Biografía de Paco Cepero (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paco Cepero

(1942/03/06 - Unknown)


Paco Cepero

Guitarrista español

La guitarra me lo ha dado todo en la vida

  • Canciones: Agua marina, De pura cepa, Corazón y Bordón...
  • Género: Flamenco
  • Nombre: Francisco López-Cepero García

Paco Cepero

"Sin la guitarra no sería nada. Espiritualmente, la guitarra es mi punto de apoyo

Paco Cepero
Paco Cepero nació el 6 de marzo de 1942 en Jerez de la Frontera (Cádiz).

Familia

Sobrino nieto del cantaor José Cepero.

Guitarrista

Fue discípulo de Javier Molina y Rafael del Águila.



Debutó como profesional cuando contaba dieciséis años en el Gran Teatro Falla de Cádiz.

Los Canasteros

En 1963 se traslada a Madrid y trabaja en el tablao "Los Canasteros".

Reconocimientos

Paco Cepero recibió el Premio Nacional de Jerez en 1975, Premio Nacional de Córdoba en el año 1977, Castillete de oro de la Unión, el Yunque de oro de la ciudad de Ceuta, el Premio Melchor de Marchena de Acompañamiento y el Cabal de Plata del Círculo de Bellas Artes del año 1999.

Grabó con figuras como Manolo Caracol, Camarón, Tío Borrico, Terremoto y otros.



Como compositor logró numerosos éxitos con Isabel Pantoja, Julio Iglesias, Lolita o Chiquetete.

En el 2000 lanzó al mercado su disco, De pura cepa. Durante 2020 presentó la composición Hechizo andaluz.

Discografía como solista

    Amuleto (1977)
    De pura cepa (2000)
    Corazón y bordón (2004)
    Abolengo (2007)
    Suite Gades (2012)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paco Cepero 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8530/Paco%20Cepero 
 Publicación: 2015/03/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022