2015)
Vía Dalma 3 (2017)
30 Aniversario 1989-2019 (2019)
30... y tanto (2019)
Alegría (2021)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sergio Dalma 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7847/Sergio%20Dalma 
 Publicación: 18/11/2013 
 Última actualización: 28/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024