Biografía de Sheena Easton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sheena Easton

(1959/04/27 - Unknown)

Sheena Easton

Cantante escocesa

  • Canciones: Modern Girl, 9 To 5...
  • Género: Pop, rock, R&B, country...
  • Padres: Annie y Alex Orr
  • Cónyuges: Sandi Easton, Rob Light, Tim Delarm, John Minoli
  • Hijos: Skylar Easton, Jake Rion Cousins Easton
  • Nombre: Sheena Shiley Orr
  • Altura: 1,54 m

Voz de Sheena Easton

"Soy una bailarina terrible. Lo peor"

Sheena Easton
Sheena Easton nació el 27 de abril de 1959 en Belshill, Escocia.

Fue la menor de los de seis hijos de un trabajador en una acería, Alex Orr, y de su esposa Annie. Tuvo dos hermanos, Robert y Alex, y tres hermanas Marilyn, Anessa y Morag.

Cuando cuenta cinco años cantó en público por primera vez en la celebración del 25 aniversario de boda de sus tíos interpretando "Early One Morning". Su progenitor murió en 1969 y su madre tuvo que mantener a la familia.


No consideró hacerse cantante hasta ver la película The Way We Were, en la que Barbra Streisand cantaba durante los créditos de apertura.

Cursó estudios en la Academia De Música y Drama de Escocia, mientras tanto cantó con el grupo Something Else.

En el año 1979 participa en un concurso de la BBC y es descubierta por EMI, con quien graba su single debut, "Modern Girl" y "9 To 5" que llegaron al número uno.

En 1979, contrajo matrimonio con Sandi Easton, que fue el primero de cuatro maridos. Se divorciaron después de ocho meses, y ella decidieron mantener el apellido Easton.


En 1980 aparece "De 9 A 5", en Estados Unidos como "Morning Train". Ganó el Grammy como Mejor Artista Revelación e interpreta el tema de la película de James Bond, Solo Para Sus Ojos, de 1983.

Con Kenny Rogers canta "Tenemos Toda La Noche" que llegó a ser otro éxito. Además ha cantado junto a Al Jarreau, Barry Manilow, Dyango y Luis Miguel.

En 1984 se edita "A Private Heaven". Tuvo un papel en la serie televisiva estadounidense Miami Vice encarnando a la esposa del protagonista, Don Johnson. En los años 90, participó en el musical Man Of La Mancha y Greese.

Se convirtió en ciudadana estadounidense en 1992, teniendo doble nacionalidad con el Reino Unido.

Su segundo matrimonio en 1984 fue con Rob Luz, y acabó 18 meses después. Adoptó a su primer hijo, Primos Jake Rion Easton, en 1994. Dos años adoptó a una niña llamada Skylar.


Conoció al productor Tim Delarm y se casaron en Las Vegas en julio de 1997. Este nuevo matrimonio duró un año.

El 9 de noviembre 2002 se volvió a casar, esta vez con con John Minoli, un cirujano plástico de Beverly Hills; se divorciaron en 2003.

Discografía

    Take My Time (1980)
    Sheena Easton (1981)
    You Could Have Been with Me (1981)
    Madness, Money & Music (1982)
    Best Kept Secret (1983)
    A Private Heaven (1984)
    Todo Me Recuerda a Ti (1984)
    Do You (1985)
    No Sound But a Heart (1987)
    The Lover in Me (1988)
    What Comes Naturally (1991)
    No Strings (1993)
    My Cherie (1995)
    Freedom (1997)
    Home (1999)
    Fabulous (2000)
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sheena Easton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7196/Sheena%20Easton 
 Publicación: 2012/08/22 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/27
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020