Biografía de Matt Dillon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Matt Dillon

(1964/02/18 - Unknown)


Matt Dillon

Actor estadounidense

Tengo derecho a que mi vida no sea impecable

  • Conocido por sus papeles en «Rebeldes» o «Algo pasa con Mary».
  • Películas: You, Me and Dupree; Crash...
  • Padres: Mary Ellen y Paul Dillon
  • Parejas: Brooke Shields, Cameron Diaz
  • Nombre: Matthew Raymond Dillon
  • Altura: 1,80 m

Voz de Matt Dillon

"A veces pienso que el amor es la forma en que Dios engaña a las personas para que tengan hijos"

Matt Dillon
Matt Dillon nació el 18 de febrero de 1964, en New Rochelle, Nueva York, (Estados Unidos).

Familia

Fue el segundo de los hijos de Mary Ellen, un ama de casa, y Paul Dillon, gerente de ventas de Union Camp, fabricante de materiales de embalaje.

Su abuela paterna fue hermana del artista Alex Raymond, creador de personajes de cómic como Jungle Jim, Flash Gordon, Rip Kirby o Secret Agent X-9. Uno de sus hermanos, Kevin Dillon, es también actor; apareció en la serie de televisión Entourage, por la que recibió varias nominaciones a los Emmy.


Tiene ascendencia irlandesa, escocesa y alemana. Fue criado en una familia católica en Mamaroneck, Nueva York.

Actor

Cuando tenía catorce años, el director de casting Vic Ramos se fijó en él y le contrató para Over the edge (Sobre el abismo, 1979) de Jonathan Kaplan.

En Nueva York, estudió en la academia de Lee Strasberg.

Películas

Conoció la fama gracias a su intervención en dos películas de Francis Ford Coppola (Rebeldes y La ley de la calle).


Después trabajó en The Flamingo Kid (1984), Agente doble en Berlín (1985), Rebel (1985), El paria (1986), Mano de oro (1987) y Kansas (1988). Un año después apareció en Bloodhounds of Broadway, y también en Drugstore Cowboy, película que consiguió el premio del Círculo de Críticos al mejor guion.

En 1991, trabajó en A Kiss Before Dying y poco después en Singles (1992). En 199,3 protagonizó Ángeles sin cielo. Posteriormente actuó en Todo por un sueño (1995), filme por el que Nicole Kidman ganó un globo de oro.

Una de las películas que le hicieron llegar al gran público fue Algo pasa con Mary (1998) donde compartió protagonismo con Cameron Diaz.

Director

Dirigió City of the Ghost (2002) que rodó en Camboya.

Tuvo reconocimiento por Factotum (2005) basada en la novela de Charles Bukowski y donde encarnaba al escritor Hank Chinaski. Después intervendría en la comedia de Walt Disney Herbie: Fully Loaded (2005) protagonizada por Lindsay Lohan y en You, Me and Dupree (2005) coprotagonizada por Kate Hudson, Owen Wilson y Michael Douglas.


Realizó un cameo en Old Dogs (2009) y en el mismo año protagoniza Armored (2009) junto a Laurence Fishburne y Jean Reno. En el año 2010 aparece en Takers y en la comedia Rio Sex Comedy con Bill Pullman y Charlotte Rampling.

Rodó Casi perfecta (2012), y después Sunlight, Pawn Shop Chronicles, The art of the Steal y la serie Wayward Pines, todas en 2013.

En 2017, trabajó en The House That Jack Built, dirigida por Lars von Trier. Un año después rodó Capone, basada en la vida del mafioso Al Capone.

Premios

En 1990, ganó el Premio Independent Spirit al Mejor Director Masculino por Drugstore Cowboy y en 2006, el Premio Independent Spirit al Mejor Actor de Reparto por Crash y el Premio Donostia Lifetime Archievement del Festival Internacional de Cine de San Sebastián. En 2011 recibió el Premio Tomislav Pinter especial en el Avvantura Festival Zadar (Croacia) .

Parejas

Mantuvo una relación con la actriz con Brooke Shields, y otra de tres años con Cameron Díaz desde finales de 1990.

Sabías que...

    Flash Gordon

    Su abuela paterna era hermana del artista de historietas Alex Raymond, el creador de Flash Gordon.

Filmografía

    Asteroid City
    American Dreamer
    2021 Land of Dreams
    2020 The Great Fellove /Documental
    2019 Capone
    2019 Proxima
    2018 Head Full of Honey
    2018 Running for Grace
    2018 The House That Jack Built
    2017 Going in Style
    2016 Rock Dog
    2015 Wayward Pines /TV
    2014 Bad Country
    2013 Sunlight
    2013 Whiskey Bay
    2013 The Art of the Steal
    2013 Pawn Shop Chronicles
    2012 Girl Most Likely
    2009 Jr.2010 Takers
    2009 Old Dogs
    2009 Armored
    2006 You, Me and Dupree
    2005 Herbie: Fully Loaded
    2005 Factotum
    2005 Crash
    2004 Loverboy
    2003 Employee of the Month
    2002 City of Ghosts Director/Actor
    2002 Deuces Wild
    2002 City of Ghosts
    2001 Deuces Wild
    2001 One Night at McCool's
    1998 Wild Things
    1998 There's Something About Mary
    1997 In & Out
    1996 Grace of My Heart
    1996 Albino Alligator
    1996 Beautiful Girls
    1995 Frankie Starlight
    1995 To Die For
    1994 Golden Gate
    1993 Mr. Wonderful
    1993 The Saint of Fort Washington
    1992 Malcolm X
    1992 Singles
    1991 A Kiss Before Dying
    1989 Drugstore Cowboy
    1989 Bloodhounds of Broadway
    1988 Kansas
    1987 The Big Town
    1986 Native Son
    1985 Rebel
    1985 Target
    1984 The Flamingo Kid
    1983 The Outsiders
    1983 Rumble Fish
    1982 Liar's Moon
    1982 Tex Actor
    1980 Little Darlings
    1980 My Bodyguard 1979 Over the Edge

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Matt Dillon 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6579/Matt%20Dillon 
 Publicación: 2011/06/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022