Biografía de Lucio Battisti
Buscabiografías



Lucio Battisti

(1943/03/05 - 1998/09/09)

Lucio Battisti


Lucio Battisti

Cantante y compositor italiano






Nació el 5 de marzo de 1943 en Poggio Bustone, provincia de Rieti, localidad del centro de Italia en la que desarrolló de niño sus aficiones musicales.

Graduado como técnico industrial.

Su primer disco apareció 1966 "Per una Lira", compuesta en colaboración con Mogol. Juntos presentaron su primera canción en San Remo en 1967: "Non Prego per Me", cantada por Mino Reitano y The Hollies. En 1968 inscribieron "La Farfalla Impazzita", que interpretaron Johnny Dorelli y Paul Anka.


En 1969 Battisti se consagró definitivamente como intérprete, participando en San Remo con "Un'Avventura". En este mismo año triunfó en el Festival Bar con "Acqua Azzurra, Acqua Chiara" y grabó su primer LP. Cantó como solista y con el grupo Formula 3.

Desde 1978 no realizó más presentaciones en público o en televisión. Se dedicó sólo a componer y grabar, y en ése mismo año concedió la que sería su última entrevista, a partir de entonces, apenas pudo seguirse el rastro de su paradero.

Compuso para muchos cantantes tanto italianos como extranjeros, tales como Mina Mazzini, Patty Pravo, Dyango, Gypsy Kings, Laura Pausini y Emmanuel, entre otros.

Lucio Battisti falleció el 9 de septiembre de 1998 en el hospital San Paolo de Milán.


Discografía

1969 - Lucio Battisti
1970 - Emozioni
1971 - Amore e non amore
1971 - Lucio Battisti vol. 4
1972 - Il mio canto libero
1972 - Umanamente uomo: il sogno
1973 - Il nostro caro angelo
1974 - Anima latina
1976 - La batteria, il contrabbasso, eccetera
1977 - Io tu noi tutti
1978 - Una donna per amico
1980 - Una giornata uggiosa
1982 - E già
1986 - Don Giovanni
1988 - L'apparenza
1990 - La sposa occidentale
1992 - Cosa succederà alla ragazza
1994 - Hegel


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información