Biografía de Alejandro Fernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alejandro Fernández

(24/02/1971 - )


Alejandro Fernández

Cantante mexicano

Hijo del cantante de rancheras Vicente Fernández.

Álbumes: Me estoy enamorando, Viento a favor...

Género: Pop latino, regional mexicano, bolero...

Padres: Vicente Fernández y María del Refugio Abarca-Villaseñor

Cónyuge: América Guinart (m. 1992-1998)

Pareja: Ximena Díaz

Hijos: Alex, Camila, América, Emiliano, Valentina

Nombre: Alejandro Fernández Abarca

Apodo: El potrillo

Altura: 1,8 m


Alejandro Fernández nació el 24 de abril de 1971 en Guadalajara, México.

Familia

El menor de los cuatro hijos María del Refugio Abarca-Villaseño y del cantante Vicente Fernández, fallecido el 12 de diciembre de 2021. Hermano de Vicente Jr., Alejandra y Gerardo.

Estudios

Tras cursar estudios primarios y secundarios, ingresó en la Universidad del Valle de Atemajac de Jalisco, donde estudió Arquitectura.


Conocido como «El Potrillo», apodo que le viene del nombre del rancho de su padre llamado «Los Tres Potrillos» en honor a sus tres hijos varones.

Cantante

Con cuatro años apareció en la película Picardía mexicana y en 1976, su padre le presentó en uno de sus programas e interpretó la canción Alejandra frente a más de diez mil personas.

A los dieciocho colaboró con su progenitor en el disco México, voz y sentimiento con el tema Amor de los dos y actuaron juntos en el largometraje Mi querido viejo.

Al principio de su carrera se especializó en música folclórica mexicana como el mariachi y la ranchera, después se diversificó en la música pop, baladas y boleros.


Canciones

En 1992, lanzó su primer álbum de estudio Alejandro Fernandez, en el que destacaron temas como Necesito olvidarla, Brumas y Equivocadamente, al que seguirían Piel de Niña (1993), Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández (1994), Que Seas Muy Feliz (1995), con la canción Como Quien Pierde Una Estrella, que se convertiría en su primer éxito internacional.

Durante 1996, estrenó Muy Dentro de Mi Corazón y cantó Puedes Llegar, tema principal de los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, junto a Gloria Estefan, Jon Secada y Ricky Martin entre otros.

Posteriormente grabó Me Estoy Enamorando (1997), Mi Verdad (1999), Entre tus brazos (2000), Orígenes (2001), Niña Amada Mía (2003), A Corazón Abierto (2004), Viento a Favor (2007), Dos mundos: Evolución / Dos mundos: Tradición(2009), Confidencias (2013), Rompiendo Fronteras (2017) y Hecho en México (2020).

A lo largo de su carrera actuó con artistas como José Carreras, Plácido Domingo, Marc Anthony, Chayanne, Malú, Julio Iglesias, Miguel Bosé, Diego El Cigala, Beyoncé, Christina Aguilera, Rod Stewart o David Bisbal.

Reconocimientos

Galardonado con dos premios Grammy Latinos, dos Premios Billboard y una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.


Parejas e hijos

En 1992 contrajo matrimonio con América Uinart con la que tuvo tres hijos: Alejandro Jr. y las gemelas América y Camila. Se separaron en 1998.

Posteriormente fue pareja de la modelo y actriz colombiana colombiana Ximena Díaz. Fueron padres de Emiliano y Valentina.

«Soy muy exigente conmigo mismo, me encuentro en una lucha constante, considero que es importante renovarme».

Alejandro Fernández
Si tú supieras - Alejandro Fernández

Sabías que...

Es experto en charrería, un deporte espectáculo de gran popularidad y raigambre en México.

Discografía

Álbumes de estudio
1992 - Alejandro Fernández
1993 - Piel de Niña
1994 - Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández
1995 - Que Seas Muy Feliz
1996 - Muy Dentro de Mi Corazón
1997 - Estoy Enamorando
1999 - Mi Verdad
2000 - Entre tus brazos
2001 - Orígenes
2003 - Niña Amada Mía
2004 - A Corazón Abierto
2007 - Viento a Favor
2009 - Dos mundos: Evolución / Dos mundos: Tradición
2013 - Confidencias
2017 - Rompiendo Fronteras
2020 - Hecho en México

Álbumes en vivo
1999 - Navidad en Viena VI
2002 - Un Canto De México
2003 - En Vivo: Juntos Por Ultima Vez
2005 - México - Madrid: En Directo Y Sin Escalas
2010 - Dos Mundos: Revolución
2014 - Confidencias Reales
2022 - En vivo: En concierto

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alejandro Fernández 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11595/Alejandro%20Fernandez 
 Publicación: 13/12/2021 
 Última actualización: 24/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024