Biografía de Julio Iglesias
Buscabiografías



Julio Iglesias

(1943/09/23 - Unknown)

Julio Iglesias

Cantante español

  • Canciones: La vida sigue igual, Hey, Por el Amor de una Mujer, Me Olvide De Vivir, ...
  • Género: Pop, balada
  • Padres: Julio Iglesias Puga y María del Rosario de la Cueva y Perignat
  • Cónyuges: Isabel Preysler (m. 1971–1979), Miranda Rijnsburger (m. 2010)
  • Hijos: Chábeli Iglesias Preysler (1971), Julio Iglesias, Jr. Preysler (1973), Enrique Iglesias Preysler (1975), Miguel Alejandro Iglesias Rijnsburger (1997), Rodrigo Iglesias Rijnsburger (1999), Victoria Iglesias Rijnsburger (2001), Cristina Iglesias Rijnsburger (2001), Guillermo Iglesias Rijnsburger (2007)
  • Nombre: Julio José Iglesias De La Cueva
  • Altura: 1,85 m


Julio Iglesias nació el 23 de septiembre de 1943 en Madrid (España).

Hijo de Julio Iglesias Puga (1915-2005) y María del Rosario de la Cueva y Perignat (1919-2002). Hermano de Carlos Luis.

Se inició en el mundo de la fama no como cantante, sino como deportista. Quiso ser futbolista profesional mientras estudiaba Derecho en el Colegio Mayor de San Pablo. Jugó como portero en el equipo de fútbol del Real Madrid.


Cuando tenía veinte años, el 22 de septiembre de 1962, sufrió un accidente de tráfico que le dejó semiparalítico durante un año y medio. El enfermero que lo cuidaba le regaló una guitarra. Julio pasaba horas enteras oyendo radio y escribiendo poemas. Versos tristes y románticos que preguntaban por la misión de los hombres en la vida.

Nunca había pensado ser cantante tras ser rechazado en el coro de su colegio.

Poco a poco aprendió a tocar la guitarra, para matar el tiempo. Cuando se recuperó, comenzó de nuevo con sus estudios y viajó a Londres para estudiar inglés, primero en Ramsgate y luego en el Bell's Language School en Cambrige. Algunos fines de semana cantaba en el Air Port Pub, canciones que eran populares por entonces de Tom Jones, Engelbert Humperdinck, The Beatles... y fue allí, en Cambrige, donde conoció a Gwendolyne Bollore quien sería su novia y más tarde uno de sus éxitos musicales con una canción dedicada a ella, Gwendolyne.

Llevó su primera canción a una casa de discos para que se la dieran a un cantante. Cuando el gerente la escuchó le dijo: "¿Y por qué no la cantas tú?", y respondió: "Porque yo no soy cantante". Al final lo convencieron y el 17 de julio de 1968 ganó el Festival de Benidorm con la canción La vida sigue igual, después firmó un contrato con Discos Columbia. Al año siguiente, participó en el Festival de Brassow (Rumania) y realiza su primera gira por América; canta en el Festival de Viña del Mar (Chile) y graba su primera película: La vida sigue igual.


Julio Iglesias participó en el Festival de Eurovisión en 1971 mientras es número uno en las listas de todo el mundo, desde México a Argentina y desde España hasta Japón. Pese a no ganar el festival grabó su "Gwendolyne" en cuatro idiomas y ocupó el primer lugar en las listas de éxitos de España y América Latina.

Graba en japonés su canción Como el álamo al camino (Anataro Uramo) en 1971. Al año siguiente graba su primer disco en alemán, en 1978 firma contrato con CBS Internacional y graba su primer disco en francés, y en italiano. En 1979 graba su primer álbum en portugués. Se convirtió en el cantante que más idiomas canta: alemán, inglés, francés, italiano, portugués, español, tagalog y japonés.

El Libro Guinness de los Récords le entrega, en París (1983), el Disco de Diamantes por haber vendido más de cien millones de discos en seis idiomas.

En 1984 le concedieron la Estrella de la Fama siendo inmortalizado en el Hollywood Walk of Fame. En 1997 logró el Premio Mónaco de La Música como el Mejor Cantante Latino y ha sido el primer artista extranjero en la historia de China que ha recibido el prestigioso Golden Record Award, en 1995.

