Biografía de José Luis Rodríguez - El Puma - quién es, obras, información, vida
Buscabiografías

Si tienes que poner a alguien en un pedestal, pon a los maestros. Son los héroes de la sociedad.



José Luis Rodríguez - El Puma
(1943/01/14 - Unknown)


José Luis Rodríguez - El Puma


José Luis Rodríguez González
El Puma

Cantante y actor venezolano






Nació el 14 de enero de 1943 en Caracas,

Fue el último de los once hijos del comerciante español, José Antonio Rodríguez y de Ana González. Se crió en el seno de una familia muy humilde.

Su padre falleció cuando él tenía seis años. Su progenitora fue activista del partido político Acción Democrática, por lo que durante la dictadura de Marcos Pérez Jiménez tuvo que exiliarse en Ecuador junto con sus hijos.

Cuando regresaron José Luis, ingresó en la Escuela Técnica Industrial de Caracas, para cursar estudios de técnico electricista.


Siendo un adolescente se inicia como vocalista en el grupo Los Zeppys, interpretando temas de The Platters.

En el año 1962 tiene su oportunidad cuando reemplazó a Felipe Pirela como vocalista de la Billo's Caracas Boys. Permaneció tres años en la orquesta, prosiguiendo luego su carrera como solista, alcanzando una enorme fama en toda América.

Se hizo famoso en España sobre todo a raíz de una canción llena de ritmo: Pavo real. No sólo se le reconoce como cantante sino también como actor de telenovelas de la televisión venezolana. En 1995, fundó el primer canal venezolano de videos musicales: Bravo TV, cuyo nombre cambiaría a Puma TV, que dio promoción a artistas, modelos, cantantes y todo lo que tuviera que ver con el mundo del espectáculo.

En 1973 hizo público su abandono del catolicismo y se bautiza en el rito protestante, en San Juan de Puerto Rico. El 10 de mayo de 2004 adopta  la ciudadanía estadounidense, sin renunciar a la venezolana. En septiembre de 2014 reveló que padece una fibromatosis pulmonar que no tiene cura.

Estuvo casado desde 1966 con la cantante venezolana Lila Morillo a la que conoció en 1965. En 1996 se casó con Carolina Pérez. Es padre de Génesis Rodríguez, y de Lilibeth Morillo y Liliana Morillo, cantantes y actrices.


Discografía

1967 José Luis...¡Favorito!
1968 Lo Romántico de José Luis
1969 Grito al mundo
1969 José Luis Rodríguez
1971 El Guía Top Hits
1972 El Hombre En La Cima
1975 De América
1976 Una Nueva Canción
1977 Los temas de mis telenovelas
1977 Una Canción De España
1979 Por Si Volvieras
1980 Me vas a echar de menos
1982 Dueño De Nada
1982 Dono Do Nada
1983 Ven CBS Columbia
1983 Te Ofereço Esta Canç?o
1984 Due Come Noi
1984 Voy A Conquistarte
1985 Voglio Conquistarti
1985 El Último Beso
1987 Señor Corazón
1988 Señora Bonita
1989 Tengo Derecho a Ser Felíz
1990 Esta Vez
1991 El Puma En Ritmo
1992 Piel De Hombre
1994 Razones Para Una Sonrisa
1996 La Llamada Del Amor
1997 Inolvidable
1999 El Puma En Ritmo II: Fiesta
1999 Inolvidable II: Enamorado De Ti
2001 Inolvidable III: Algo Contigo
2002 Champagne
2003 Clave De Amor
2005 Distancia
2005 15 Éxitos de José Luis Rodríguez
2006 El Puma Rodríguez Homenajea a José Alfredo Jiménez
2007 Trópico
2007 Homenaje A José Alfredo Jiménez
2008 Interpreta a Manuel Alejandro
2009 Mi Amigo el Puma
2014 Directo al espíritu
2017 Inmenso


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Federico Fellini Director de cine italiano Nació el 20 de enero de 1920 en el seno de una familia acomodada de Rimini. Hijo de Ida Barbiani, ama de casa, y Urbano Fellini representante de comercio. Cu...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK