Biografía de Andrea Bocelli (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Andrea Bocelli

(1958/09/22 - Unknown)

Andrea Bocelli

Cantante italiano

La música es un lenguaje mucho más potente que lo verbal

  • Uno de los tenores más populares del mundo.
  • Canciones: Cantico, A mio padre...
  • Género: Ópera, clásico, pop...
  • Padres: Edi Aringhieri e Alessandro Bocelli
  • Cónyuges: Enrica Cenzatti (1992-2002), Verónica Berti (2014)
  • Hijos: Amos (n. 1995), Matteo (n. 1997), Virginia (n. 2012)
  • Altura: 1,87 m

Voz de Andrea Bocelli

"He tenido la suerte de poder cantar con muchas de las mejores voces del mundo, y para alguien que ama las voces como yo, este es un enorme privilegio"

Andrea Bocelli
Andrea Bocelli nació en 22 de septiembre de 1958, en Lajatico, provincia de Pisa, Italia.

Hijo de Edi Aringhieri y Alessandro Bocelli. Se crio en la granja familiar, entre los viñedos y olivares de su Toscana natal. La granja cuenta con un pequeño viñedo, con cuyos frutos su padre Sandro, producía "Chianti Bocelli".

A causa de un glaucoma congénito y a un accidente cuando jugaba al fútbol, que le produjo una hemorragia cerebral, perdió la vista cuando contaba doce años de edad.


Recibió clases de piano, flauta y saxo. Además estudió Derecho en la Universidad de Pisa, después de graduarse como Doctor en esta disciplina, pasó un año como defensor elegido por el tribunal, posteriormente contactó a Franco Corelli, el legendario tenor, famoso por trabajar con algunas de las voces más famosas del mundo, quien aceptó a Andrea como alumno. Para pagar las clases cantaba en bares y clubes nocturnos, dónde conoció a su esposa Enrica. Se casaron el 27 de junio de 1992 y tuvieron dos hijos.

Bocelli admira a Franco Corelli, Del Mónaco y Enrico Caruso.

En 1992 Zucchero, la estrella del rock italiano, realizó audiciones con tenores para interpretar la cinta de demostración de la canción que compuso junto a Bono de U2 "Miserere", para convencer a Pavarotti para hacer el dueto, Andrea fue el elegido. Pavarotti al escuchar la cinta quedó impresionado. Pavarotti grabó "Miserere" con Zucchero alcanzando un éxito espectacular. Cuando Zucchero emprendió su gira europea invitó a Andrea para interpretar está canción.

Su fama aumentó cuando fue invitado para una intervención en el concierto benéfico anual de gala de Pavarotti, que une a la música clásica con la popular, por lo que Bocelli no solo cantó a dúo con Pavarotti , sino también con grandes estrellas de la música popular como Bryan Adams.


En 1993 firmó un contrato con Insieme/Sugar, un sello que representa a famosos artistas italianos, más tarde Andrea salió victorioso en el "Festival de San Remo" con las más altas puntuaciones nunca antes alcanzadas en la categoría de artista nuevo, en 1994, nuevamente ganó el primer premio del festival repitiendo las más altas puntuaciones.

En febrero de 1998 pudo realizar uno de los sueños de su vida, siendo protagonista de, La Boheme de Puccini, en Cagliari, Italia. El mismo año publicó su álbum "Aria", un disco dedicado por completo a la música que le apasiona, la ópera. Su éxito se tradujo incluso, en una nominación a los premios Grammy.

En marzo de 1999 publicó un nuevo trabajo llamado "Sogno", que sigue el mismo camino de éxito que su antecesor, "Romanza". "Sogno" contiene 3 canciones en español, y cuenta con la colaboración de grandes de la música popular como el compositor Ennio Morricone, que escribió dos canciones para este álbum. Además, está presente el autor L. Quaratotto, el mismo de "Con te Partirò" y los cantantes Eros Ramazzotti, Celine Dion y Dulce Pontes.

En 2000 recibió dos nominaciones a los premios Grammy y realizó la gira "World Tour 2000". Su álbum Sacred Arias fue bien acogido por su público. En el 2002, grabó el álbum Sentimento. En 2006, se pone a la venta su Amore y en 2007 las óperas Pagliacci y Cavalleria Rusticana. En 2014 lanzó "Manun Lescaut", con Plácido Domingo como director de orquesta. En 2016 su álbum Cinema fue disco de platino al superar el millón de copias vendidas en 2016.

En junio de 2018, lanzó el sencillo "If Only". Tres meses después presentó el sencillo "Fall On Me" con la colaboración de su hijo Matteo. Ambas canciones pertenecen al álbum , lanzado el 26 de octubre de 2018

Vendió más de 70 millones de discos por todo el mundo.


En 2002 se divorció de Enrica, y se relacionó con Verónica Berti con la que se casó el 21 de marzo de 2014 en el Santuario de Montenero en la ciudad costera de Livorno, Italia. Padre de Amos (n. 1995), Matteo (n. 1997) y Virginia (n. 2012).

Sabías que...

    Paseo de la Fama

    Bocelli fue galardonado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood el 2 de marzo de 2010.

Discografía

    II Mare Calmo della Sera (1994)
    Bocelli (1995)
    Romanza (1997)
    Viaggio Italiano (1997)
    Hymn for the World (1997)
    Aria: Il Opera Album (1997)
    Hymn for the World 2 (1998)
    Sacred Arias (1999)
    Sueño (1999)
    Verdi (2000)
    Puccini: La Bohème (2000)
    Verdi: Réquiem (2001)
    Sogno (1999)
    Cieli di Toscana (2001)
    Sentimento (2002)
    Puccini: Tosca (2003)
    Andrea (2004)
    Verdi: Il Trovatore (2004)
    Massenet: Werther (2005)
    Leoncavallo: Pagliacci (2006)
    Amore (2006)
    Under The Desert Sky (2007)
    Vivere: The Best of Andrea Bocelli (2007)
    Mascagni: Cavalleria Rusticana (2007)
    Bizet: Carmen (2008)
    Vivere: Live in Tuscany (2008)
    Incanto (2008)
    My Christmas (2009)
    Giordano: Andrea Chénier (2010)
    Concerto: One Night in Central Park (2011)
    Notte Illuminata (2011)
    Opera (2012)
    Gounod: Roméo et Juliette (2012)
    Passione (2013)
    Opera: The Ultimate Collection (2014)
    Puccini: Manon Lescaut (2014)
    Puccini: Turandot (2015)
    Cinema (2015)
    Cinema: edición especial (2016)
    Sì (2018)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Andrea Bocelli  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5266/Andrea%20Bocelli 
 Publicación: 2008/07/26 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/22
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020