Julio Iglesias se convirtió en uno de los artistas más populares en todo el mundo habiendo vendido 300 millones de sus más de 80 álbumes, logrando más de 1000 discos de oro y 500 de platino. El 1 de abril de 2013, recibió dos galardones; uno como primer y más popular artista internacional de todos los tiempos en China, y el otro, el Récord Mundial Guinness como el artista latino más vendedor del mundo, que otorga el Guinness World Records.


El 20 de enero de 1971 contrajo matrimonio en la ciudad española de Toledo, con Isabel Preysler. Fruto de esa unión son sus tres hijos "Chábeli" María Isabel Julio José y Enrique Miguel. En el año 1978 el matrimonio decide separarse.

El 7 de septiembre de 1997 nació su cuarto hijo, Miguel Alejandro, fruto de su noviazgo con Miranda, una bella y joven modelo holandesa. El 3 de abril de 1999 Miranda dio a luz a su segundo hijo con Julio Iglesias, Rodrigo, y en 2001 tuvieron gemelas. En 2007 tuvo a su hijo Guillermo.

El 18 de mayo de 2004, cuando tiene 61 años nació Jaime Iglesias, su segundo hermano, hijo del Dr. Iglesias y de Ronna Keitt.

Julio Iglesias se casó el 24 de agosto de 2010 en Marbella con Miranda Rijnsburger, su compañera sentimental desde hacía 20 años.

En 2019, una sentencia de un tribunal de Valencia, España, reconoció su paternidad sobre Javier Sánchez Santos, hijo de la bailarina María Edite Santos.

Discografía

    Yo canto (1969)
    Gwendolyne (1970)
    Un canto a Galicia (1972)
    Por una mujer (1972)
    A flor de piel (1973)
    Und das Meer singt sein Lied (1973)
    Soy (1974)
    A México (1975)
    El amor (1975)
    América (1976)
    En el Olympia (1976)
    Se mi lasci, non vale (1976)
    Schenk mir deine Liebe (1976)
    A mis 33 años (1978)
    Sono un pirata, sono un signore (1978)
    Aimer la vie (1978)
    Ein Weinachtsabend mit Julio Iglesias (1978)
    Da Manuela a Pensami (1978)
    Emociones (1979)
    Innamorarsi alla mia età (1979)
    A vous les femmes (1979)
    As vezes tu, as vezes eu (1979)
    Hey! (1980)
    Sentimental (1980)
    Amanti (1980)
    De niña a mujer (1981)
    Fidèle (1981)
    Zärtlichkeiten (1981)
    Minhas canções preferidas (1981)
    Begin the beguine (1982)
    Momentos (1982)
    Momenti (1982)
    Et l'amour créa la femme (1982)
    Internacional (1983)
    In concert (1983)
    Julio (1983)
    1100 Bel Air Place (1984)
    Libra (1985)
    Un hombre solo (1987)
    Tutto l'amore che ti manca (1987)
    Non stop (1988)
    Raíces (1989)
    Latinamente (1989)
    Starry Night (1990)
    Calor (1992)
    Calor (edición francesa) (1992)
    Anche senza di te (1992)
    Calor - Engel der Nacht (1992)
    Crazy (1994)
    La carretera (1995)
    Tango (1996)
    Mi vida: Grandes éxitos (1998)
    Ma vie: Mes plus grands succés (1998)
    La mia vita: I miei successi (1998)
    Minha vida: Grandes sucessos (1998)
    My life: the greatest hits (1998)
    Noche de cuatro lunas (2000)
    Una donna può cambiar la vita (2001)
    Ao meu Brasil (2001)
    Divorcio (2003)
    Love songs (2003)
    En français (2004)
    Love songs - Canciones de amor (2004)
    L'homme que je suis (2005)
    Romantic classics (2006)
    Quelque chose de France (2007)
    Live from Los Angeles (2009)
    Nathalie (2010)
    1 (2011)
    México (2015)
    México & Amigos (2017)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia Lee James ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información