Biografía de Barry Manilow (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Barry Manilow

(1943/06/17 - Unknown)

Barry Manilow

Cantante estadounidense

  • Canciones: Copacabana, Write The Songs, Mandy ....
  • Género: pop, rock, soft ...
  • Padres: Harold Pincus y Edna Manilow
  • Cónyuges: Susan Deixler (m. 1964–1966), Garry Kief (m. 2014)
  • Nombre: Barry Alan Pincus

Voz de Barry Manilow

"No quería que me trataran como a una estrella"

Barry Manilow
Barry Manilow nació el 17 de junio de 1943 en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Edna Manilow y Harold Pincus.

La familia de su madre era judía, mientras que su padre, cuyo apellido original de Keliher, tenía ascendencia judía estadounidense de origen irlandés.


Barry adoptó el apellido de soltera de su madre, Manilow, en el momento de su bar mitzvah.

Creció en Williamsburg y asistió a la Eastern District High School, donde se graduó en 1961. Ese mismo año, se matriculó en el City College de Nueva York, antes de entrar en el College of Music de Nueva York, al tiempo que trabajaba en la CBS para pagarse sus estudios. Más tarde estudió en la Juilliard performing arts school.

Escribe canciones para anuncios como el de la "State farm insurance".

En 1972, es el acompañante de Bette Midler en Continental baths de Nueva York, dirigió para Bette en el Carnegie hall, Philharmonic hall, y co-produjo el álbum The divine Miss M. En 1973 recibe su primera ovación por la interpretación de Could it be magic durante un concierto del show de Bette Midler en el anfiteatro Red Rocks de Denver en 1973.


Su primera actuación como solista fue el 4 de marzo de 1974 en el club Paul's Mall de Boston. Mandy se convirtió en su primer single número uno; con The Barry Manilow Special ganó un Emmy, y recibió un premio Tony especial por su actuación en el teatro Uris en 1976. Volvió a ganar el premio Grammy como "mejor actuación vocal de Pop" por su éxito Copacabana. Vendió más de 75 millones de discos en todo el mundo.

En 1987, escribió su autografía Dulce vida: aventuras en el camino al paraiso.

Vida personal

Contrajo matrimonio con Susan Deixler, se divorcio en 1966 después de dos años de matrimonio. En 1978, se relaciono con el ejecutivo de televisión Garry Kief, quien pronto se convirtió en su manager. Se casaron en 2014.

En 2017, Barry Manilow habló por primera vez de manera pública de su homosexualidad y aseguró en una entrevista a la revista People, que ocultó este hecho durante años porque creía que podría decepcionar a sus seguidores.

Discografía

    Barry Manilow (1973)
    Barry Manilow II (1974)
    Tryin' to Get the Feeling (1975)
    This One's for You (1976)
    Even Now (1978)
    One Voice (1979)
    Barry (1980)
    If I Should Love Again (1981)
    Here Comes the Night (1982)
    2:00 AM Paradise Cafe (1984)
    Manilow (1985)
    Swing Street (1987)
    Barry Manilow (1989)
    Because It's Christmas (1990)
    Showstoppers (1991)
    Singin' with the Big Bands (1994)
    Summer of '78 (1996)
    Manilow Sings Sinatra (1998)
    Here at the Mayflower (2001)
    A Christmas Gift of Love (2002)
    Scores (2004)
    The Greatest Songs of the Fifties (2006)
    The Greatest Songs of the Sixties (2006)
    The Greatest Songs of the Seventies (2007)
    In the Swing of Christmas (2007)
    The Greatest Songs of the Eighties (2008)
    The Greatest Love Songs of all Time (2010)
    15 Minutes (2011)
    Night Songs (2014)
    My Dream Duets (2014)
    This Is My Town: Songs of New York (2017)
    Night Songs II (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Barry Manilow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3373/Barry%20Manilow 
 Publicación: 2005/04/12 
 Última actualización: 2020/06/17 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información