Biografía de Paco Cepero
Buscabiografías



Paco Cepero

(1942/03/06 - Unknown)

Paco Cepero

Guitarrista español

  • Canciones: Agua marina, De pura cepa, Corazón y Bordón...
  • Género: Flamenco
  • Nombre: Francisco López-Cepero García
Paco Cepero nació el 6 de marzo de 1942 en Jerez de la Frontera (Cádiz).

Sobrino nieto del cantaor José Cepero.

Fue discípulo de Javier Molina y Rafael del Águila.


Debutó como profesional cuando contaba dieciséis años en el Gran Teatro Falla de Cádiz.

En 1963 se traslada a Madrid y trabaja en el tablao "Los Canasteros".

Paco Cepero recibió el Premio Nacional de Jerez en 1975, Premio Nacional de Córdoba en el año 1977, Castillete de oro de la Unión, el Yunque de oro de la ciudad de Ceuta, el Premio Melchor de Marchena de Acompañamiento y el Cabal de Plata del Círculo de Bellas Artes del año 1999.

Grabó con figuras como Manolo Caracol, Camarón, Tío Borrico, Terremoto y otros.


Como compositor logró numerosos éxitos con Isabel Pantoja, Julio Iglesias, Lolita o Chiquetete.

En el 2000 lanzó al mercado su disco, De Pura Cepa.

Discografía como solista

    Amuleto (1977)
    De pura cepa (2000)
    Corazón y bordón (2004)
    Abolengo (2007)
    Suite Gades (2012)
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información