Biografía de Engelbert Humperdinck (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Engelbert Humperdinck

(1936/05/02 - Unknown)


Engelbert Humperdinck

Cantante británico

Uno de los grandes baladistas británicos.

Canciones: I'll Never Fall in Love Again, Release me, The Last Waltz...

Género: Soft rock, pop, música ligera

Padres: Mervyn Dorsey y Olive Dorsey

Cónyuge: Patricia Healey (m. 1964)

Hijos: Louise, Jason, Scott, Bradley

Nombre: Arnold George Dorsey

Altura: 1,86 m


Engelbert Humperdinck nació el 2 de mayo de 1936, en Madrás (India) donde su padre servía en el ejército británico.

Padres

Fue uno de los diez hijos de Mervyn Dorsey, militar de origen galés, y de su esposa Olive Dorsey, de ascendencia alemana.

Se trasladó a Leicester, Inglaterra, siendo un niño.


Cantante

En los comienzos de su carrera se lo conoció como Gerry Dorsey. Inicialmente tocaba el saxofón en clubes nocturnos, aunque pronto comenzó a cantar y estrenó su primer single, I'll Never Fall in Love Again, en 1958. El cantante y compositor Gordon Mills fue quien lo encaminó en su carrera.

En los años cincuenta alcanzó un gran éxito en Inglaterra, y debutó en la televisión del país.

Tras recuperarse de una tuberculosis sufrida a mediados de la década de 1960, es de nuevo relanzado al mercado, pero esta vez con el nombre artístico de "Engelbert Humperdinck", como el músico alemán compositor de ópera Hänsel y Gretel (1893) y que también fue asistente de Richard Wagner.

Canciones

Tras firmar con Decca Records, lanzó una serie de singles que tuvieron éxito comercial. El primer corte del álbum debut no alcanza el éxito esperado, pero fue con el segundo corte Release me, cuando conoció la fama. Llegó a vender un millón de copias en Inglaterra.


Con la llegada de los años 70, su popularidad decayó, pero prosiguió con su carrera en circuitos como Las Vegas. Desde entonces, continuó produciendo música, en mayor o menor éxito de crítica y público.

Estuvo algún tiempo sin grabar, pero en 1987 edita el álbum Recuerda que te amo, en el que incluía un dúo con Gloria Gaynor. En 1990 había obtenido 58 discos de oro, 18 de platino y varios premios Grammy.

«Elvis me copió las patillas».

Engelbert Humperdinck
Representó al Reino Unido en la final del Festival de Eurovisión 2012, en Bakú, Azerbaiyán, con "Love Will Set You Free".

Matrimonio e hijos

En 1964, se casó con Patricia Healey y tuvieron cuatro hijos: Scott, Jason, Louise y Bradley.

Voz de Engelbert Humperdinck

Pronunciación

Discografía

1959 Razy bells
1960 Broadway Melody
1961 I'll never fall in love again
1961 Big wheel
1964 Baby I do
1965 Baby turn around
1966 Stay
1966 Release me
1967 Take my heart
1967 You love
1967 Malibu
1968 The last waltz
1968 A man withouth love
1968 Dimenticarti non potrei
1968 The Ed Sullivan Show
1969 Engelbert Humperdinck
1969 Engelbert
1969 The Hollywood Palace
1970 Our song
1970 We made it happen
1970 The Dean Martin Show
1971 Sweetheart
1971 Another time, another place
1971 The London Bridge Special
1972 Live at the Riviera Las Vegas
1972 In time
1972 Engelbert live in Japan
1972 Engelbert & The Young Generation
1973 Lady of the night
1973 Love, oh precius love
1973 King Of Hearts
1974 Mi friend the wind
1974 Wan'rin star
1974 My love
1975 Precius love
1976 After the lovin´
1977 Miracles
1977 Christmas tyme
1978 The last of romantics
1978 Those where days
1979 This moment in time
1979 Engelbert live
1979 Engelbert live form her Majestic's
1980 Love´s only love
1980 A merry Christmas with Engelbert Humperdinck
1980 Live in concert / All of me
1980 Engelbert talks to you
1981 Royal affair
1981 Don't you love me anymore?
1982 Live in Las Vegas Hilton
1983 You and your lover
1983 The Love Boat
1984 The other women, the other man
1984 Between two fires
1984 Hotel
1984 La Isla de la Fantasia
1985 A lovely way to spend an evening
1985 Follow my heartbeat instrumental
1985 The David Letterman Show
1986 The Jeffersons
1986 Träumen Mit Engelbert
1987 Remember I love you
1987 Twelve point buck/little baby buntin'
1988 Love is the reason
1988 In liebe
1988 Torero remix
1973 Radio dancing
1989 Ich denk an Dich
1989 Christmas wiches from Engelbert
1989 Angel love
1989 Quando, quando
1990 Heart of gold
1990 Zärtlichkeilen
1991 Even angels falls
1991 As long as I can
1991 Träumen mit Engelbert Vol. 2
1991 We feel in love
1991 Coming home
1992 Hello out there
1992 Hello out there
1992 Portofino
1992 Power of love
1993 Sherlock Holmes & the leading lady
1993 The best of Engelbert Humperdinck
1993 Yours
1993 Yours: quiereme mucho
1993 Live in concert at the Greek Theatre
1994 The last waltz
1994 Step into my life
1994 Live & Love
1994 Nostradamus 1999
1994 Magic night
1994 Love unchained
1995 You are so beautiful
1995 The magic of Christmas
1995 Christmas eve
1996 King of romance
1996 After dark
1996 Lesbian seagull
1997 Live at The Royal Albert Hall
1997 Tales of the little princes: friends are forever
1997 Mr. Menton Show
1998 A little in love
1998 Quando, quando
1998 The dance album
1998 Release me/gotta get release
1998 Medley crooners
1998 Chicago Hope
1998 Sin City Spectacular
1999 The last yellow
2000 How to win your love
2000 At it very best
2000 Live at the London Palladium
2000 Release me/gotta get release
2001 I want to wake up with you
2001 It's all in the game
2001 Viva Las vegas
2001 VIP
2003 Definition of love
2003 Music History MTV
2003 Engelbert live in Los Angeles
2003 Always hear the armony: the gospel sessions
2003 Her very best, Dusty Springfield
2004 Love songs & Ballads
2005 Let there be love
2005 Sus grandes exitos
2005 Glory Years
2006 Totally amazing
2006 Little boxes
2007 Greatest hits & more
2007 Greatest performances 1967-1977
2007 Toopers in concert 2007
2007 The winding road
2008 Fly me too the moon
2008 La paloma
2008 And love
2008 Z guitars Nostradamus
2009 A taste of country
2009 Legacy of love
2009 Endlessly
2009 Engelbert
2010 Tell me where it hurts
2010 Released
2012 Release Me - The Best Of Engelbert Humperdinck May
2014 Engelbert Calling
2017 50
2017 The Man I Want To Be
2018 Warmest Christmas Wishes
2021 Essential

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Engelbert Humperdinck  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7237/Engelbert%20Humperdinck 
 Publicación: 2012/09/22 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024