Biografía de José Luis Perales
Buscabiografías



José Luis Perales

(1945/01/18 - Unknown)

José Luis Perales

Cantante y compositor español

  • Uno de los cantautores españoles más reconocidos.
  • Canciones: ¿Y cómo es el?, Un velero llamado Libertad...
  • Género: Balada, pop
  • Madre: Mariana Morillas
  • Cónyuges: Manuela Carrasco
  • Hijos: Pablo y María
  • Nombre: José Luis Perales Morillas

José Luis Perales nació el 18 de enero de 1945 en Castejón, Cuenca.

A los seis años, comenzó a tocar el laúd y compone su primer tema a los dieciséis.

Cursó estudios de informática de la Universidad de Sevilla.


Una película de Carlos Saura, "Cría cuervos", elige como tema central su ¿Por qué te vas? popularizada por Jeanette, y la canción se convierte en un fenómeno musical.

En 1973 José Luis Perales grabó "Celos de mi guitarra" que se convirtió en un superventas.

El cantautor y compositor se convirtió en un artista de primera línea que vivía alejado de los focos de los paparazzi, en una capital de provincia donde disfruta de su familia, cultiva sus aficiones y cosecha sus canciones. 'Es más relajante para mí escribirle a otros que tener que desnudar mis vivencias, mis pasiones y mis emociones en una canción'.

José Luis Perales fue el compositor hispano más versionado del mundo, realizó veintisiete producciones musicales y vendió más de 50 millones de copias de discos. Registró más de 400 composiciones y fue durante muchos años número uno en derechos de autor, según testimonia la SGAE (Sociedad General de Autores de España).

En 2009, compuso los temas del álbum "Propiedad de nadie" de la cantante española Rosa López, y colaboró en el disco con un dúo.


Después de unos años de ausencia estrenó en 2012 su CD "Calle Soledad". En 2017, realiza la banda sonora de la película El autor, dirigida por Manuel Martín Cuenca.

José Luis Perales contrajo matrimonio en 1977 con Manuela Carrasco con la que tuvo a sus hijos Pablo y María.

Discografía

    1973 Mis canciones
    1974 El pregón
    1975 Para vosotros canto
    1976 Por si quieres conocerme
    1977 Si...
    1978 Como la lluvia fresca
    1978 Soledades
    1978 Jose Luis Perales
    1979 Tiempo de otoño
    1981 Nido de águilas
    1982 Entre el agua y el fuego
    1984 Amaneciendo en ti
    1985 A ti mujer
    1986 Con el paso del tiempo
    1987 Sueño de libertad
    1988 La espera
    1990 A mis amigos
    1991 América
    1993 Gente maravillosa
    1996 En clave de amor
    1998 Quédate conmigo
    2000 Me han contado que existe un paraíso
    2001 30 grandes canciones
    2006 Navegando por ti
    2008 Perales en directo - 35 años
    2012 Calle soledad
    2016 Calma
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información