Biografía de Kenny Rogers. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Kenny Rogers

(1938/08/21 - Unknown)

Kenny Rogers

Cantante estadounidense

  • Canciones: The Gambler, Lucille, Lady, You Decorated My Life...
  • Género: Country, soft rock
  • Padres: Lucille y Edward Floyd Rogers
  • Cónyuges: Wanda Miller (m. 1997), Marianne Gordon (m. 1977-1993), Margo Anderson (m. 1964-1976), Jean Rogers (m. 1960-1963), Janice Gordon (m. 1958-1960)
  • Hijos: Christopher Cody, Kenny Jr., Justin Charles, Jordan Edward, Carole
  • Nombre: Kenneth Rogers
  • Altura: 1,82 m


Kenny Rogers nació el 21 de agosto de 1938 en Houston, Texas (Estados Unidos).

Fue el cuarto de los ocho hijos Lucille, enfermera, y de Edward Floyd Rogers, carpintero.

En su adolescencia formó parte de una banda llamada The Scholars que lanzó tres singles. Tras su graduación, lanzó dos singles, "We'll Always Fall in Love Again" y "For You Alone".

En 1959 asistió a la Universidad de Texas, pero pronto abandonó para tocar el bajo en el grupo de jazz Bobby Doyle Three. Además tocó el bajo en "Is It Wrong", el simple de Mickey Gilley de 1960.

Bobby Doyle Three lanzó un álbum, In A Most Unusual Way, antes de que abandonara el grupo para irse a tocar con los Kirby Stone Four.

Después consiguió un contrato de grabación como solista con Mercury. En 1966 pasó a formar parte de los New Christy Minstrels y después forma First Edition. Firmaron con Reprise y grabaron el simple pop-psicodélico "Just Dropped In (To See What Condition My Condition Was In)". Este simple fue un hit a principios de 1968, llegando al puesto número cinco.

Al año siguiente, ya se anunciaba como Kenny Rogers and the First Edition, y en 1969 tuvieron su segundo y último hit del Top 10 con "Ruby, Don't Take Your Love to Town". Hacia fines de 1972 la banda tenía su propio programa televisivo. Dejó el grupo en 1974 y la banda se separó al año siguiente.

Firmó con United Artists en 1975. "Love Lifted Me", fue su debut para el sello, y con "Lucille" tiene un gran éxito. En 1977 el tema llegó al puesto número uno. En los siguientes años, tuvo una serie de hits del Top 10 en los rankings country y pop. Entre 1978 y 1980 tuvo cinco simples country que llegaron al puesto número uno en forma consecutiva -"Love or Something Like It", "The Gambler", "She Believes in Me", "You Decorated My Life" y "Coward of the County".

Además de sus hits solistas, Rogers tuvo una serie de hits del Top 10 a dúo con Dottie West, incluyendo "Every Time Two Fools Collide", "All I Ever Need Is You" y "What Are We Doin' In Love". Además hizo televisión y cine, apareció en una serie de especiales y películas para televisión, incluyendo Six Pack de 1982 y dos películas basadas en sus canciones, The Gambler y Coward of the County.

En 1983 firmó con RCA Records, lanzando un dúo con Dolly Parton llamado "Islands in the Stream". En 1988 volvió a Reprise, donde tuvo un éxito importante con "The Vows Go Unbroken (Always True To You)", del álbum Something Inside So Strong, de 1989. Con el álbum Christmas From the Heart, de 1998, estableció su propio sello de grabación, Dreamcatcher; She Rides Wild Horses fue lanzado un año más tarde.

Contrajo matrimonio con Wanda Miller el 1 de junio 1997, con la que tuvo 2 hijos. Antes estuvo casado con Marianne Gordon (1 de octubre de 1977 a 1993), con ella tuvo un 1 niño; con Margo Anderson (octubre 1964 - 1976), otro hijo; Jean Rogers (octubre 1960 - 1963), y Janice Gordon (15 de mayo 1958 - l abril de 1960), con la que también fue padre de otro hijo.

Discografía

    Love Lifted Me (1976)
    Kenny Rogers (1976)
    Daytime Friends (1977)
    Love Or Something Like It (1978)
    The Gambler (1978)
    Every Time Two Fools Collide (1978)
    Kenny (1979)
    Classics (1979)
    Gideon (1980)
    Christmas (1981)
    Share Your Love (1981)
    Love Will Turn You Around (1982)
    We've Got Tonight (1983)
    Eyes That See In The Dark (1983)
    What About Me? (1984)
    Once Upon a Christmas (1984)
    The Heart Of The Matter (1985)
    Love Is What We Make It (1985)
    They Don't Make Them Like They Used To (1986)
    I Prefer The Moonlight (1987)
    Something Inside So Strong (1989)
    Christmas In America (1989)
    Love Is Strange (1990)
    Back Home Again (1991)
    If Only My Heart Had A Voice (1993)
    Timepiece (1994)
    Vote For Love (1996)
    The Gift (1996)
    Across My Heart (1997)
    Christmas From The Heart (1998)
    She Rides Wild Horses (1999)
    There You Go Again (2000)
    Live By Request (2001)
    Back To The Well (2003)
    Water & Bridges (2006)
    The love of God (2011)
    Amazing Grace (2012)
    You Can't Make Old Friends (2013)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Kenny Rogers 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7723/Kenny%20Rogers 
 Publicación: 2013/08/29 
 Última actualización: 2019/12/07 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información