Biografía de Lucio Battisti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lucio Battisti

(1943/03/05 - 1998/09/09)


Lucio Battisti


Lucio Battisti

Cantante y compositor italiano






Nació el 5 de marzo de 1943 en Poggio Bustone, provincia de Rieti, localidad del centro de Italia en la que desarrolló de niño sus aficiones musicales.

Graduado como técnico industrial.

Su primer disco apareció 1966 "Per una Lira", compuesta en colaboración con Mogol. Juntos presentaron su primera canción en San Remo en 1967: "Non Prego per Me", cantada por Mino Reitano y The Hollies. En 1968 inscribieron "La Farfalla Impazzita", que interpretaron Johnny Dorelli y Paul Anka.


En 1969 Battisti se consagró definitivamente como intérprete, participando en San Remo con "Un'Avventura". En este mismo año triunfó en el Festival Bar con "Acqua Azzurra, Acqua Chiara" y grabó su primer LP. Cantó como solista y con el grupo Formula 3.

Desde 1978 no realizó más presentaciones en público o en televisión. Se dedicó sólo a componer y grabar, y en ése mismo año concedió la que sería su última entrevista, a partir de entonces, apenas pudo seguirse el rastro de su paradero.

Compuso para muchos cantantes tanto italianos como extranjeros, tales como Mina Mazzini, Patty Pravo, Dyango, Gypsy Kings, Laura Pausini y Emmanuel, entre otros.

Lucio Battisti falleció el 9 de septiembre de 1998 en el hospital San Paolo de Milán.


Discografía

1969 - Lucio Battisti
1970 - Emozioni
1971 - Amore e non amore
1971 - Lucio Battisti vol. 4
1972 - Il mio canto libero
1972 - Umanamente uomo: il sogno
1973 - Il nostro caro angelo
1974 - Anima latina
1976 - La batteria, il contrabbasso, eccetera
1977 - Io tu noi tutti
1978 - Una donna per amico
1980 - Una giornata uggiosa
1982 - E già
1986 - Don Giovanni
1988 - L'apparenza
1990 - La sposa occidentale
1992 - Cosa succederà alla ragazza
1994 - Hegel


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Lucio Battisti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8968/Lucio%20Battisti 
 Publicación: 2016/01/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022