Biografía de Nino Bravo
Buscabiografías



Nino Bravo

(1944/08/03 - 1973/04/16)

Nino Bravo

Cantante español

  • Canciones: América, América; Libre; Te Quiero, Te Quiero; Un Beso y una Flor...
  • Género: Pop
  • Padres: Luis Manuel Ferri Esplugues y Consuelo Llopis Molines
  • Cónyuge: María Amparo Martínez Gil (m. 1970–1973)
  • Hijos: Amparo Ferri Martínez, Eva Ferri Martínez
  • Nombre: Luis Manuel Ferri Llopis


Nino Bravo nació el 3 de agosto de 1944 en Ayelo de Malferit, Valencia (España).

Hijo de Luis Manuel Ferri Esplugues y Consuelo Llopis Molines.

Su primer trabajo fue en una joyería, más tarde cumplió el servicio militar en la Marina, en Cartagena.


Cuando regresó, comenzó a trabajar en una oficina, alternando el trabajo con su afición a cantar, lo que le lleva a juntarse con varios amigos formando conjuntos musicales con los que actuaba en locales, tomando parte en los diversos festejos falleros de la barriada y cantando melodías en los típicos bailes y verbenas.

Los Hispánicos y más tarde los Superson fueron los conjuntos más importantes de los que formó parte, hasta que conociera a su primer representante, Miguel Siurán, su descubridor y quien le puso el nombre con el que alcanzaría la fama: "Nino Bravo".

Es contratado por cinco años por la casa discográfica Fonogram. Su primer single se grabó con canciones de Manuel Alejandro: "Como todos" y "Es el viento".

Acude al festival de la canción de Barcelona con el tema "No debo pensar en ti", donde es eliminado.


Ya en los años 70, Augusto Algueró le compone "Te quiero, te quiero" y consigue con ella un éxito arrollador siendo elegida "Canción del verano".

Después siguieron "Noelia", "Perdona", "Mi gran amor", "Ésa será mi casa", "Mi querida mamá", "Voy buscando", etc...

Participó en la selección para el festival de Eurovisión, actuando en el programa televisivo "Pasaporte a Dublín", donde queda en segunda posición, Karina fue la elegida.

Contrajo matrimonio el 20 de abril del 71 con María Amparo. En noviembre de este mismo año viaja al Festival de Rio de Janeiro, donde representa a España, compitiendo con las mejores voces de aquel momento.

En enero de 1972 tuvo a su primera hija, María Amparo. Su segunda hija no llegó a conocerle.


Durante 1972 llevó sus éxitos por toda España, y sin saberlo el 14 de marzo de 1973, en plena fiesta de Fallas, obsequió a los valencianos con una última actuación.

Nino Bravo murió el 16 de abril de 1973, en Villarrubio, Cuenca, en la cúspide de su carrera, cuando se dirigía a Madrid acompañado del dúo "Humo", a quienes iba a producir un disco.

Discografía

    Te quiero, te quiero (1970)
    Nino Bravo (1971)
    Un beso y una flor (1972)
    Mi tierra (1972)
    ...y volumen 5 (1973)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información