Biografía de Barry Manilow. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Barry Manilow

(1943/06/17 - Unknown)

Barry Manilow

Cantante estadounidense

  • Canciones: Copacabana, Write The Songs, Mandy ....
  • Género: pop, rock, soft ...
  • Padres: Harold Pincus y Edna Manilow
  • Cónyuges: Susan Deixler (m. 1964–1966), Garry Kief (m. 2014)
  • Nombre: Barry Alan Pincus


Barry Manilow nació el 17 de junio de 1943 en Brooklyn, Nueva York.

Hijo de Edna Manilow y Harold Pincus.

La familia de su madre era judía, mientras que su padre, cuyo apellido original de Keliher, tenía ascendencia judía estadounidense de origen irlandés.

Barry adoptó el apellido de soltera de su madre, Manilow, en el momento de su bar mitzvah.

Creció en Williamsburg y asistió a la Eastern District High School, donde se graduó en 1961. Ese mismo año, se matriculó en el City College de Nueva York, antes de entrar en el College of Music de Nueva York, al tiempo que trabajaba en la CBS para pagarse sus estudios. Más tarde estudió en la Juilliard performing arts school.

Escribe canciones para anuncios como el de la "State farm insurance".

En 1972, es el acompañante de Bette Midler en Continental baths de Nueva York, dirigió para Bette en el Carnegie hall, Philharmonic hall, y co-produjo el álbum The divine Miss M. En 1973 recibe su primera ovación por la interpretación de Could it be magic durante un concierto del show de Bette Midler en el anfiteatro Red Rocks de Denver en 1973.

Su primera actuación como solista fue el 4 de marzo de 1974 en el club Paul's Mall de Boston. Mandy se convirtió en su primer single número uno; con The Barry Manilow Special ganó un Emmy, y recibió un premio Tony especial por su actuación en el teatro Uris en 1976. Volvió a ganar el premio Grammy como "mejor actuación vocal de Pop" por su éxito Copacabana. Vendió más de 75 millones de discos en todo el mundo.

En 1987, escribió su autografía Dulce vida: aventuras en el camino al paraiso.

Contrajo matrimonio con Susan Deixler, se divorcio en 1966 después de dos años de matrimonio. En 1978, se relaciono con el ejecutivo de televisión Garry Kief, quien pronto se convirtió en su manager. Se casaron en 2014.

Discografía

    Barry Manilow (1973)
    Barry Manilow II (1974)
    Tryin' to Get the Feeling (1975)
    This One's for You (1976)
    Even Now (1978)
    One Voice (1979)
    Barry (1980)
    If I Should Love Again (1981)
    Here Comes the Night (1982)
    2:00 AM Paradise Cafe (1984)
    Manilow (1985)
    Swing Street (1987)
    Barry Manilow (1989)
    Because It's Christmas (1990)
    Showstoppers (1991)
    Singin' with the Big Bands (1994)
    Summer of '78 (1996)
    Manilow Sings Sinatra (1998)
    Here at the Mayflower (2001)
    A Christmas Gift of Love (2002)
    Scores (2004)
    The Greatest Songs of the Fifties (2006)
    The Greatest Songs of the Sixties (2006)
    The Greatest Songs of the Seventies (2007)
    In the Swing of Christmas (2007)
    The Greatest Songs of the Eighties (2008)
    The Greatest Love Songs of all Time (2010)
    15 Minutes (2011)
    Night Songs (2014)
    My Dream Duets (2014)
    This Is My Town: Songs of New York (2017)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Barry Manilow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3373/Barry%20Manilow 
 Publicación: 2005/04/12 
 Última actualización: 2019/12/23 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Quentin Tarantino

Cineasta estadounidense

Leo Messi

Futbolista argentino

Conor McGregor

Luchador y boxeador irlandés

Eden Hazard

Futbolista belga

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información