Biografía de Alejandro Fernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alejandro Fernández

(1971/02/24 - Unknown)


Alejandro Fernández

Cantante mexicano

No me gusta sentirme solo... Pero en la soledad uno puede llegar a revalorizar muchas cosas

  • Hijo del cantante de rancheras Vicente Fernández.
  • Álbumes: Me estoy enamorando, Viento a favor...
  • Género: Pop latino, regional mexicano, bolero...
  • Padres: Vicente Fernández y María del Refugio Abarca-Villaseñor
  • Cónyuge: América Guinart (m. 1992-1998)
  • Pareja: Ximena Díaz
  • Hijos: Alex, Camila, América, Emiliano, Valentina
  • Nombre: Alejandro Fernández Abarca
  • Apodo: El potrillo
  • Altura: 1,8 m

Si tú supieras - Alejandro Fernández

"Soy muy exigente conmigo mismo, me encuentro en una lucha constante, considero que es importante renovarme"

Alejandro Fernández
Alejandro Fernández nació el 24 de abril de 1971 en Guadalajara, México.

Familia

El menor de los cuatro hijos María del Refugio Abarca-Villaseño y del cantante Vicente Fernández, fallecido el 12 de diciembre de 2021. Hermano de Vicente Jr., Alejandra y Gerardo.

Estudios

Tras cursar estudios primarios y secundarios, ingresó en la Universidad del Valle de Atemajac de Jalisco, donde estudió Arquitectura.


Conocido como «El Potrillo», apodo que le viene del nombre del rancho de su padre llamado «Los Tres Potrillos» en honor a sus tres hijos varones.

Cantante

Con cuatro años apareció en la película Picardía mexicana y en 1976, su padre le presentó en uno de sus programas e interpretó la canción Alejandra frente a más de diez mil personas.

A los dieciocho colaboró con su progenitor en el disco México, voz y sentimiento con el tema Amor de los dos y actuaron juntos en el largometraje Mi querido viejo.

Al principio de su carrera se especializó en música folclórica mexicana como el mariachi y la ranchera, después se diversificó en la música pop, baladas y boleros.


Canciones

En 1992, lanzó su primer álbum de estudio Alejandro Fernandez, en el que destacaron temas como Necesito olvidarla, Brumas y Equivocadamente, al que seguirían Piel de Niña (1993), Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández (1994), Que Seas Muy Feliz (1995), con la canción Como Quien Pierde Una Estrella, que se convertiría en su primer éxito internacional.

Durante 1996, estrenó Muy Dentro de Mi Corazón y cantó Puedes Llegar, tema principal de los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, junto a Gloria Estefan, Jon Secada y Ricky Martin entre otros.

Posteriormente grabó Me Estoy Enamorando (1997), Mi Verdad (1999), Entre tus brazos (2000), Orígenes (2001), Niña Amada Mía (2003), A Corazón Abierto (2004), Viento a Favor (2007), Dos mundos: Evolución / Dos mundos: Tradición(2009), Confidencias (2013), Rompiendo Fronteras (2017) y Hecho en México (2020).

A lo largo de su carrera actuó con artistas como José Carreras, Plácido Domingo, Marc Anthony, Chayanne, Malú, Julio Iglesias, Miguel Bosé, Diego El Cigala, Beyoncé, Christina Aguilera, Rod Stewart o David Bisbal.

Reconocimientos

Galardonado con dos premios Grammy Latinos, dos Premios Billboard y una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.


Parejas e hijos

En 1992 contrajo matrimonio con América Uinart con la que tuvo tres hijos: Alejandro Jr. y las gemelas América y Camila. Se separaron en 1998.

Posteriormente fue pareja de la modelo y actriz colombiana colombiana Ximena Díaz. Fueron padres de Emiliano y Valentina.

Sabías que...

    Charrería

    Experto en charrería, un deporte espectáculo de gran popularidad y raigambre en México.

Discografía

    Álbumes de estudio
    1992 - Alejandro Fernandez
    1993 - Piel de Niña
    1994 - Grandes Éxitos a la Manera de Alejandro Fernández
    1995 - Que Seas Muy Feliz
    1996 - Muy Dentro de Mi Corazón
    1997 - Estoy Enamorando
    1999 - Mi Verdad
    2000 - Entre tus brazos
    2001 - Orígenes
    2003 - Niña Amada Mía
    2004 - A Corazón Abierto
    2007 - Viento a Favor
    2009 - Dos mundos: Evolución / Dos mundos: Tradición
    2013 - Confidencias
    2017 - Rompiendo Fronteras
    2020 - Hecho en México

    Álbumes en vivo
    1999 - Navidad en Viena VI
    2002 - Un Canto De México
    2003 - En Vivo: Juntos Por Ultima Vez
    2005 - México - Madrid: En Directo Y Sin Escalas
    2010 - Dos Mundos: Revolución
    2014 - Confidencias Reales
    2022 - En vivo: En concierto
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alejandro Fernández 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11595/Alejandro%20Fernandez 
 Publicación: 2021/12/13 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 25 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1973, Mike Oldfield presenta el disco Tubular Bells.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Los animales se alimentan. El hombre come. Solo el hombre inteligente sabe comer».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Predijo un eclipse que se produjo en 585 a.C. que asombró a sus conciudadanos y le dio gran prestigio.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense –Para mí, 'jazz' significa 'negro'– Considerado uno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleo...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022