Biografía de Paco Cepero (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paco Cepero

(1942/03/06 - Unknown)


Paco Cepero

Guitarrista español

La guitarra me lo ha dado todo en la vida

  • Canciones: Agua marina, De pura cepa, Corazón y Bordón...
  • Género: Flamenco
  • Nombre: Francisco López-Cepero García

Paco Cepero

"Sin la guitarra no sería nada. Espiritualmente, la guitarra es mi punto de apoyo

Paco Cepero
Paco Cepero nació el 6 de marzo de 1942 en Jerez de la Frontera (Cádiz).

Familia

Sobrino nieto del cantaor José Cepero.

Guitarrista

Fue discípulo de Javier Molina y Rafael del Águila.


Debutó como profesional cuando contaba dieciséis años en el Gran Teatro Falla de Cádiz.

Los Canasteros

En 1963 se traslada a Madrid y trabaja en el tablao "Los Canasteros".

Reconocimientos

Paco Cepero recibió el Premio Nacional de Jerez en 1975, Premio Nacional de Córdoba en el año 1977, Castillete de oro de la Unión, el Yunque de oro de la ciudad de Ceuta, el Premio Melchor de Marchena de Acompañamiento y el Cabal de Plata del Círculo de Bellas Artes del año 1999.

Grabó con figuras como Manolo Caracol, Camarón, Tío Borrico, Terremoto y otros.


Como compositor logró numerosos éxitos con Isabel Pantoja, Julio Iglesias, Lolita o Chiquetete.

En el 2000 lanzó al mercado su disco, De pura cepa. Durante 2020 presentó la composición Hechizo andaluz.

Discografía como solista

    Amuleto (1977)
    De pura cepa (2000)
    Corazón y bordón (2004)
    Abolengo (2007)
    Suite Gades (2012)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Paco Cepero 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8530/Paco%20Cepero 
 Publicación: 2015/03/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/06
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022