Biografía de Paco Cepero
Buscabiografías



Paco Cepero

(1942/03/06 - Unknown)

Paco Cepero

Guitarrista español

  • Canciones: Agua marina, De pura cepa, Corazón y Bordón...
  • Género: Flamenco
  • Nombre: Francisco López-Cepero García
Paco Cepero nació el 6 de marzo de 1942 en Jerez de la Frontera (Cádiz).

Sobrino nieto del cantaor José Cepero.

Fue discípulo de Javier Molina y Rafael del Águila.


Debutó como profesional cuando contaba dieciséis años en el Gran Teatro Falla de Cádiz.

En 1963 se traslada a Madrid y trabaja en el tablao "Los Canasteros".

Paco Cepero recibió el Premio Nacional de Jerez en 1975, Premio Nacional de Córdoba en el año 1977, Castillete de oro de la Unión, el Yunque de oro de la ciudad de Ceuta, el Premio Melchor de Marchena de Acompañamiento y el Cabal de Plata del Círculo de Bellas Artes del año 1999.

Grabó con figuras como Manolo Caracol, Camarón, Tío Borrico, Terremoto y otros.


Como compositor logró numerosos éxitos con Isabel Pantoja, Julio Iglesias, Lolita o Chiquetete.

En el 2000 lanzó al mercado su disco, De Pura Cepa.

Discografía como solista

    Amuleto (1977)
    De pura cepa (2000)
    Corazón y bordón (2004)
    Abolengo (2007)
    Suite Gades (2012)
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información