Biografía de Matt Dillon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Matt Dillon

(18/02/1964 - )


Matt Dillon

Actor estadounidense

Conocido por sus papeles en «Rebeldes» o «Algo pasa con Mary».

Películas: You, Me and Dupree; Crash...

Padres: Mary Ellen y Paul Dillon

Parejas: Brooke Shields, Cameron Diaz

Nombre: Matthew Raymond Dillon

Altura: 1,83 m


Matt Dillon nació el 18 de febrero de 1964, en New Rochelle, Nueva York, (Estados Unidos).

Familia

Fue el segundo de los hijos de Mary Ellen, una ama de casa, y Paul Dillon, gerente de ventas de Union Camp, fabricante de materiales de embalaje.

Su abuela paterna era hermana del artista Alex Raymond, creador de personajes de cómic como Jungle Jim, Flash Gordon, Rip Kirby o Secret Agent X-9. Uno de sus hermanos, Kevin Dillon, también es actor; apareció en la serie de televisión Entourage, por la que recibió varias nominaciones a los Emmy.


Tiene ascendencia irlandesa, escocesa y alemana. Fue criado en una familia católica en Mamaroneck, Nueva York.

Actor

Cuando tenía catorce años, el director de casting Vic Ramos se fijó en él y lo contrató para Over the Edge (Sobre el abismo, 1979) de Jonathan Kaplan.

En Nueva York, estudió en la academia de Lee Strasberg.

Películas

Conoció la fama gracias a su intervención en dos películas de Francis Ford Coppola (Rebeldes y La ley de la calle).


Después trabajó en The Flamingo Kid (1984), Agente doble en Berlín (1985), Rebel (1985), El paria (1986), Mano de oro (1987) y Kansas (1988). Un año después apareció en Bloodhounds of Broadway, y también en Drugstore Cowboy, película que consiguió el premio del Círculo de Críticos al mejor guion.

En 1991, trabajó en A Kiss Before Dying y poco después en Singles (1992). En 1993 protagonizó Ángeles sin cielo. Posteriormente actuó en Todo por un sueño (1995), filme por el que Nicole Kidman ganó un Globo de Oro.

Una de las películas que lo hicieron llegar al gran público fue Algo pasa con Mary (1998) donde compartió protagonismo con Cameron Díaz.

Director

Dirigió City of the Ghost (2002) que rodó en Camboya.

Tuvo reconocimiento por Factotum (2005) basada en la novela de Charles Bukowski y donde encarnaba al escritor Hank Chinaski. Después intervendría en la comedia de Walt Disney Herbie: Fully Loaded (2005) protagonizada por Lindsay Lohan y en You, Me and Dupree (2005) coprotagonizada por Kate Hudson, Owen Wilson y Michael Douglas.


Realizó un cameo en Old Dogs (2009) y en el mismo año protagonizó Armored (2009) junto a Laurence Fishburne y Jean Reno.

«Tengo derecho a que mi vida no sea impecable».

Matt Dillon
En 2010 apareció en Takers y en la comedia Rio Sex Comedy con Bill Pullman y Charlotte Rampling.

Rodó Casi perfecta (2012), y después Sunlight, Pawn Shop Chronicles, The Art of the Steal y la serie Wayward Pines, todas en 2013.

En 2017, trabajó en The House That Jack Built, dirigida por Lars von Trier. Un año después rodó Capone, basada en la vida del mafioso Al Capone.

Premios

En 1990, ganó el Premio Independent Spirit al Mejor Director Masculino por Drugstore Cowboy y en 2006, el Premio Independent Spirit al Mejor Actor de Reparto por Crash y el Premio Donostia Lifetime Archievement del Festival Internacional de Cine de San Sebastián. En 2011 recibió el Premio Tomislav Pinter especial en el Avvantura Festival Zadar (Croacia).

«A veces pienso que el amor es la forma en que Dios engaña a las personas para que tengan hijos».

Matt Dillon

Parejas

Mantuvo una relación con la actriz Brooke Shields, y otra de tres años con Cameron Díaz desde finales de 1990.

Voz de Matt Dillon

Sabías que...

Su abuela paterna era hermana del artista de historietas Alex Raymond, el creador de Flash Gordon.

Filmografía

Haunted Heart
2023 Asteroid City
2022 American Dreamer
2021 Land of Dreams
2020 The Great Fellove /Documental
2019 Capone
2019 Proxima
2018 Head Full of Honey
2018 Running for Grace
2018 The House That Jack Built
2017 Going in Style
2016 Rock Dog
2015 Wayward Pines /TV
2014 Bad Country
2013 Sunlight
2013 Whiskey Bay
2013 The Art of the Steal
2013 Pawn Shop Chronicles
2012 Girl Most Likely
2009 Jr.2010 Takers
2009 Old Dogs
2009 Armored
2006 You, Me and Dupree
2005 Herbie: Fully Loaded
2005 Factotum
2005 Crash
2004 Loverboy
2003 Employee of the Month
2002 City of Ghosts Director/Actor
2002 Deuces Wild
2002 City of Ghosts
2001 Deuces Wild
2001 One Night at McCool's
1998 Wild Things
1998 There's Something About Mary
1997 In & Out
1996 Grace of My Heart
1996 Albino Alligator
1996 Beautiful Girls
1995 Frankie Starlight
1995 To Die For
1994 Golden Gate
1993 Mr. Wonderful
1993 The Saint of Fort Washington
1992 Malcolm X
1992 Singles
1991 A Kiss Before Dying
1989 Drugstore Cowboy
1989 Bloodhounds of Broadway
1988 Kansas
1987 The Big Town
1986 Native Son
1985 Rebel
1985 Target
1984 The Flamingo Kid
1983 The Outsiders
1983 Rumble Fish
1982 Liar's Moon
1982 Tex Actor
1980 Little Darlings
1980 My Bodyguard 1979 Over the Edge

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Matt Dillon

Películas:

Películas de Matt Dillon

Videos:

Más videos de Matt Dillon

Imágenes:

Imágenes de Matt Dillon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Matt Dillon 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6579/Matt%20Dillon 
 Publicación: 28/06/2011 
 Última actualización: 18/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024