Biografía de Eros Ramazzotti. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Eros Ramazzotti

(1963/10/28 - Unknown)

Eros Ramazzotti

Cantante italiano

  • Uno de los cantantes más exitosos del pop latino.
  • Canciones: Otra Como Tu, La Cosa Mas Bella...
  • Género: Pop, balada...
  • Padres: Raffaella Molina y Rodolfo Ramazzotti
  • Cónyuges: Michelle Hunziker (m. 1998–2009), Marica Pellegrinelli (m. 2014)
  • Hijos: Aurora Sophie, Raffaela Maria, Gabrio Tullio
  • Nombre: Eros Luciano Walter Ramazzotti Molina
  • Altura: 1,85 m


Eros Ramazzotti nació el 28 de octubre de 1963 en el hospital de San Giovanni de Roma.

Hijo de Rodolfo Ramazzotti, trabajador de la construcción, y de Raffaella Molina, ama de casa. Vivió su infancia en el barrio de Cinecittà.

Desde muy joven manifiesta una instintiva pasión por la música. Comenzó a tocar la guitarra a los siete años. En su adolescencia, escribió canciones con la ayuda de su padre, que era un amante de la música y tocaba el piano.


Intentó ingresar al conservatorio, pero fue rechazado en el examen de ingreso. Practica con la guitarra y da clases de canto. Participó en el Festival de Castrocaro en el año 1981 con la canción Rock '80, inicio de su carrera musical, con la discográfica, la Drogueria di Drugolo (DDD), firma su primer contrato y se traslada a Milán.

En 1982 publica su primer single de 45 rpm titulado Ad un Amico. En 1984 participa por primera vez en Festival de San Remo en la categoría nuovi proposte, ganando con la canción Terra Promessa. En 1985 vuelve a participar y quedó sexto.

Aparece su primer álbum, Cuori Agitati (1985). En febrero de 1986 participa por tercera vez en San Remo con el tema Adesso Tu que le da el triunfo en la categoría principal de este festival.

Aparece el segundo álbum Nuovi eroi. Su tercer trabajo sale en 1987 con el nombre de In Certi Momenti que lo consagra en toda Europa. Musica È, aparece en 1988. En 1990 lanza In Ogni Senso con canciones como Cantico. Realiza una gira que lo lleva a casi todo el mundo.


En 1993, sale Tutte Storie. Abandona a DDD y crea su propia productora, Radiorama. En mayo de 1996 lanza Dove C'è Musica completamente producido e ideado por él. Eros aparece en 1997. Este álbum recopila los grandes éxitos de su carrera y dos temas inéditos. En el 2000, se pone a la venta Stilelibero y en 2003 aparece 9, el disco con canciones como Un'emozione per sempre,

En 2005 lanza el álbum Calma apparente y en octubre de 2007 una antología doble titulada . En 2009 estrena Alas y Raíces en el que se incluye Dímelo a mí. Su siguiente álbum de estudio, Noi, se presentó el 13 de noviembre de 2012 en Italia. Después aparece Perfetto, puesto a la venta en Italia el 12 de mayo de 2015, con 14 temas grabados en Los Ángeles, Milán y Roma. El primer sencillo del álbum fue Alla Fine Del Mondo, lanzado el 27 de marzo de 2015. El 19 de octubre de 2018 se lanza el single Vita ce n'è, del álbum con mismo título.

El 5 de diciembre de 1996, su mujer, la modelo suiza Michelle Hunziker da a luz a su hija en Lugano, Suiza. Se casaron en 1998 y en 2002 se separaron. Ramazzotti, con 50 años, se casa con la modelo y actriz italiana Marica Pellegrinelli, de 25, el 6 de junio de 2014 en el Palacio Real de Milán. Tuvieron a su hija, Raffaela Maria el 3 de agosto de 2011, y a su hijo, Gabrio Tullio, el 14 de marzo de 2015.

Discografía

    1988 En Ciertos Momentos
    1988 Musica Es
    1990 En Todos Los Sentidos
    1991 In Ogni Senso
    1992 Eros in Concert
    1992 Adesso Tu
    1993 Tutte Storie [Version español]
    1993 Tutte Storie
    1993 Todo Historias
    1995 In Certi Momenti
    1995 Nuovi Eroi
    1995 Cuore Agitati
    1996 Donde Hay Musica
    1996 Dove C'e Musica
    1998 Eros
    1998 Eros Live
    2000 Stile Libero
    2003 9
    2005 Calma apparente
    2007 e²
    2009 Ali e radici
    2010 21.00: Eros Live World Tour 2009/2010
    2012 Noi
    2015 Perfetto
    2018 Vita ce n'è

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eros Ramazzotti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8016/Eros%20Ramazzotti 
 Publicación: 2014/01/20 
 Última actualización: 2019/11/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Tom Hanks

Tom Hanks

Actor estadounidense Películas: Philadelphia, Forrest Gump, Salvar al soldado Ryan, El código Da Vinci... Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy Padres: Janet Marylyn Frager y Amos Mefford Hanks ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información