Biografía de Pat Benatar (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pat Benatar

(1953/01/10 - Unknown)


Pat Benatar

Cantante estadounidense


Una de las cantantes más populares del rock de los ochenta.
Canciones: Hit Me With Your Best Shot, We Belong...
Género: Rock, hard rock, pop rock
Padres: Mildred Knapp y Andrew Andrzejewski
Cónyuges: Dennis T. Benatar (m. 1972–1979), Neil Geraldo (m. 1982)
Hijos: Haley y Hana
Nombre: Patricia Mae Andrzejewski
Altura: 1,52 m

Pat Benatar nació el 10 de enero de 1953 en Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Su madre, Mildred Knapp, fue esteticista, y su padre, Andrew Andrzejewski, un obrero metalúrgico de origen polaco.

Su familia se trasladó al norte de Hamilton Avenue en Lindenhurst, Nueva York, en el municipio de Long Island de Babylon.


Estudios

Cursó estudios de canto clásico. Descubierta por Chrysalis Records en 1979 cuando cantaba en un pequeño local de Nueva York. El mismo año se lanzaba su primer LP, In the Heat of the Night, donde aparecen Heartbreaker y Hit Me With Your Best Shot.

Canciones

Con Crimes Of Passion, se confirmó. Pat Benatar consiguió cuatro premios Grammy en la categoría de Mejor cantante femenina de Rock. Precious Time, llegó hasta la primera posición de las listas.

En 1985 aparece Seven The Hard Way, el primero de sus discos que no consiguió el platino. Tras dos años de inactividad, lanzó una serie de nuevos LP's entre 1987 y 1988. En 1991 se publica True Love (1991) y Gravity's Rainbow (1993).

«No querrás tirar a la basura lo que has hecho; esa es tu historia».

Pat Benatar

Premios

Fue galardonada con cuatro premios Grammy por Mejor desempeño Rock Vocal, Femenino de 1980 a 1983, y nominada en cuatro ocasiones en 1985, 1986, 1988 y 1989.

Matrimonios e hijos

En 1972, Pat Benatar se casó a los diecinueve años con su novio desde la escuela secundaria Dennis Benatar. Se divorciaron en 1979.


Contrajo matrimonio con el guitarrista de su grupo, y productor de buena parte de sus trabajos, Neil Geraldo, con quien tuvo dos hijas Haley y Hana.

Voz de Pat Benatar

Discografía

1979 In the Heat of the Night
1980 Crimes of Passion
1981 Precious Time
1982 Get Nervous
1983 Live From Earth
1984 Tropico
1985 Seven the Hard Way
1988 Wide Awake in Dreamland
1989 Best Shots
1991 True Love
1993 Gravity's Rainbow
1997 Innamorata
1999 Synchronistic Wanderings
2003 Go
2005 Greatest Hits
2008 Pat Benatar Ultimate Collection

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Pat Benatar

Canciones:

Canciones de Pat Benatar

Videos:

Más videos de Pat Benatar

Imágenes:

Imágenes de Pat Benatar

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pat Benatar  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6122/Pat%20Benatar 
 Publicación: 2010/04/18 
 Última actualización: 2023/02/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023