Biografía de Lucio Battisti
Buscabiografías



Lucio Battisti

(1943/03/05 - 1998/09/09)

Lucio Battisti


Lucio Battisti

Cantante y compositor italiano






Nació el 5 de marzo de 1943 en Poggio Bustone, provincia de Rieti, localidad del centro de Italia en la que desarrolló de niño sus aficiones musicales.

Graduado como técnico industrial.

Su primer disco apareció 1966 "Per una Lira", compuesta en colaboración con Mogol. Juntos presentaron su primera canción en San Remo en 1967: "Non Prego per Me", cantada por Mino Reitano y The Hollies. En 1968 inscribieron "La Farfalla Impazzita", que interpretaron Johnny Dorelli y Paul Anka.


En 1969 Battisti se consagró definitivamente como intérprete, participando en San Remo con "Un'Avventura". En este mismo año triunfó en el Festival Bar con "Acqua Azzurra, Acqua Chiara" y grabó su primer LP. Cantó como solista y con el grupo Formula 3.

Desde 1978 no realizó más presentaciones en público o en televisión. Se dedicó sólo a componer y grabar, y en ése mismo año concedió la que sería su última entrevista, a partir de entonces, apenas pudo seguirse el rastro de su paradero.

Compuso para muchos cantantes tanto italianos como extranjeros, tales como Mina Mazzini, Patty Pravo, Dyango, Gypsy Kings, Laura Pausini y Emmanuel, entre otros.

Lucio Battisti falleció el 9 de septiembre de 1998 en el hospital San Paolo de Milán.


Discografía

1969 - Lucio Battisti
1970 - Emozioni
1971 - Amore e non amore
1971 - Lucio Battisti vol. 4
1972 - Il mio canto libero
1972 - Umanamente uomo: il sogno
1973 - Il nostro caro angelo
1974 - Anima latina
1976 - La batteria, il contrabbasso, eccetera
1977 - Io tu noi tutti
1978 - Una donna per amico
1980 - Una giornata uggiosa
1982 - E già
1986 - Don Giovanni
1988 - L'apparenza
1990 - La sposa occidentale
1992 - Cosa succederà alla ragazza
1994 - Hegel


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información