Biografía de Pat Benatar (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pat Benatar

(1953/01/10 - Unknown)


Pat Benatar

Cantante estadounidense

Con el poder de la convicción, no hay sacrificio

  • Una de las cantantes más populares del rock de los ochenta.
  • Canciones: Hit Me With Your Best Shot, We Belong...
  • Género: Rock, hard rock, pop rock
  • Padres: Mildred Knapp y Andrew Andrzejewski
  • Cónyuges: Dennis T. Benatar (m. 1972–1979), Neil Geraldo (m. 1982)
  • Hijos: Haley y Hana
  • Nombre: Patricia Mae Andrzejewski
  • Altura: 1,52 m

Voz de Pat Benatar

No querrás tirar a la basura lo que has hecho; esa es tu historia

Pat Benatar
Pat Benatar nació el 10 de enero de 1953 en Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Su madre, Mildred Knapp, fue esteticista, y su padre, Andrew Andrzejewski, un obrero metalúrgico de origen polaco.

Su familia se trasladó al norte de Hamilton Avenue en Lindenhurst, Nueva York, en el municipio de Long Island de Babylon.


Estudios

Cursó estudios de canto clásico. Descubierta por Chrysalis Records en 1979 cuando cantaba en un pequeño local de Nueva York. El mismo año se lanzaba su primer LP, In the Heat of the Night, donde aparecen Heartbreaker y Hit Me With Your Best Shot.

Canciones

Con Crimes Of Passion, se confirmó. Pat Benatar consiguió cuatro premios Grammy en la categoría de Mejor cantante femenina de Rock. Precious Time, llegó hasta la primera posición de las listas.

En 1985 aparece Seven The Hard Way, el primero de sus discos que no consiguió el platino. Tras dos años de inactividad, lanzó una serie de nuevos LP's entre 1987 y 1988. En 1991 se publica True Love (1991) y Gravity's Rainbow (1993).

Premios

Fue galardonada con cuatro premios Grammy por Mejor desempeño Rock Vocal, Femenino de 1980 a 1983, y nominada en cuatro ocasiones en 1985, 1986, 1988 y 1989.


Matrimonios e hijos

En 1972, Pat Benatar se casó a los diecinueve años con su novio desde la escuela secundaria Dennis Benatar. Se divorciaron en 1979.

Contrajo matrimonio con el guitarrista de su grupo, y productor de buena parte de sus trabajos, Neil Geraldo, con quien tuvo dos hijas Haley y Hana.

Discografía

    1979 In the Heat of the Night
    1980 Crimes of Passion
    1981 Precious Time
    1982 Get Nervous
    1983 Live From Earth
    1984 Tropico
    1985 Seven the Hard Way
    1988 Wide Awake in Dreamland
    1989 Best Shots
    1991 True Love
    1993 Gravity's Rainbow
    1997 Innamorata
    1999 Synchronistic Wanderings
    2003 Go
    2005 Greatest Hits
    2008 Pat Benatar Ultimate Collection

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pat Benatar  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6122/Pat%20Benatar 
 Publicación: 2010/04/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022