Biografía de Sergio Dalma (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sergio Dalma

(1964/09/28 - Unknown)

Sergio Dalma

Cantante español

No podría vivir siendo Sergio Dalma las 24 horas

  • Uno de los cantantes más populares de la balada en español.
  • Canciones: Bailar pegados, Te amo, Yo no te pido la luna...
  • Género: Pop
  • Padres: Jaume Capdevila y María Rosa Querol
  • Cónyuge: Maribel Sanz (m. 1994–2000)
  • Hijos: Sergi
  • Nombre: Josep Sergi Capdevila Querol

Voz de Sergio Dalma

"En la música, por muchos años que cumplas, tienes que sorprender al público"

Sergio Dalma
Sergio Dalma nació el 28 de septiembre de 1964 en Sabadell, Barcelona.

Padres

Hijo de Jaume Capdevila y María Rosa Querol.

Cantante

Sus primeros pasos como cantante los da en el coro del colegio y más tarde, en el instituto actúa en un grupo semi-profesional. Después se une a una orquesta, donde canta de todo amenizando bodas y festejos, y además fue intérprete de jingles comerciales para radio y televisión.


Canciones

Gracias a su primera canción, "Esa chica es mía", se le abrieron las puertas de par en par, pero fue su participación en el Festival de Eurovisión con el tema "Bailar pegados", y representando a su tierra natal, quedó en cuarto puesto. Ese mismo año se publica "Sintiéndonos la piel".

Matrimonio e hijo

En 1994, se casa en secreto en el registro civil de Castelldefels (Barcelona) con la modelo Maribel Sanz. Tuvieron un hijo. En 1998 deciden separarse.

En 1995 sale "Cuerpo a cuerpo", un disco con el que pretende abarcar el mercado europeo y potenciar la distribución en Latinoamérica. Un año después aparece "En Concierto", en el que recoge los éxitos más importantes de su carrera discográfica.

El álbum "Historias normales" (1998) conlleva un cambio de imagen del artista y un intento de quitarse de encima la etiqueta de "baladista italiano".


En 2008 lanza "A buena hora". En 2010 edita "Trece". En 2011 se puso a la venta "Via Dalma", con 11 clásicos de la música italiana.

El 17 de septiembre de 2015 anunció su nuevo disco, "Dalma", producido por Pablo Cebrián y se presenta el primer single "Tú y Yo", compuesto por Conchita y Cebrián.

En 2017 sale el single "Solo tú" correspondiente a su álbum "Vía Dalma 3".

A últimos de 2019 y celebrando su treinta aniversario, presentó los recopilatorios "30 Aniversario 1989-2019" y "Sergio Dalma 30... y tanto".

Algunos de sus discos contienen canciones en catalán, en gallego y en italiano.

Discografía

    Esa chica es mía (1989)
    Sintiéndonos la piel (1991)
    Adivina (1992)
    Sólo para ti (1994)
    Cuerpo a cuerpo (1995)
    Historias normales (1998)
    Nueva vida (2001)
    De otro color (2003)
    Lo mejor de Sergio Dalma 1989-2004 (2004)
    Todo lo que quieres (2005)
    A buena hora (2008)
    Trece (2010)
    Via Dalma (2010)
    Via Dalma II (2011)
    Todo Via Dalma (2012)
    T'estimo (2013)
    Cadore 33 (2013)
    Dalma (2015)
    Vía Dalma 3 (2017)
    30 Aniversario 1989-2019 (2019)
    30... y tanto (2019)
    Alegría (2021)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sergio Dalma 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7847/Sergio%20Dalma 
 Publicación: 2013/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/28
 



Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán –Toda convicción es una cárcel– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021