Biografía de Sheena Easton. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Sheena Easton

(1959/04/27 - Unknown)

Sheena Easton

Cantante escocesa

  • Canciones: Modern Girl, 9 To 5...
  • Género: Pop, rock, R&B, country...
  • Padres: Annie y Alex Orr
  • Cónyuges: Sandi Easton, Rob Light, Tim Delarm, John Minoli
  • Hijos: Skylar Easton, Jake Rion Cousins Easton
  • Nombre: Sheena Shiley Orr
  • Altura: 1,54 m


Sheena Easton nació el 27 de abril de 1959 en Belshill, Escocia.

Fue la menor de los de seis hijos de un trabajador en una acería, Alex Orr, y de su esposa Annie. Tuvo dos hermanos, Robert y Alex, y tres hermanas Marilyn, Anessa y Morag.

Cuando cuenta cinco años cantó en público por primera vez en la celebración del 25 aniversario de boda de sus tíos interpretando "Early One Morning". Su progenitor murió en 1969 y su madre tuvo que mantener a la familia.

No consideró hacerse cantante hasta ver la película The Way We Were, en la que Barbra Streisand cantaba durante los créditos de apertura.

Cursó estudios en la Academia De Música y Drama de Escocia, mientras tanto cantó con el grupo Something Else.

En el año 1979 participa en un concurso de la BBC y es descubierta por EMI, con quien graba su single debut, "Modern Girl" y "9 To 5" que llegaron al número uno.

En 1979, contrajo matrimonio con Sandi Easton, que fue el primero de cuatro maridos. Se divorciaron después de ocho meses, y ella decidieron mantener el apellido Easton.

En 1980 aparece "De 9 A 5", en Estados Unidos como "Morning Train". Ganó el Grammy como Mejor Artista Revelación e interpreta el tema de la película de James Bond, Solo Para Sus Ojos, de 1983.

Con Kenny Rogers canta "Tenemos Toda La Noche" que llegó a ser otro éxito. Además ha cantado junto a Al Jarreau, Barry Manilow, Dyango y Luis Miguel.

En 1984 se edita "A Private Heaven". Tuvo un papel en la serie televisiva estadounidense Miami Vice encarnando a la esposa del protagonista, Don Johnson. En los años 90, participó en el musical Man Of La Mancha y Greese.

Se convirtió en ciudadana estadounidense en 1992, teniendo doble nacionalidad con el Reino Unido.

Su segundo matrimonio en 1984 fue con Rob Luz, y acabó 18 meses después. Adoptó a su primer hijo, Primos Jake Rion Easton, en 1994. Dos años adoptó a una niña llamada Skylar.

Conoció al productor Tim Delarm y se casaron en Las Vegas en julio de 1997. Este nuevo matrimonio duró un año.

El 9 de noviembre 2002 se volvió a casar, esta vez con con John Minoli, un cirujano plástico de Beverly Hills; se divorciaron en 2003.

Discografía

    Take My Time (1980)
    Sheena Easton (1981)
    You Could Have Been with Me (1981)
    Madness, Money & Music (1982)
    Best Kept Secret (1983)
    A Private Heaven (1984)
    Todo Me Recuerda a Ti (1984)
    Do You (1985)
    No Sound But a Heart (1987)
    The Lover in Me (1988)
    What Comes Naturally (1991)
    No Strings (1993)
    My Cherie (1995)
    Freedom (1997)
    Home (1999)
    Fabulous (2000)
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sheena Easton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7196/Sheena%20Easton 
 Publicación: 2012/08/22 
 Última actualización: 2019/12/13 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Nicki Minaj

Cantante y actriz trinitense

Diego Simeone

Futbolista hispano-argentino

Michael Bloomberg

Empresario y político estadounidense

Neymar

Futbolista brasileño

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Robert Altman

Robert Altman

Director de cine estadounidense Uno de los clásicos del cine independiente norteamericano. Películas: Vidas cruzadas, Nashville, MASH... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Bernard Clement...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información