Biografía de Patrick Swayze (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Patrick Swayze

(1954/08/18 - 2009/09/14)


Patrick Swayze


Patrick Swayze
Patrick Wayne Swayze

Actor y bailarín estadounidense






Nació el 18 de agosto de 1954 en Houston, Texas (Estados Unidos).

Hijo del ingeniero Jesse Wayne Swayze y de la coreógrafa Patsy Yvonne Helen Karnes.

Realizó estudios de danza en el Harkness Ballet School, pero abandonó por una lesión de rodilla.


Francis Ford Coppola le dio un papel en el grupo de Rebeldes y fue galán juvenil en la década de los ochenta.

Antes había debutado en la gran pantalla con 'Skatetown, USA' en 1979, para después continuar con su trabajo en series de televisión y trabajar en 'Red Dawn' (1984) de John Millius. Su paso por la serie Norte y Sur hizo de él un actor famoso, pero realmente su triunfo se debe a películas como Dirty Dancing y Ghost, auténticos éxitos de taquilla.

Se casó con la modelo y actriz Lisa Niemi.

Falleció el 14 de septiembre de 2009 en Los Ángeles, California, a causa del cáncer de páncreas después de 20 meses de una lenta agonía.


Filmografía

2009 The Beast (serie)
2008 Powder blue
2007 Navidad en el país de las maravillas
2007 Muerte y castigo
2005 Icon
2005 Keeping Mum
2005 Frederick Forsyth's Icon
2004 Dirty Dancing: Havana Nights
2003 George and the Dragon
2003 11:14
2002 Green Dragon
2001 Donnie Darko
2001 Waking Up in Reno
2000 Forever Lulu
1998 Letters From a Killer
1998 Black Dog
1995 Three Wishes
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1994 Tall Tale
1993 Father Hood
1992 City of Joy
1991 Point Break
1990 Ghost
1989 Next of Kin
1989 Road House
1987 Dirty Dancing
1987 Steel Dawn
1987 Tiger Warsaw
1986 North And South, Book 2
1986 Youngblood
1984 Red Dawn
1984 Grandview, U.S.A.
1983 The Outsiders
1983 Uncommon Valor
1979 Skatetown, USA


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Patrick Swayze  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4324/Patrick%20Swayze 
 Publicación: 2006/10/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/30
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022