Biografía de Matt Dillon
Buscabiografías



Matt Dillon

(1964/02/18 - Unknown)

Matt Dillon

Actor estadounidense

  • Uno de los mejores actores de su generación.
  • Películas: You, Me and Dupree; Crash...
  • Padres: Mary Ellen y Paul Dillon
  • Parejas: Brooke Shields, Cameron Diaz
  • Nombre: Matthew Raymond Dillon
  • Altura: 1,80 m
Matt Dillon nació el 18 de febrero de 1964, en New Rochelle, Nueva York, (Estados Unidos).

Fue el segundo de los hijos de Mary Ellen, un ama de casa, y Paul Dillon, gerente de ventas de Union Camp, fabricante de materiales de embalaje.

Su abuela paterna fue hermana del artista Alex Raymond, creador de personajes de cómic como Jungle Jim, Flash Gordon, Rip Kirby o Secret Agent X-9. Uno de sus hermanos, Kevin Dillon, es también actor; apareció en la serie de televisión Entourage, por la que recibió varias nominaciones a los Emmy.


Tiene ascendencia irlandesa, escocesa y alemana. Fue criado en una familia católica en Mamaroneck, Nueva York.

Cuando tenía catorce años, el director de casting Vic Ramos se fijó en él y le contrató para Over the edge (Sobre el abismo, 1979) de Jonathan Kaplan.

En Nueva York, estudió en la academia de Lee Strasberg.

Conoció la fama gracias a su intervención en dos películas de Francis Ford Coppola (Rebeldes y La ley de la calle). Después trabajó en The Flamingo Kid (1984), Agente doble en Berlín (1985), Rebel (1985), El paria (1986), Mano de oro (1987) y Kansas (1988). Un año después apareció en Bloodhounds of Broadway, y también en Drugstore Cowboy, película que consiguió el premio del Círculo de Críticos al mejor guion. En 1991, trabajó en A Kiss Before Dying y poco después en Singles (1992). En 199,3 protagonizó Ángeles sin cielo. Posteriormente actuó en Todo por un sueño (1995), filme por el que Nicole Kidman ganó un globo de oro.


Una de las películas que le hicieron llegar al gran público fue Algo pasa con Mary (1998) donde compartió protagonismo con Cameron Diaz. Dirigió City of the Ghost (2002) que rodó en Camboya. Tuvo reconocimiento por Factotum (2005) basada en la novela de Charles Bukowski y donde encarnaba al escritor Hank Chinaski. Después intervendría en la comedia de Walt Disney Herbie: Fully Loaded (2005) protagonizada por Lindsay Lohan y en You, Me and Dupree (2005) coprotagonizada por Kate Hudson, Owen Wilson y Michael Douglas. Realizó un cameo en Old Dogs (2009) y en el mismo año protagoniza Armored (2009) junto a Laurence Fishburne y Jean Reno. En el año 2010 aparece en Takers y en la comedia Rio Sex Comedy con Bill Pullman y Charlotte Rampling. Rodó Casi perfecta (2012), y después Sunlight, Pawn Shop Chronicles, The art of the Steal y la serie Wayward Pines, todas en 2013.

En 2017, protagonizó The House That Jack Built, dirigida por Lars von Trier. Un año después rodó Fonzo, basada en la vida del mafioso Al Capone.

Mantuvo una relación con la actriz con Brooke Shields, y otra de tres años con Cameron Díaz desde finales de 1990.

Filmografía

    2019 Fonzo
    2018 Head Full of Honey
    2018 Running for Grace
    2018 The House That Jack Built
    2017 Going in Style
    2016 Rock Dog
    2015 Wayward Pines /TV
    2014 Bad Country
    2013 Sunlight
    2013 Whiskey Bay
    2013 The Art of the Steal
    2013 Pawn Shop Chronicles
    2012 Girl Most Likely
    2009 Jr.2010 Takers
    2009 Old Dogs
    2009 Armored
    2006 You, Me and Dupree
    2005 Herbie: Fully Loaded
    2005 Factotum
    2005 Crash
    2004 Loverboy
    2003 Employee of the Month
    2002 City of Ghosts Director/Actor
    2002 Deuces Wild
    2002 City of Ghosts
    2001 Deuces Wild
    2001 One Night at McCool's
    1998 Wild Things
    1998 There's Something About Mary
    1997 In & Out
    1996 Grace of My Heart
    1996 Albino Alligator
    1996 Beautiful Girls
    1995 Frankie Starlight
    1995 To Die For
    1994 Golden Gate
    1993 Mr. Wonderful
    1993 The Saint of Fort Washington
    1992 Malcolm X
    1992 Singles
    1991 A Kiss Before Dying
    1989 Drugstore Cowboy
    1989 Bloodhounds of Broadway
    1988 Kansas
    1987 The Big Town
    1986 Native Son
    1985 Rebel
    1985 Target
    1984 The Flamingo Kid
    1983 The Outsiders
    1983 Rumble Fish
    1982 Liar's Moon
    1982 Tex Actor
    1980 Little Darlings
    1980 My Bodyguard 1979 Over the Edge
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información