Biografía de Maria Schneider (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Maria Schneider

(1952/03/27 - 2011/02/03)


Maria Schneider


Maria Schneider

Actriz francesa



Nació el 27 de marzo de 1952 en París.

Hija del actor francés Daniel Gelin, propietario de una librería de París, (que no la reconoció hasta que fue adulta) y de una librera rumana.

Hizo su debut con Jean-Pierre Blanc's en La Vieille fille (1971). Bernardo Bertolucci la hace protagonista de El último tango en París (1972), tenía sólo diecinueve años cuando fue lanzada al estrellato por su papel de amante de Marlon Brando.


Su segundo papel importante fue en El reportero, de 1975. Pero desde entonces lo único que consiguió fueron roles secundarios.

Visita frecuentemente el hospital debido a depresión y su dependencia a la heroína.

Dejó el cine durante una época, para dedicarse a la música y llegó a sacar a la venta un disco dedicado al cantante italiano Lucio Battisti.

Fue seleccionada para ser la Conchita de la película de Luis Buñuel, Ese oscuro objeto del deseo (1977), pero fue reemplazada por la actriz española Ángela Molina y Carol Bouquet.


Sus últimas apariciones fueron junto al director Franco Zeffirelli en Jane Eyre (1996) y en Les Acteurs (2000).

El mes de junio de 2010 fue condecorada con la Legión de Honor.

Maria Schneider falleció el 3 de febrero de 2011 en la capital francesa a los cincuenta y ocho años de edad tras un largo cáncer.


Filmografía

2009 Cliente de Josiane Balasko
2007 La Clef de Guillaume Nicloux
2006 La Vie d'artiste de Marc Fitoussi
2002 La Repentie
2000 Les Acteurs
1998 Something to Believe in
1996 Jane Eyre
1992 Au Pays des Juliets
1992 Les Nuits Fauves
1990 Ecrans De Sable
1989 Bunker Palace Hotel
1986 Residence Surveillee
1986 Crime of Honor
1983 Merry-Go-Round
1982 Balles Perdues
1982 Cercasi Gesù
1981 Sezona Mira U Parizu
1980 Weisse Reise
1980 Mamma Dracula
1979 Een Vrouw Als Eva
1979 Just a Gigolo
1979 Haine
1979 La Dérobade
1978 Voyage Au Jardin Des Morts
1978 Io Sono Mia
1977 Violanta
1975 Professione: Reporter
1975 Merry-Go-Round
1975 La Baby-Sitter
1974 Reigen
1972 Last Tango in Paris
1972 Cari Genitori
1971 La Vieille Fille


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Maria Schneider 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6921/Maria%20Schneider 
 Publicación: 2012/02/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022